Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

МИТИНГ НА ХЕЛЬДЕПЛАТЦ В ВЕНЕ 15 МАРТА 1938 ГОДА



 

 

Дворец кайзера в Вене называется Хофбург. Перед этим дворцом разбита площадь Хельдеплатц. На ней установлен памятник австрийцам, павшим во время мировой войны. 15 марта 1938 года с раннего утра в этом знаменательном месте стали собираться люди. Стояла дивная весенняя погода. Задолго до появления фюрера площадь до отказа наполнилась народом.

 

Дальше события разворачивались так. Адольф Гитлер вышел на балкон старинного здания Хофбурга и начал произносить речь, обращенную к тысячам жителей Вены, к 75 миллионам немцев рейха, слушавшим его в трансляции по радио, наконец, к миллионам людей всего мира.

 

Адольф Гитлер сказал, что Австрия на протяжении многих столетий мужественно отражала все нападения на Германию с востока. Эта миссия будет закреплена за Австрией и теперь, когда она вошла в состав Германии. Затем фюрер выразил благодарность всем многочисленным австрийцам, которые боролись за победу национал-социализма на своей родной земле, он поблагодарил их и за то, что они не отреклись от своих убеждений из-за преследований и травли. В заключении он произнес незабываемые слова:

- Как фюрер и рейхсканцлер немецкой нации и рейха я свидетельствую перед лицом истории: отныне моя родина вступила в немецкий рейх!

 

После полудня жители Вены стали свидетелями еще одного большого торжества. Праздник открыл воздушный парад сил люфтваффе. Люди с

 

восхищением следили за стремительным полетом эскадрильи, в которую входили бомбардировщики, истребители и самолеты-разведчики.

 

Потом продемонстрировал свои силы австрийский вермахт, который получил название 8-й немецкой армии. Солдаты с гордостью от оказанной им чести

 

чеканили шаг, маршируя перед самим фюрером.


 

 


Затем прошли колонны вооруженных сил немецкого рейха: бронетанковые войска, мотострелковый батальон, легкая и тяжелая артиллерия и более сотни различных танков. Завершало парад (подразделение Лейбштандарт "Адольф Гитлер".

 

Сразу же после парада, сопровождаемый жителями Вены, Адольф Гитлер отправился на аэродром, откуда вылетел в Мюнхен.

 

АПРЕЛЯ 1938 ГОДА

 

 

Десятого апреля 1938 года в Австрии и Старом рейхе состоялось голосование. В Австрии этот день отмечался как радостный праздник.

 

Австрийцы и немцы Старого рейха голосовали раздельно. В Австрии бюллетени были зеленые, в Германии белые. Но и на тех, и на других текст был одинаковым: "Согласны ли вы с состоявшимся |13 марта 1938 года воссоединением Австрии и Германского рейха и отдаете ли вы свой голос за нашего фюрера Адольфа Гитлера?"

 

Под каждым из вопросов значились заключенные в круг слова "да" и "нет". Нужно было поставить крест на одном из ответов, а затем опустить свой бюллетень в прорезь урны.

 

В Австрии почти все ответили на заданный вопрос "да". Отрицательных голосов было мало: на каждых 400 согласных приходился всего лишь один несогласный. Четыре с четвертью миллиона сказали фюреру "да".

 

В Старом рейхе отрицательных ответов было больше. Но и там на одно "нет" приходилось 99 "да". Можно уверенно заявить, что и на этот раз немецкий народ подтвердил: его чаяния совпадают с устремлениями фюрера. Доподлинно известно, что за неделю до этого, в Граце Адольф Гитлер сказал:

- Я знаю, что вечером 10 апреля стану самым богатым человеком в мире. Я завладею высшей ценностью из всех, которые только доступны человеку на земле: целым народом.

 

О НЕМЕЦКИХ СУДЕТАХ

 

Вы уже читали о тяжелом для Германии Версальском договоре, из-за которого наш народ претерпел немало страданий. Многие миллионы немцев он оторвал от родины. Фюрер без устали исправлял пункт за пунктом договора, возвращая немцев в их отечество.

 

В памятном для всех нас 1938 году Адольф Гитлер не только вернул к отеческим корням свою родину


 


Австрию, но и вызволил из тяжелой неволи судетских немцев. Что это за судетские немцы и где они жили?

 

На юго-востоке Германии расположена чудесная местность - горные хребты, поросшие лесом. Живописные холмы расположены четырехугольником вокруг низины, которая издавна называлась Богемией и Моравией.

 

Хребты же носят такие названия: Богемский лес, Рудные горы и Судеты. К Судетам относятся Исполиновы горы, чьи вершины всегда покрыты снегом. По преданию, на них стоит дом Рюбецаля /Рюбецаль - горный дух, герой

 

множества нем. народных легенд и преданий. Обитал в горах на границе Богемии и Силезии, владыка подземных кладовых/.

 

Все эти горы, а также местность между Богемией и Моравией с незапамятных времен населяли немцы. И во внутренних областях Богемии и Моравии тоже с давних пор жили немцы бок о бок с чехами. Не всегда эти два народа жили в дружбе и мире, довольно часто между ними происходили столкновения. В прекрасном городе Праге, по существу построенном немцами, эти стычки вспыхивали на протяжении многих веков.

 

Ко времени, на которое пришлась юность фюрера, Богемия и Моравия со всеми проживающими там немцами и австрийцами принадлежала Старой Австрии. После распада этого государства Богемия и Моравия отошли к новообразованной в 1918 году Чехословакии, где насчитывалось около 15 миллионов человек. Чехов среди них было 7 миллионов, остальное же население состояло из людей разных национальностей, при этом немцев насчитывалось три с половиной миллиона человек, и поскольку основная их часть расселилась в Судетах, их называли "судетскими немцами".

Кроме них в этом крае жили венгры, поляки, словаки и западные украинцы; все они были подданными Чехословакии.

 





Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 206 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.