Лекции.Орг
 

Категории:


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

Правовое положение монарха (роль, способы престолонаследия, полномочия)



Монарх. Как правило, монарх (король, султан и др.) является главой государства и одновременно главой исполнительной власти. На деле однако, вся полнота власти ему принадлежит только в абсолютной мо­нархии. Реально полномочиями главы государства и главы исполнитель­ной власти он пользуется в дуалистической монархии, в парламентарной же монархии акты главы государства и главы исполнительной власти он совершает обычно по указанию правительства.

Как уже говорилось, монарх получает и передает свой пост по наследству. Существует несколько систем наследования:

1) салическая, когда престол наследуют только мужчины (прежде всего старший сын), а женщины, в том числе дочери, исключаются из числа наследников престола (Бельгия, Норвегия, Япония и др.);

2) кастильская, когда женщины (дочери) наследуют престол, если у покойного монарха нет сыновей. Если же есть младший сын и старшая сестра, то сын имеет преимущество (Великобритания, Дания с 1953 г., Испания, Нидерланды и др.);

3) австрийская (она существовала в прошлом), когда женщины могут наследовать трон при условии, что во всех поколениях данной династии нет мужчин (на практике, во всяком случае в последние столетия, жен­щины по данной системе пост монарха не занимали);

4) шведская, в соответствии с которой по закону 1980 г. женщины наследуют престол на равных основаниях с мужчинами. В настоящее время 18-летняя дочь короля Швеции, у которого есть еще младший сын, является претендентом на трон и действует как заместитель короля во время его отъездов из страны (до принятия закона 1980 г. в этом государ­стве трижды правили королевы: в XIV, XVII и XVIII вв.);

5) мусульманская, когда трон наследует, по существу, не определен­ное лицо, а «благородная» правящая семья (часть династии), которая сама уже решает, кто именно из ближайших родственников покойного короля (не обязательно сын) займет освободившийся трон (Катар, Ку­вейт, Саудовская Аравия и др.). Эта же семья при участии высших свя­щеннослужителей и мусульманских ученых (улемов) смещает короля и ставит на его место другого члена семьи (так было, например, в Саудов­ской Аравии вследствие обвинения короля в недостаточном благо­честии);

6) племенная, когда король рассматривается как главный вождь пле­мени, а его наследника определяет племенной совет из числа многочис­ленных сыновей покойного. В Свазиленде это делает племенной совет во главе с королевой-матерью, в чем сказываются пережитки матриархата. Последний раз он избирал короля в 1982 г. из числа более 150 сыновей покойного.

Особенности наследования престола существуют в Непале, Бутане и некоторых других странах, когда трон хотя и наследуется определенной династией (в некоторых странах это записано в конституции), но король сам еще при жизни определяет будущего наследника — не обязательно старшего сына. В Малайзии король не наследственный, а выборный. Он избирается на пятилетний срок султанами монархических субъектов фе­дерации (есть и немонархические) и только из их числа.

После наследования престола предусмотрен особый обряд корона­ции. Этот торжественный акт происходит в главном соборе страны, в присутствии высшего духовенства, высших должностных лиц, парламен­тариев, приближенных монарха, дворянства (если в государстве не отме­нены дворянские титулы). В странах Африки подобный обряд (в том числе для племенных монархов отдельных частей государства, например в Уганде, имеющей в целом республиканскую форму правления) совер­шается в присутствии вождей племен. При коронации первосвященник государства благословляет монарха на царствование, надевая ему коро­ну и вручая другие знаки монаршего достоинства — державу, скипетр и др. В странах Азии и Африки этот обряд имеет свои традиции. Корона­ция означает окончательное воцарение монарха.

Если престол наследует малолетний монарх, то до его совершенноле­тия один из ближайших родственников монарха или другое близкое к нему лицо с согласия семьи и по совету высших должностных лиц, иногда с утверждения парламента или по назначению правительства, становит­ся регентом. В некоторых случаях создается регентский совет из не­скольких человек. Регент и совет действуют от имени монарха. Если монархом (королевой) становится женщина, ее муж не становится коро­лем, он лишь ее супруг и имеет особый высший дворянский титул.

Правовое положение монарха. Монарх — лицо неприкосновенное. Он не может быть привлечен к административной, уголовной ответст­венности, против него не может быть обращен гражданский иск. За действия монарха по управлению государственными делами политичес­кую ответственность несут его министры. На практике, однако, во время английской и французской буржуазных революций в XVII и XVIII вв. казни­ли королей, в Центральноафриканской Республике судили свергнутого е результате переворота 1979 г. императора Бокассу. Расправы со свергнуты­ми своими родственниками монархами (обычно пожизненное заточение их в темницу) были нередки в некоторых мусульманских странах.

Монарх имеет право на особый титул — король, султан и т.д. Иногда его официальный титул очень длинный, так как включает разные владе­ния монарха. Он имеет право на особое обращение «Ваше Величество», которое не может использоваться при обращении к другим лицам в дан­ном государстве, кроме супруги монарха. Монарх обладает государст­венными регалиями (трон, корона и др.), имеет свой двор — лиц, заняты? обслуживанием его самого и семьи, но оплачиваемых из государственного бюджета. Для этого парламент ежегодно выделяет денежные средст­ва — цивильный лист. Часто монарх наделяется правом вето по отноше­нию к законам (в отличие от президента он может обладать правок абсолютного вето, которое парламент не может преодолеть), но во мно­гих странах его не использует (например, в Великобритании почти три столетия, в связи с чем сложился конституционный обычай о неприменении вето монархом). В мусульманских странах монарх вето не использует, так как в этом нет необходимости: парламент зависит от монарха Некоторые новые конституции, например испанская, японская, монарх правом вето не наделяют.

В соответствии с конституцией монарх назначает правительство, но на деле в парламентарных монархиях он только подписывает соответствующий документ, состав же правительства обусловливается соотношением различных сил в парламенте и определяется партией, обладающей парламентским большинством. Кандидатуры министров подбираются лидером партии. В дуалистических монархиях монарх сам подбирает и назначает министров, возглавляя на деле правительство (правда, всегда имеется пост премьер-министра); в абсолютных монархиях он имеет не­ограниченную власть, хотя тоже обычно есть должность премьер-мини­стра и ее занимает, как правило, один из ближайших родственников монарха.

Фактическая роль монарха в разных странах различна. В дуалисти­ческой и особенно в абсолютной монархии он имеет реальную власть, в парламентарной — царствует, но не правит. В последнем случае его влияние на политическую жизнь невелико, а иногда даже ничтожно; он подписывает (и не может отказаться от этого) все акты, которые ему передают парламент и правительство. В то же время у монарха есть резервные, «спящие» полномочия, королевская прерогатива, которая может быть использована в определенных ситуациях. В 1981 г., исполь­зуя свои полномочия, испанский король активно выступил в защиту де­мократии, против попытки группы офицеров восстановить реакционные франкистские порядки (в принципе не имеет значения, какими личными мотивами король руководствовался при этом), но возможны и противопо­ложные акции: по тексту конституций в парламентарных, а на деле е дуалистических монархиях (в Марокко, Непале и некоторых других странах) монархи нередко выступают с крайне антидемократических позиций.

56. Президент: правовая природа, порядок замещения должности.

Президентура. Существуют две основные формы президентуры:

единоличная (президент) и коллегиальная (Президентский совет, суще­ствовавший ранее в Йемене, Судане, Алжире и некоторых других стра­нах, Государственный совет на Кубе и др.). В Иране основные полномо­чия президентуры разделены между Руководителем государства и прези­дентом, это «двуглавая президентура». Об особенностях Китая, где есть глава государства (Председатель республики), но основные полномочия главы государства выполняет Постоянный комитет парламента, а также Швейцарии, где полномочия коллегиального главы государства и прави­тельства совмещены, говорилось выше.

Президент может занимать различное положение в системе государ­ственной власти: быть только главой государства (Германия), одновре­менно главой государства и исполнительной власти (Бразилия, США), главой государства и фактическим руководителем правительства при наличии особой должности административного премьер-министра (Еги­пет, Франция). Президент избирается на определенный срок: три года в Латвии, четыре года в США, пять — в Бразилии, шесть — в Египте, семь — во Франции. Бывали, однако, и «пожизненные президенты», а также президенты, занимавшие свои посты иными путями, чем выборы (об этом будет сказано ниже).

Для избрания на должность президента обычно выдвигаются следую­щие условия: гражданство данного государства (в Польше на выборах 1980 г. на пост президента баллотировалось лицо, имевшее кроме поль­ского еще два гражданства: канадское и перуанское), наличие полных гражданских и политических прав, достижение определенного возраста (обычно 35 лет, но в Никарагуа — 25, в Венесуэле — 30, в Китае — 45, в Италии — 50). Иногда устанавливается и предельный возраст (напри­мер, в Намибии — не старше 65 лет). Многие конституции устанавлива­ют для кандидата определенный срок проживания в данной стране (в Болгарии — 5 лет, на Украине — 10, в США — 14, в Грузии — 15). В ряде случаев требуется, чтобы кандидат был не натурализованным гражданином, а уроженцем данной страны или родившимся от ее граж­дан. В Нигерии кандидат на должность президента должен иметь среднее образование, в Турции, Азербайджане — высшее, на Филиппинах он должен уметь читать и писать. Есть и другие условия.

Конституции предусматривают обязанности президента и содержат определенные запреты. Президенту запрещается любое совмещение должностей и мандатов, иные виды работ, участие в руководств» акционерных компаний, приобретение государственного имущества иногда не разрешается получать вознаграждение также за научную, художественную или литературную деятельность, если он занимается ею В некоторых странах президенты на период избрания прекращают членство в политической партии, другие продолжают партийную деятельность. Нередко президент может покидать страну лишь с разрешения парламента.

Вице-президент не имеет значительных полномочий ни в одной стра­не. Он замещает президента в случае его отсутствия, становится «вре­менным президентом» при тяжелой болезни, смерти, отставке президен­та, но в течение сравнительно короткого срока должны быть проведены президентские выборы.

Вице-президент обычно избирается в паре с президентом как канди­даты одной партии и по той же системе, что и президент. В отдельных развивающихся странах вице-президент назначается президентом (Еги­пет и др.), причем бывает иногда несколько вице-президентов: первый, второй и т.д. В Сомали одно время было три вице-президента. В некоторых странах должность вице-президента не предусмотрена. В тех стра­нах, где должности вице-президента нет, президента обычно замещает председатель одной из палат парламента (чаще — сената) или глава правительства. В случае отсутствия президента его замещает председа­тель сената (Франция), премьер-министр (Украина), председатель одно­палатного парламента (Венгрия). Конституция Болгарии устанавливает, что вице-президент не должен выступать против политики президента, при разногласиях он должен уйти в отставку.





Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 1576 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. II. Переведите текст, обратив внимание на безличные и неопределенно-личные предложения и способы их перевода
  2. II. ПОЛОЖЕНИЕ РЕЧЕВОГО АППАРАТА
  3. II. Способы задания функции
  4. II. Способы изменения обязательств (цессия, суброгация, делегация)
  5. II. Способы приобретения права собственности на движимые вещи
  6. III. Нормативно-правовое обеспечение безопасности МОУ гимназии №12. 1 страница
  7. III. Нормативно-правовое обеспечение безопасности МОУ гимназии №12. 2 страница
  8. III. Нормативно-правовое обеспечение безопасности МОУ гимназии №12. 3 страница
  9. III. Способы прекращения обязательств
  10. IV. Возмещение вреда в связи с особым положением ответственного за него лица
  11. IV. Раскрытие учетной политики. 17. Организация должна раскрывать принятые при формировании учетной политики способы ведения бухгалтерского учета
  12. Lt;question> СПОСОБЫ ПАДЕНИЯ ПРИ КАТАНИИ НА КОНЬКАХ


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.