Лекции.Орг
 

Категории:


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Нейроглия (или проще глия, глиальные клетки): Структурная и функциональная единица нервной ткани и он состоит из тела...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБ ОБЯЗАННОСТЯХ ЧЛЕНОВ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА



Загрузка...

Член Генерального Совета не имеет права бросать обвине­ния другому члену Совета на конгрессе Интернационала до того, как приступят к обсуждению кандидатур в новый Генеральный Совет.

Внесено К. Марксом на засевании Печатается по рукописи

Подкомитета 28 аегуста 1872 г. Перевоа с французского

Впервые опубликовано на сусеком

языке в книге «Генеральный Совет

Первого Интернационала, 18711872».

М,, 1966


466 ]

К. МАРКС и Ф. ЭНГЕЛЬС

* ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ПЕРЕНЕСЕНИИ МЕСТОПРЕБЫВАНИЯ И ОСОСТАВЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА

НА 1872—1873 ГОДЫ 688

Мы предлагаем, чтобы на 1872—1873 гг. местопребывание Генерального Совета было перенесено в Нью-Йорк и чтобы Совет состоял из следующих членов Североамериканского федерального совета: Каванах, Сен-Клер, Сетти, Левъелъ, Лорелъ, Ф. Дж. Бертран, Ф. Вольте, К. Карл. Они будут иметь право кооптации, но общее число членов Генерального Совета ни в коем случае не должно превышать 15.

Карл Маркс, Ф. Энгельс, Валерий Врублевский, Дж. Секстон, Ш. Лонге, О. Серрайе, Мак-Доннел, Эжен Дюпон, Ф. Лесснер, Ле Муссю, М. Мальтман Барри *

Гаага, 6 сентября 1872 г.


Написано К. Марксом и Ф. Энгельсом в сентября 187В г.

Опубликовано в виде факсимиле в книге

Н. Schlüter, «Die Internationale

in America», Chicago, 1918


Печатается по рукописи, написанной К. Марксом

Перевод с французского


• Все подписи собственноручные. Ред.


[ 467

Ф. ЭНГЕЛЬС

О ГААГСКОМ КОНГРЕССЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛА589

В работе конгресса приняли участие 64 делегата, из них: Францию представляли 16, Германию — 10, Бельгию — 7, Англию — 5, Северную Америку — 5, Голландию — 4, Испа­нию — 4, Романскую федерацию Швейцарии — 3, Юрскую федерацию Швейцарии — 2, Ирландию — 1, Португалию — 1, Польшу — 1, Австрию — 1, Венгрию — 1, Австралию — 1 и Данию — 2 делегата. У нескольких делегатов были мандаты от двух или трех стран, так что приведенные выше данные не совсем точны. По национальному составу было 20 францу­зов, 16 немцев, 8 бельгийцев, 6 англичан, 3 голландца, 3 испан­ца, 2 швейцарца, 2 венгра, 1 поляк, 1 ирландец, 1 датчанин, 1 корсиканец. Ни на одном из предыдущих конгрессов не было представлено такое множество разных наций.

Проверка мандатов заняла почти три дня. Это произошло потому, что оспаривалась принадлежность к Интернационалу ряда секций. Так, например, обстояло с секцией № 2 (фран­цузской) в Нью-Йорке, которая, приняв участие в последнем съезде Американской федерации, выступила затем против его решений и потому была исключена из федерации Американ­ским федеральным советом. Поскольку она не была после этого признана Генеральным Советом в качестве независимой секции, а ее исключение не пересмотрено конгрессом, ее делегат не мог быть допущен, а мандат не мог быть утвержден (Организацион­ный регламент, II, статьи 5 и 6; IV, статья 4).

Иначе обстояло дело с полномочиями Новой мадридской федерации. Она состоит из ряда рабочих, которые были исклю­чены старой Мадридской федерацией под всевозможными



Ф. ЭНГЕЛЬС


фальшивыми предлогами и при очевидном нарушении местных уставов. Истинной причиной исключения было то, что они обвинили Альянс социалистической демократии, тайное обще­ство, организованное внутри Интернационала в Испании, в измене Интернационалу. Они затем организовались как Новая мадридская федерация и обратились за.признанием к Испан­скому федеральному совету. Последний, принадлежащий в боль­шинстве своем, если не целиком, к Альянсу, ответил отказом. После того как Генеральный Совет, к которому они обра­тились, признал их в качестве независимой федерации *, они направили своего делегата, полномочия последнего были опротестованы делегатами Испанской федерации. В этом конкретном случае Генеральный Совет не принял во внимание предписание Организационного регламента (II, 5), согласно которому он должен был перед допуском Новой мадридской федерации посоветоваться с Испанским советом; он сделал это, учитывая, что, с одной стороны, промедление было опасно и, с другой — Испанский федеральный совет, открыто встав на сторону Альянса, поднял мятеж против Интернационала.

Конгресс одобрил способ действий Генерального Совета по­давляющим большинством, никто не голосовал против; таким образом, Новая мадридская федерация была признана.

Аналогичный вопрос встал в отношении мандата женев­ской Секции революционной пропаганды, которую Генераль­ный Совет по предложению женевского комитета Романской федерации не признал. Мандат и тем самым вся секция оста­вались временно до конца конгресса непризнанными и так как из-за недостатка времени данный случай не был рассмот­рен, секция все еще не признана.

Право Генерального Совета быть представленным, как и на предыдущих конгрессах, шестью делегатами было признано после незначительных возражений.

Четыре делегата Испанской федерации, не внесшие денеж­ных взносов за истекший отчетный год, были допущены только после уплаты взносов.

Наконец, делегат американской секции № 12 **, той самой, которая устроила весь скандал в Нью-Йорке (как сообщалось ранее в «Volksstaat» ***), после своего продолжительного выступ­ления в защиту секции № 12 получил единодушный отказ, и в соответствии с этим секция № 12 в конечном счете остается вне Интернационала

• Ф. Энгельс. Генеральный Совет — Новой мадридской федерации. Ред, • • _ уэст. Ред. ••* Ф. Энгельс. Интернационал в Америке. Ред.





Дата добавления: 2015-10-20; просмотров: 182 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.