Лекции.Орг


Поиск:




Продуктивность компонент




Библиотека Визуальных Компонент VCL приобрела статус нового промышленного стандарта и в настоящее время применяется более чем полумиллионом пользователей, существенно ускоряя разработку надежных приложений любой степени сложности. VCL содержит около 100 повторно используемых компонент, которые реализуют все элементы пользовательского интерфейса операционной системы Windows 95. Кроме того, VCL предоставляют в распоряжение программистов такие оригинальные объекты, как записные книжки с закладками, табличные сетки для отображения содержимого баз данных и даже органы управления устройствами мультимедиа. Находясь в среде объектно-ориентированного Программирования C++Builder, компоненты можно использовать непосредственно, менять их свойства, облик и поведение или порождать производные элементы. обладающие нужными отличительными характеристиками.

Хранилище объектов является инструментом новой методики хранения и повторного использования модулей данных, объектов, форм и программной бизнес-логики. Поскольку построение нового приложения на существующем фундаменте значительно экономит временные затраты, хранилище объектов предоставляет для повторного использования готовые структуры: формы и законченные программные модули. Создавая прототип нового приложения, вы можете наследовать, ссылаться или просто копировать существующую структуру - точно так же архитектор приступает к проектированию нового здания.

Компонента ChartFX обеспечивает немедленное построение на вашей форме разнообразных графиков, диаграмм, таблиц и предусматривает проверку правописания на многих языках. В варианте C++Builder Standard эта компонента является единственным представителем группы ActiveX.

Интеграция компонент ActiveX позволяет расширить Библиотеку Визуальных Компонент, включив компоненты стандарта ActiveX для разработки приложений в сети Internet. Если ваш компьютер имеет выход в Internet, соединитесь с сервером по адресу

http://www.borland.com/devsupport/bcppbuilder/netmanage.html

и скачайте файл автоматической интеграции OCXINTEG.ZIP (12 Кбайт) и файл управления сетью AX602.ZIP (6.5 байт), разработанный фирмой NetManage. Файл интеграции автоматически проведет для вас процедуру добавления новых компонент к VCL и установит их на Палитру. В результате вы получите возможность разрабатывать приложения для Internet, вплоть до создания собственного сетевого коммуникатора (HTML browser).

1.1.3 Мощность языковых средств C++

Оптимизирующий 32-разрядный компилятор построен по проверенной ведущей компиляторной технологии корпорации Borland, обеспечивающей исключительно падежную и быструю оптимизацию как длины выходного исполняемого кода, так и расходуемой памяти.

Новые элементы стандарта ANSI/ISO языка C++ представлены шаблонами, пространствами имен, исключениями, информацией о типах времени выполнения (RTTI), наряду с расширением набора ключевых слов bool, explicit, mutable, typename. automated и др.

Инкрементальный линкер осуществляет быструю и надежную сборку приложении в формате ЕХЕ файлов сравнительно меньшего размера. Автоматически устраняя повторную сборку не изменившихся исходных объектных файлов и подключение неиспользуемых функций, инкрементальный линкер строит эффективную выполняемую программу с минимальными потерями времени.

Чистый и доступный код приложений, которые C++Builder строит на основе предоставляемых разработчику компонентных свойств, событий и методов, исключает скрытые и трудные в отладке макросы.

Поддержка промышленных стандартов ActiveX, OLE, СОМ, MAPI, Windows Sockets TCP/IP, ISAPI. NSAPI, ODBC, Unicode и MBCS.

Отладчик низкого уровня CPU View позволяет проникнуть в специфику работы вашего приложения на уровне машинных кодов. Окно отладчика разделено на пять панелей. Панель ассемблерных команд интерпретирует исполнение исходной C++ программы. Панель памяти показывает содержимое блока памяти, доступного загруженному и исполняемому в данный момент модулю. Панель стека отображает текущее содержимое верхушки программного стека. Панель регистров и панель флагов показывают текущие значения регистров и служебных битов центрального процессора. Каждая панель включает собственное меню, управляющее ее видом и поведением.

Инструменты командной строки включены в систему по требованию профессионалов, которые всегда стремятся сохранить детальный контроль над процессами компиляции и сборки своих программных файлов.

Создание DLL, LIB, и ЕХЕ файлов предоставляет свободу выбора формата целевого приложения в соответствии с требованиями конкретного проекта.

Прямое обращение к системным функциям Windows 95 и NT дает возможность программистам, работающим в среде C++Builder. при необходимости воспользоваться всеми усовершенствованиями современных операционных систем.

Механизм OLE Automation предоставляет вашему приложению возможность управлять другими типовыми программными комплексами для Windows (такими как Microsoft Word, Excel, Visual Basic, Lotus 1-2-3, dBASE и Paradox) по схеме сетевого взаимодействия контроллер/сервер.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 399 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наглость – это ругаться с преподавателем по поводу четверки, хотя перед экзаменом уверен, что не знаешь даже на два. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1603 - | 1269 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.