Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

Характеристики рядного минного поля



Рядные минные поля (Row Minefields)

Для минирования по этой схеме применяются противотанковые мины М15, М19 и М21 со штыревыми взрывателями. Противопехотные мины в рядных минных полях практически не используются, за исключением минного поля тактического проекта "block".(блокирование)

Мины устанавливаются на поверхность или закапываются в землю. Установка производится только вручную с использованием транспортных средств (обычно транспортер М113). Раскладчиков нет. Как правило, в 3 ряда. До 20% мин ставится на неизвлекаемость.

3. Стандартное рядное минное поле тактического проекта «Нарушение», «Задержка», «Поворот», «Блокирование».

Standardized disrupt row minefield (Стандартное рядное минное поле тактического проекта "нарушение"). Имеет три ряда мин. Группы мин, вводящие противнка в заблуждение (IOE) не устанавливаются. Длина минного поля 250 метров, глубина 100 метров. Между рядами 50 метров, между минами 6 метров. Средний ряд (ряд B) имеет ломанное начертание, при этом он не должен приближаться к ряду А или ряду С ближе, чем на 15 метров. Прямолинейные участки ряда В могут иметь длину от 30 до 80 метров. В ряду А мины противоднищевые, в рядах В и С противогусеничные. Расход мин на одно минное поле 42 противоднищевых, 84 противогусеничных. Время на установку минного поля инженерным взводом 1.5 часа.

Standardized fix row minefield (Стандартное рядное минное поле тактического проекта "задержка"). Минное поле этого проекта отличается от минного поля проекта disrupt тем, что на удалении 15 метров от ряда А в сторону противника намечается базовая линия групп мин, вводящих противника в заблуждение (IOE). На расстоянии 48 метров, 84 и 84 метра, начиная от края минного поля от этой базовой линии отходят короткие ряды мин по 7 штук в каждом ряду. Это и есть группы мин, которые вводят противника в заблуждение относительно направления минного поля и его глубины. В группах IOE все мины противоднищевые.
Общая длина минного поля 250 метров, глубина ( с учетом рядов IOE) 120 метров. Расход мин на одно минное поле противоднищевых 63, противогусеничных 84. Время на установку минного поля инженерным взводом 1.5 часа. остальные параметры минного поля прежние.

Standardized turn row minefield(Стандартное рядное минное поле тактического проекта "поворот"). Минное этого тактического проекта имеет длину 500 метров и глубину 300 метров. Состоит из 6 рядов, причем ряды А, В, С, D из противоднищевых мин по 84 мины в каждом ряду, а ряды E, F из противогусеничных мин по 84 мины. Всего расход мин на такое минное поле 336 противоднищевых мин и 168 противогусеничных мин. Время на установку инженерным взводом 3.5 часа. Группы мин, вводящие противника в заблуждение (IOE) не используются. т.к. тактический замысел поля эффекта поворота требует, чтобы противник быстро определил направление минного поля. Элементы неизвлекаемости также не применяются. Количество перегибов направления на извилистых рядах не должно быть больше пяти.

Разумеется, одно такое минное поле не может обеспечить выполнение тактической задачи поворота противника в сторону, но считается, что противник, наткнувшись на столь мощное минное поле, предпочтет искать обход, а не прорывать поле. При выполнении маневра обхода, противник натолкнется на следующее такое же поле, но расположенное несколько под углом к первому. Поскольку он уже выбрал направление обхода, то попытается обойти второе поле, двигаясь примерно в том же направлении. Затем он натыкается на третье..... Таким образом, противник выполняет навязанный ему поворот в нужном обороняющимся направлении.

Standardized block row minefield (Стандартное рядное минное поле тактического проекта "блокирование"). Минное поле эффекта блокирования этличается от минного поля эффекта поворота наличием на удалении 15 метров в сторону противника групп мин, вводящих противника в заблуждение (IOE0 аналогичной группам мин в минном поле эффекта fix, но таких групп здесь пять и между ними по 72 метра. В ряду IOE все мины (42 мины) противоднищевые и обязательно закапываются. В рядах А, B,C и D все мины противоднищевые по 84 мины в ряду. В рядах E и F мины противогусеничные по 84 мины. Всего расход мин на минное поле противоднищевых 378, противогусеничных 168. Длина минного поля 500 метров, глубина 320. Bспользование элементов неизвлекаемости в коротких рядах IOE целесообразно (до 20% мин ставится на неизвлекаемость).
Пожалуй только в минных полях эффекта блокирования использование противопехотных мин является обязательным. На каждое такое поле отпускается 84 противопехотные мины М14 или М16. Они устанавливаются в рядах A и B перед каждой второй противотанковой миной в ряду на удалении от 0 до 6 метров от ПТМ в сторону противника.

Минные поля стандартного образца. Варианты кластеров. Схема кластера.

Минные поля стандартного образца (Standard-Pattern Minefields)
Для минирования по этой схеме применяются противотанковые мины М15, М19 с нажимными или штыревыми взрывателями и противотанковые мины М21 со штыревыми взрывателями и противопехотные мины М14 и М16. Мины устанавливаются на поверхность или закапываются в землю. Установка производится только вручную с использованием транспортных средств (обычно транспортер М113).
Минные поля этой схемы обычно используются в качестве защитных, т.е. прикрывающих передний край обороны или объект и беспокоящих, т.е. устанавливаемых в тылу противника. Поэтому подсхема здесь одна. Если же минные поля стандартного образца используются в качестве тактических, то эффекты dusrupt, fix, turn, block достигаются изменением числа полос в минном поле с одновременным увеличением его глубины и количества мин в кластере.
Если в минных полях рядного типа мины просто устанавливаются на определенных интервалах между собой (4-6 метров), то в данной схеме мины устанавливаются группами (ячейками, более современное название - кластерами). Кластер – это группа мин, состоящая из 1-й противотанковой и противопехотных (от 1 до 5), прикрывающих ее.

Каждый кластер состоит из одной базовой мины и нескольких мин, так сказать "пристяжных". Место расположения базовой мины является центром полукруга радиусом 2 метра, в пределах которого и выставляются остальные мины. Вот этот воображаемый полукруг с помещенным в нем минами и называется группой или кластером.
На рисунке показан один из вариантов кластера (группы). Базовая мина противотанковая М15, кластерные мины - одна осколочная выпрыгивающая натяжного действия М16 и четыре противопехотные фугасные нажимного действия М14.
По состоянию на 2002 год стандартными считаются кластеры следующих вариантов (противотанковые мины могут быть только базовыми):
1). 1 противотанковая мина.
2). 1 противотанковая мина и 4 противопехотные мины.
3). 1 противопехотная мина.
4). 5 противопехотных мин.
Основой минного поля является полоса, состоящая из двух рядов кластеров. Кластеры, обращенные от базовой линии в сторону противника нумеруются нечетными номерами, в свою сторону четными. Между кластерами и между рядами по 6 метров.

Полосы обозначаются как и ряды в рядном минном поле - A, B, C, D.... Базовая линия, от которой в строну противника отходят короткие полосы, вводящие противника в заблуждение так и обозначается IOE, а короткие ряды именуются i1, i2, i3,.....

Основные полосы (A,B,C,D,.....) обычно имеют ломанное начертание, однако нигде полосы не должны сближаться на расстояние менее 15 метров.
Состав кластеров в полосе должен быть одинаков. В разных полосах состав кластеров может быть различен.
Минимальное расстояние между полосами 15 метров, максимальное не оговаривается. Число полос не должно быть менее трех. Максимальное число полос не оговаривается. Не оговаривается и протяженность минного поля. Время на установку трехполосного минного поля стандартного образца длиной 250 метров 2-2.5 часа.





Дата добавления: 2015-11-23; просмотров: 1203 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Адсорбция и ее характеристики. Теории полимолекулярной адсорбции
  2. АРХИТЕКТУРА ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА. НАЗНАЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЬЮТЕРА
  3. Базисные характеристики личности
  4. Базисные характеристики личности. В младшем дошкольном возрасте (к 5 годам) складывается психоло­гический портрет личности, в котором важная роль принадлежит компетент­ности
  5. Базисные характеристики личности. К 7 годам базисные характеристики личности становятся более со­держательными: существенно повышается уровень произвольности и свободы поведения
  6. Вертикальні водозабори, їх характеристики
  7. Вопрос 3. Характеристики рубероида и толя
  8. Временное представление случайных сигналов и их вероятностные характеристики
  9. ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  10. Глава 1 «Характеристики руководителя»
  11. Государственное управление и его основные характеристики
  12. Двигатели постоянного тока и их характеристики


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.