Глава 2. Приключения в музее
Лекции.Орг

Поиск:


Глава 2. Приключения в музее




Глава 1.

 

Костелло спокойно гулял по школьным коридорам. Очередь в библиотеку ужасно бесила его, а он, видите ли, стоит под номером 15. Это его номер. В порядке очереди. Сейчас, я больше расскажу о Коте (так можно коротко называть Костелло).

 

Котя – темно-серый кот, с черными пятнышками и полосочками. В общем, типичный табби окрас. А если подробнее, то у него белая грудка, прямо как снег. Такого же цвета у него «носочки» на передних и задних лапах. Кончик хвоста черный, и до середины хвост окружен черными кольцами. Глаза серо-зеленые. Нос – влажный, холодный, коричнево-черный.

 

Пустеющая школа нравилась Коте гораздо больше, чем заполненное учениками помещение. Учителей не было. Можно бегать по школьным коридорам хоть до посинения. Но, когда учителей нет, бегать не так интересно. Кост сам себя не узнавал. Такая возможность побегать, а он гуляет как старик, которому за семьдесят.

 

«Взрослею», – с тоской подумал он. Хотя это не так уж и плохо. Все-таки, переход в восьмой класс. Ради такого события можно вести себя чуть серьезнее.

 

- Эй! Ты номер пятнадцать? – спросил у Коста черный как смоль кот, с карими глазами. Это был Рой. По характеру он ни в чем не уступал Косту. Такой же упрямый, целеустремленный, немного гордый - точная копия Коти. Некоторые коты думают, что эти двое могут быть братьями.

 

- Привет, Рой, да это я, – без особого энтузиазма ответил Кост.

 

- Что не в духе?

 

- Рано. Сюда надо было вставать очень рано, – пожаловался он, хлестнув себя хвостом.

 

- А чего ты хотел, браток? Встал, когда захочешь, тебе принесут завтрак на блюдечке с золотой каемочкой, и сама библиотекарша придет тебе книги выдавать?

 

Котя мечтательно закатил глаза и кивнул.

 

- Нет! Тебе этого сестра не позволит, – теперь настала время Роя мечтательно закатывать глаза. С сестрой Коти Цигейрой, Рой дружил довольно-таки давно, но то, что она ему нравится, он понял совсем недавно.

 

- Цигейра - та еще поганка. Заставила встать на час раньше, чем будильник, пробежку заставила делать, – возмутился Кост.

 

- Вокруг дома?

 

- Слава Богу, нет! На беговой дорожке. А вообще, на сестру можно пожаловаться только из-за характера. Иногда она милая, тихая, скромная, спокойная. Но есть такие дни, когда я боюсь к ней подходить. Она злая, как цербер, огрызается на всех, того и гляди, треснуть может. Как ты только мог на такую кошку глаз положить, не пойму.

 

- Не оскорбляй свою сестру! Вот из-за характера мне она и понравилась, – фыркнул Рой, и больше ничего не стал объяснять. Котя зашел в библиотеку.

 

Приятные бежевые стены, паркетный пол, полки с книгами из светлого дерева, компьютер. Из-за полки с фантастикой вышла красивая кремовая кошечка с рыжими полосками и голубыми глазами. Это и была библиотекарша. Ее имя Котя узнал совсем недавно. Ее звали Ливия. Приятная кошка, с добрым взглядом. По характеру она добрая, милая, ни разу ни на кого не подняла голос. Такие еще не перевелись. Ливия – полная противоположность своей сестре Сирии. Та просто бомба. Если ей что не так скажешь либо взглядом убьет, либо еще чего сделает.

 

- Здравствуйте. Какой класс? – Ливия встала под луч света, и прямо засветилась этим приятным, золотым светом.

 

- Восьмой «Б», – чуть ли не заикаясь, произнес Кост.

 

Ливия показала хвостом, куда надо идти за книгами, и Кост молча, пошел за ней.

 

***

 

Тем временем в доме Коти и Цигейры.

 

Цигейра сидела на своей кровати и оглядывала комнату. Сегодня у нее было не очень хорошее настроение, и брат соизволил уйти пораньше, дабы не попасть под гнев сестры. Цигейра была на год старше Коти, но так получилось, что они ходят в один класс.

 

Цигейра – светло-серая кошка с черными пятнышками и полосочками, как у брата. Глаза такие же зеленые, только чуть тусклее. У Цигейры из белого только грудка. Сильные задние лапы. Когти – острые.

Характер у Цигейры странный. Ее можно назвать двуличной, но это будет не совсем правильно. В принципе, то, что сказал о ней Кост, правда. С незнакомыми котами она настороженна, тиха и скромна. Среди класса она такая же. Скромная, милая тихая, серьезная. Сидит, молчит и никого не трогает. Когда у нее плохое настроение, в классе она такая же. Но дома... Злится на всех и вся, но злости своей не проявляет. Только на брате. Ну, или в личном дневнике. До смерти боится пауков. Любит спорить. Но не всегда, а только тогда, когда она уверена, что выиграет. Ей нравится Рой. Дааа сильно нравится. Она можно сказать просто тает, когда он проходит мимо, или смотрит на нее. Виду не подает, но дома плавится от счастья. Вот такая она, Цигейра.

 

Зазвонил телефон. Тихим, приятным звонком. Цигейра сняла трубку.

 

- Алло, – немного раздраженно сказала она, – кто это?

 

- Это Дрэгон, – раздался из трубки женский голос, – Что ворчишь как бабка старая? Опять не в духе?

 

- Дрэгон, если хочешь жить, не попадайся мне сегодня на глаза, – шутливо прорычала Цигейра.

 

- Какие планы?

 

- Мы с Лесей собирались сходить в музей. Помнишь, в тот, который совсем недавно открылся?

 

- Который военный?

 

- Бинго! – воскликнула Циге.

 

- А с вами можно? Мне сегодня совсем делать нечего.

 

- Я разрешаю тебе, холоп пойти с нами, – командирским голосом сказала Цигейра, – в два, на улице Карей. Сможешь?

 

- Спрашиваешь? Пока.

 

Цигейра повесила трубку. Ну что за жизнь? Всем все время что-то надо.

 

«Эх, ни секунды покоя», – фыркнула Цигейра.

 

Раздался звонок в дверь. Цигейра посмотрела в глазок. Там стояли: Довольный Кост и Рой.

 

Когда она увидела черного кота, сердце сразу превратилось в мороженое. Пересилив себя и сделав серьезное лицо, Цигейра открыла входную дверь.

 

- Привет Рой, – поздоровалась она, как будто не замечая брата.

 

- Привет, Циге, как жизнь?

 

- Прекрасно, идем с девочками в военные музей. С нами хотите?

 

- Нам нужен Кондор, без него мы никуда, – встрял Кост.

 

- Ок, возьмем мы Кондора с собой. Как раз вся команда в сборе.

 

Да, их команда это сила под названием Спящий Вулкан. Каждый в этой команде друг за друга горой встанет. Так как в день появления команды воображение работало только у Леси, она и придумала название. На основе чего – остается загадкой.

 

- Книги получил? – спросила у брата Циге.

 

-Так точно товарищ майор! – как по команде ответил Котя.

 

- Отставить товарищ капитан.

 

Слушая разговор между братом и сестрой, Рой тихо поражался, как меняется Цигейра в школе и дома. Просто две разных кошки!

 

- Нам в музей к двум. Чего стоим, кого ждем? Деньги в лапы и вперед на остановку!

 

Глава 2. Приключения в музее.

 

 

Друзья сели на 31 автобус и поехали к музею.

 

«Кошмар, автобус грязный, едет медленно, ужас!!!» - начала возмущаться про себя Цигейра. А мальчикам было на все это откровенно наплевать.

 

Тем временем, Леся уже полчаса ждала друзей на остановке, возвышаясь на мраморных ступеньках входа в музей. Сам музей был сделан из гранита, высотой в три этажа в форме буквы «П». При входе находились белые колонны в древнегреческом стиле. Музей был построен недавно, и желающих посмотреть на него было множество.

 

Одновременно с Цигейрой, Роем и Котей приехали и Дрэгон, и Кондор.

 

- Ну и что мы забыли в этом музее? – возмущенно взмахнул хвостом полосатый кот, сверкнув своими серыми глазами.

 

- Что ворчишь как бабка старая? – сказала свою излюбленную фразу Дрэгон. Началась словесная перепалка между братом и сестрой.

 

- Это же музей, там же одни сплошные правила, как в библиотеке: не бегать, ничего руками не трогать, не орать, скукотища!!! – так как у Кондора был звонкий голос, его слышала вся улица.

 

Через минут пять, все это надоело друзьям, и Леся принялась разнимать родственников.

 

- Да прекратите же вы! – воскликнула черепаховая кошка. – Сколько можно ругаться!!!

 

- Леся не влезай, зашибут!!! – остановил ее Котя.

 

Олеся сделала шаг назад, а Кондор и Дрэгон остановились. Цигейре не терпелось войти вовнутрь:

 

- Идем, а то очереди нет конца!

 

И она оказалась права: кошек в очереди было столько, что они могли пойти на виток вокруг музея. А музей-то огромный.

 

После окончания родственной перепалки, друзья встали в очередь. Ровно через полтора часа, они подошли к кассе.

 

«Если бы я знала, что будет такая очередь, не пошла бы, и друзей не позвала!!!» - возмутилась про себя Цигера.

 

- Шесть билетов, пожалуйста. – протянул деньги за все билеты Рой. Кассирша аккуратненько подала разноцветные билеты, и товарищи, наконец, попали в музей.

 

Внутри музей намного красивее, чем снаружи. Розоватые мраморные стены, аметистовый гладкий пол, огромное количество картин, скульптур и множество других военных экспонатов.

 

Когда Кондор увидел гладкий пол, его глаза загорелись от счастья. Дрэгон заметила взгляд брата и пихнула в бок. Давая этим понять, что она знает, о чем подумал ее брат.

 

Пока они гуляют по музею, можно описать оставшихся троих.

 

Дрэгон – длинношерстая кошка, с ярко-голубыми глазами. У нее на мордочке шоколадная маска, шоколадные ушки, и шоколадный хвост. Характер у нее немного странный. Она любопытная, но немного трусливая. У нее хорошо развита сила воли, так что на диеты она садится с легкостью. Очень острые когти. Спокойная, сдержанная. Так же как и Цигейра ходит в спортивный зал, чаще всего на беговые дорожки. Они обе считают, что надо тренировать лапы. Чаще всего бедной Дрэгон надо сдерживать своего неугомонного братца.

 

Кондор – серый кот, тигрового окраса с зелено-голубыми глазами. Характер у него, прямо противоположный характеру сестры. Неугомонный, полный сил и энергии, любит искать приключения на одно место. Ходит вместе с Роем и Котей на единоборства, так как считает, что сестру надо защищать. Почему туда ходят Рой и Котя, остается загадкой. Любит препираться с сестрой. Очень любит.

 

 

Леся – была самой образованной, умной и поэтичной кошкой из всей компании. Шерсть ее была смешанного окраса: рыжая, коричневая, белая и местами черная. На задних лапках одеты так называемые белые гольфы, хвост коричневый, немного потрепанный, белый живот, черно-коричневая спинка, такая же голова, белая мордочка, длинные усы. Она всегда носила на лапке маленький розовый бантик, который каждая кошка пыталась рассмотреть, кстати, глаза у Олеси темно-серые. По характеру мягкая, но иногда вспыльчивая, чаще всего дружелюбная и добрая, но если ее разозлить, то всех исцарапает своими коготочками. В школе хорошо ладит с математикой и физикой, но при этом у нее не идут дела с физической культурой. Отличный поэт, все друзья в восторге от ее стихов. Даже если она вспылит или накричит на кого-либо, то всегда извиниться и останется хорошим другом.

 

Когда они вошли в пустующий зал, Кондор решил покататься по полу. Сначала на него никто не обращал внимания, ну катается себе и катается. Но он разъездился по залу так, что врезался в неработающий камин, и краем глаза заметил пещеру в стене.

 

- Ты, что с ума сошел так кататься, - закричала Дрэгон, - ты же мог камин разбить.

 

- Между прочим, я нашел пещеру. Да и вообще, тебе, что, брата не жалко?!

 

- Какую пещеру? – одновременно крикнули Леся и Цигейра.

 

- Да не орите вы так, сюда сейчас весь музей сбежится! – шикнул Котя.

 

- Мелким слова не давали! – недовольно зашипела на брата Цигера.

 

- Нужно было тебя не Цигейрой назвать, а Мегерой, – проворчал Котя, за что получил лапой по уху.

 

Пока все ругались, Рой решил залезть в пещеру. Она была маленькой, пыльной и грязной. В углах там находилась паутина.

 

«Девочкам здесь не понравится», – заметил он про себя.

 

- Я, конечно, понимаю, что родственные перепалки очень важны, но пещера ждет нас, – крикнул он с упреком. В основном этот упрек был адресован Коте, чтобы тот не трогал свою сестру. Тут же окончив спор, Цигера побежала в пещеру вслед за Роем. Тот в свою очередь с удовольствием впустил в пещеру объект обожания.

 

Цигейра благодарно кивнула и встала за спиной Роя. На ее взгляд пещера была просто отвратительной. Пол грязный, стены покрыты миллиметровым слоем пыли, так еще и паутины в углу.

 

«Бррр, если бы не Рой, я даже коготь бы свой сюда не запустила» - фыркнула Циге.

 

Вскоре вся команда Спящий Вулкан оказалась в пещере. Благо у кошек светятся глаза, и друзья спокойно могли идти вперед. Дойдя где-то до середины пещеры, все услышали глухой стук. Никто этому особого значения не придал.

 

- Там свет и шум леса, – сказал идущий впереди Рой, – возможно, эта пещера ведет к городскому парку. Думаю, нам тут больше нечего делать.

 

- Пахнет совсем не как в нашем парке, – заметила Леся.

 

- Кстати, да, – поддержал ее Кондор.

 

- Исследуем пещеру завтра. Когда придем сюда с сумками с едой, водой и фонариками, – прокомментировал Кост.

 

- Сказал, как отрезал, – поддела его сестра. Все это время молчала лишь Дрэгон. Она чувствовала, что что-то тут не так. Конечно, Цигера тоже пыталась скрыть свое волнение. Она лучше всех из команды дружила с интуицией, и уже давно поняла, что дело не чистое.

 

Вся команда пошла назад. Все молчали. Обстановка мягко говоря была угнетающей и страшной, нежели в начале пути. В пещере раздался крик. Все мальчики дружно повернулись, и увидели шипящих на маленького паучка кошек. Дрэгон была похожа на белую тучку. Леся на пестрое облачко. Цигера же была похожа на грозовое облако. Она в отличие от подруг, была короткошерстной, но сейчас вся ее шерсть стояла дыбом, в глазах был и страх, и гнев. Но гнева, почему то было больше. Ее шерсть буквально искрилась, а из ее горла доносилось отчетливое рычание.

 

- Я же говорил, что в некоторых ситуациях она на Цербера похожа. – Прошептал на ухо Рою Кост.

 

- Что ты сказал? – прорычала Цигейра. Казалось, она сейчас кинется на брата и порвет его в клочья, но ничего не произошло. В мгновение ока ее шерсть разгладилась, а глаза опять наполнились обыденным безразличием.

 

- Эх, сестренка! Как же ты живешь с ним?

 

- Обыкновенно. Если ты заметил, приступы стали появляться реже, чем в детстве, – Цигера хотела казаться спокойной, но странное чувство страха не давало ей покоя. И это вовсе не был страх перед пауком, – пойдемте.

 

- О чем вы только что говорили? – очень тихо спросил Рой.

 

- Да так. У нее просто иногда случаются приступы гнева, что мы только что видели, но это быстро проходит. Она научилась их сдерживать, – так же тихо ответил Кост.

 

- Здесь тупик!!!! – раздался голос Цигейры из дальнего конца пещеры.

 

- Быть этого не может! Мы не могли пройти выход! – как будто сам себе сказал Котя.

 

- Значит могли. Выхода нет, – почти шепотом сказала Цигера, – вот, что это было. То чувство. Почему оно не сработало раньше, а только потом?! – теперь Цигера разговаривала с Дрэгон, ведь та тоже все чувствовала.

 

- Я не знаю, – шепотом ответила она.

 

Друзья остались без еды и воды в пещере. Теперь, чувство безысходности сидело в голове у всех. Цигейра и Дрэгон винили себя, ведь это у них хорошо работает интуиция. Леся смотрела на телефоне план музея, и пыталась отыскать выход. А парни долбили стену, в надежде, что кирпичи окажутся хрупкими от времени. Но, их надежды оказались напрасны.





Дата добавления: 2015-10-19; просмотров: 344 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.014 с.