Почему, ведь миром правит Высший, истинный разум?
Лекции.Орг

Поиск:


Почему, ведь миром правит Высший, истинный разум?

ПРИЗНАК ЯВЛЕНИЯ ДЬЯВОЛА


С чего же начать столь трогательную тему, которая стала задачей всего мира человеческого. Многие люди кто искал ответы на этот вопрос путались особенно в тот момент, когда он был перед ними. Почему? Что стало причиной этого? Почему появляются смятения, страх? Люди путаются в собственном желании, поддавшись искушению и соблазну? Почему страдание и наслаждение разделились в проявлении страстей?

Дорогие друзья, много вопросов и различных ответов, но все они блуждают во тьме, забвении, в иллюзии. Мир состоит из иллюзий.

Почему, ведь миром правит Высший, истинный разум?

Посмотрите вокруг себя, взгляните на вещи, которые вам кажутся столь привычными. Вы видите различия между ними? Несомненно, они разные. Они отличаются по форме своей и сущности явления. Мы видим вокруг мужчин и женщин, взрослых и детей, малых и больших, мы видим пред собой себя в зеркале. И наблюдаем как изменения меняют форму с течением времени. Что есть время? Это единственное творение, которое соединяет все явления между собой. Оно являет энергию, которая создает движение, фиксируемой умом, как единицы, которая являются созданной системы. Цепочки движения точек пространства, связанных между собой временем, И мы с вами подошли к главному ответу на вопрос, к причине происходящего. Во множестве точек мы видим раздробленный разум, разделенный на единицы составляющих, которые объединяет Сущность, истина, и каждая из этих частей разделена. Но разум не может быть разделен, но почему? Потому что он единство, равновесие, истина, Бог. Высшее творение. Когда начался процесс самосознания, он распался. В нем появилось рассечение на части. Сначала это было просто сечение, разделившая непорочный разум по палам, на разрушение и созидание, добро и зло, благо и перемены, отделившая истину от лжи. И затем подобно началу каждая из половинок разделилась также. И мы получаем четыре части. Другими словами, целостность разделенная, рассеченная, на 4 части. Мы получаем Крест в круге. Где круг как символ целостности, а четыре части символизируют 4 основы этого мира, стихии, силу, четыре состояния мира: плоть, материя, душа, дух. А их единство называется Богом или Я.

 

 

РАССЕЧЕННЫЙ РАЗУМ.

Рассеченный разум является признаком явления дьявола в мир, символом греха и разделения, но также символом закона и правосудия, символ справедливости, знания. Он же отображает единство и целостность структуры мироздания, показывая наличие единого закона на все явления и точки времени.

Рассечение создает грех и отделяет его от истины. Отделение греха создает пустоту, ничто внутри. За счет чего появляется рассечение и как результат явления его раздвоение, разделение. И появление иллюзии целостности, появление точек соприкосновения, но на самом деле это просто след оставленный грехом, пустота. Он подобно шраму на теле напоминает, что нет совершенства и идеала совершенного. И он как напоминание, что все с течением времени исчезает и изменяется. Что все движется во грехе и сохраняет свое совершенство, придя к изначальному. Грех, порок создает Ад страдания, боль, страх. А то, что мы называем благом, истину, Я есть Рай, солнце которое сохраняет себя в вечности, как первоначало сущего, истока Бытия. И вот мы с вами раскрыли Тайну Великую, сокрытую за семью печатями – тайну Господа Бога. Он внутри каждого существа, ибо он и есть точка Я, осознавшего самого себя, единый целостный Высший Разум.

Как теперь объяснить происходящее? Мы с вами увидели разделение, горизонтальную черту между тем, что называется Адом и тем, что есть Рай. Другими словами Истину и Грех. Взаимодействие этих двух противоположностей рождает пустоту и огонь. Одно, из которых символизирует грех, а другое истину. Взаимодействие Пустоты и Огня рождает Дух Святой. При соприкосновении с пустотой огонь изменяет цвет с красного на синий и становится многогранным, многоцветным. Так как Пустота начинает порождать его снова и снова. Но истина Огня, греха и страсти, будет тем свечением, как создано от начала – Алый.

 
 

При дальнейшем проявлении Огонь обретает единый цвет — Белый, после чего исчезает в пустоте. Как мы с вами видим, огонь в движении своем и скорости создает радугу. И чем быстрее он движется, тем холоднее становится. Его цвета становятся более холодными, менее жаркими и пламенными, и он уже не обжигает как раньше.

Это напоминает радугу, которая состоит из 7 основных цветов. С ней по цвету отождествляется аура человека, семь основных чакр.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ошибки общения детей и родителей | МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ

Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 350 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.