ВСТУПЛЕНИЕ. Одна "сказка" Гамета Сулейманова и ко
Лекции.Орг

Поиск:


ВСТУПЛЕНИЕ. Одна "сказка" Гамета Сулейманова и ко




Тысяча

И

Одна "сказка" Гамета Сулейманова и ко.

 

ВСТУПЛЕНИЕ

 

Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому мы взываем о помощи и молим о прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведёт Аллах по прямому пути, того никто не собьет, а кого Он сбил, того никто не наставит на правильный путь. Мы свидетельствуем, что Мухаммад - раб Аллаха и Его Посланник.

А затем...

 

Прочтение мной пресловутого письма-обращения Гамета Сулейманова к Саиду Бурятскому породило во мне противоречивые чувства: с одной стороны я был возмущён словами автора этого обращения, а с другой мне его стало жаль. Почему? Потому что автор этого письма мне напомнил оперного «певца», который очень долго репетировал, раздувал щеки, наполнял грудь воздухом. А когда наступил день выступления, день дебюта и он вышел перед многочисленной публикой, ожидавшей услышать громогласный бас, то максимум, что он смог сделать – это негромко пискнуть…

 

Однако зрители попались сострадательные. Раздалось лицемерное хлопанье в ладоши и столь же «искренние» крики: «Браво! Маэстро Браво!» Конечно, ведь певец пришел в нужное место, в нужный театр с нужными слушателями...

Сказочный мир, ненастоящий, сфабрикованный. Мир, где "наши" всегда правы и победоносны. Тепличный мир, куда не заходят посторонние ветра, способные проветрить мозги живущих там. Мир, живущий по выбранным их правителями «удобным» фатвам. Мир, где все острое округляется и исчезает. Мир, где нет ничего стабильного, прочного и ясного Мир, где у входа есть много выходов...

И это – не попытка оскорбить… Просто, к большому сожалению, в наше время очень много ясного стало замутнённым, требующим очищения.

Эта работа не является подробным ответом на всё, что пришло в письме Гамета Сулейманова; также она не является безоговорочной защитой всего, что есть в письме Саида Бурятского. Причиной её написания послужило то, что Гамет Сулейманов затронул в своем послании некоторые моменты, выходящие за пределы его личного несогласия или противоречия с Саидом. Он затронул моменты, имеющие важное значение, моменты, которые касаются каждого мусульманина, особенно русскоязычного, близкому к событиях на Кавказе в частности.

 

Эта работа, будет разделена на несколько частей. Первые две части будут посвящены научному анализу некоторых моментов, затронутых Гаметом Сулеймановым в своем послании. Третья часть будет посвящена анализу реальности, в отношении которой высказывался Гамет.

Прошу Аллаха дать нам понимание, в религии и быть справедливым в своих словах.

 

Редакция: «AL Ghuraba»

 





Дата добавления: 2015-10-06; просмотров: 286 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.