Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Структура исторических знаний



 

В самом широком смысле приобретение знаний о прошлом призвано сформировать в сознании каждого ученика его собственную картину исторической реальности. Определяемое в программах учебное содержание должно преобразовываться в знание каждым учеником фактов, понятий, теоретических положений, отражающих закономерные связи в историческом процессе. Приобретение знаний о прошлом лежит в основе всего процесса исторического образования. Исторические знания выполняют в образовании следующие функции:

1) Обеспечить формирование в сознании школьников целостной картины развития человечества АО всех основных сферах жизнедеятельности людей. Тем самым создать ориентационные основы знаний, позволяющие рассмотреть истоки и историческую обусловленность любой проблемы жизнедеятельности в прошлом и настоящем.

2) Заложить содержательные основы для развития исторического мышления, которое позволило бы систематизировать любые сведения о прошлом в их хронологической последовательности, мыслить в трех измерениях: прошлое - настоящее – будущее.

3) Заложить содержательные основы для усвоения учащимися способов познавательной деятельности, большинство из которых – умения работать с первоисточниками, устанавливать причинно-следственные связи, выдвигать версии происходящего – необходимы для формирования УУД.

4) Заложить содержательные основы для становления ценностных ориентиров личности, необходимых для социализации в обществе, на основе изучения культурно-исторического опыта человечества, ценностей его жизни в разные эпохи.

Т.о., формирование исторических знаний не только является системообразующей основой предметного обучения, они еще обладают огромным интегративным потенциалом для всей системы школьного образования.

 

В историческом познании принято различать формализованные и неформализованные знания.

Формализованные знания – объективно установленные учеными, подтвержденные достоверными источниками и однозначно воспринимаемые сведения о прошлом. Их усвоение доступно с 5 класса и базируется на умении учеников изучать историю на основе учебных источников информации. Эти знания являются стержнем для освоения всего исторического содержания, без них невозможно целостное восприятие исторического процесса, они составляют основу для возникновения неформализованных знаний.

Т.о., основой формализованных знаний является исторический факт.

Факт (от лат. – сделанное, свершившееся) – имевший место фрагмент действительности. Специфика исторического факта состоит в том, что он невоспроизводим, ненаблюдаем и неповторим. Без знания фактов невозможно понимание истории, но само по себе их знание не обеспечивает такого понимания. Т.о., изучение фактов на уровне формирования представлений является лишь первым этапом постижения истории.

Выделяют факт-событие, факт-явление и факт-процесс. События– это значительные единичные, неповторимые, оригинальные, строго локализованные в пространстве и времени действия (происшествия), в которых принимал участие определенный круг лиц. К ним можно отнести Ледовое побоище, основание Петербурга и т.п. Изучение единичных, неповторимых фактов или событий помогает понять и усвоить типичные явления.

Явлениями называют общие факты безотносительно к конкретным событиям, без указания места, времени, участников (революция, восстание). В данном случае имеется в виду, что революция – это качественные изменения в развитии общества, а восстание – массовое вооруженное выступление. Исторические явления часто отражают черты, характерные для определенного периода истории или эпохи, например, для эпохи крепостничества характерны барщина и оброк. Т.о., это события, многократно повторяемые на протяжении длительного времени в одной или ряде стран. Знание явлений лежит в основе формирования исторических понятий (полюдье).

Процесс– это последовательная, причинно-следственная смена целой совокупности взаимосвязанных явлений и событий в каких-либо областях жизни или в общем в историческом развитии, происходящая на протяжении длительного времени в определенной стране, ряде стран или мире с присущими только им признаками. Например, промышленный переворот – это процесс, характеризующийся переходом от мануфактуры к машинному производству; образование государств. Знание процессов лежит в основе понимания исторических закономерностей.

Существуют и иные классификации исторических фактов, благодаря чему возможно осуществить целесообразный отбор материала к уроку, избежать чрезмерного нагромождения фактов, выявить закономерности исторического процесса, определить глубину и способ изучения отдельных фактов, прогнозировать результаты обучения (яркие представления, связи, понятия и т.п.).

Основание классификации Виды исторических фактов
По составу Элементарные, простые и сложные. Сложные (например, процессы) можно разложить на более мелкие элементы. Например, сложный факт – процесс закрепощения крестьян, простой – введение «заповедных лет», элементарные – Юрьев день, пожилое.
По характеру действия Динамичные (быстро развиваются, меняются за относительно короткий срок; преимущественно события) и относительно статичные (факты-явления, постоянные на протяжении десятилетий или веков).
Педагогическая типология Главные (оказали значительное воздействие на развитие общества, передают характерные черты эпохи, заключают в себе важные теоретические сведения, отличаются образностью и эмоциональностью, обладают высоким воспитательным потенциалом) и неглавные (необходимы для локализации главных фактов, их количественной характеристики). Главные факты изучаются как на эмпирическом, излагаются полно, подробно, так и на теоретическом уровнях, неглавные – только на эмпирическом уровне, излагаются конспективно.

 

При отборе фактов для урока следует учитывать их научную достоверность, конкретность, образность и эмоциональность, а также возрастные особенности учащихся, специфику конкретного класса. Для учащихся среднего звена, как правило, наиболее востребованными оказываются образные факты, для старшеклассников – документально подтвержденные, научно обоснованные. Помните, что обилие фактов без выхода на теоретический уровень (т.е. без выявления связей между ними, тенденций развития, без их систематизации) так же бесполезно, как и изучение теории без опоры на фактический материал.

 

Неформализованные знания – Это в первую очередь теоретическое содержание, представляемое в науке в виде определения понятий, выявляемых причинно-следственных связей, обобщающих характеристик, оценочных суждений о прошлом. Такое содержание в значительной степени зависит от позиции его автора, излагается не единообразно. Сюда же относят и сведения о фактах, неоднозначно трактуемые историками в силу невозможности их точного воссоздания и представляемые в виде версий. Такие знания свидетельствую о допустимости и необходимости альтернативных подходов в историческом познании. Усвоение этого вида знаний ограничено возрастными и индивидуальными возможностями школьников. Их присвоение учениками становится возможным, как правило, к старшим классам, когда расширяется круг источников знаний и формируется творческое и критическое мышление, умение высказывать и аргументировать свои суждения. Соотношение формализованные и неформализованных знаний в индивидуальном опыте ученика характеризует широту и глубину освоения исторического содержания, внутреннее, ценностно-осознанное отношение к познанию прошлого.

Основу неформализованных знаний составляеттеория.Понятие «теория» имеет несколько значений:

1. обобщение практического опыта, отражающее объективные закономерности развития

2. совокупность обобщенных положений, образующих какую-нибудь науку или ее раздел

3. совокупность научных положений, учение о явлениях, фактах, система взглядов по какому-либо вопросу.

Результатами теоретического уровня познания являются понятия, суждения, умозаключения. Целью познания на теоретическом уровне являются осознание и осмысление, а в итоге – понимание сущности исторического факта, его места в системе иных фактов. Элементами теории как составной части исторического материала являются исторические понятия, причинно-следственные связи, закономерности общественного развития, теоретические выводы, содержащие оценки фактов, обобщенную характеристику их существенных признаков, причин, следствий и значений. В учебном содержании присутствует открытая теория и теория, скрытая в фактах (она выявляется путем анализа, сопоставления, обобщения, классификации фактов).

Основной формой понимания являются исторические понятия. Понятие – это форма мысли, которая отражает общие и существенные признаки исторических объектов. В отличие от исторических представлений, которые всегда индивидуализированы (зависят от уровня развития воображения, памяти), понятия в школьном курсе универсальны, едины для всех. Большинство видов исторических понятий служат основой для обобщения вокруг них конкретных фактов. В этом состоит деятельностная систематизирующая функция понятий в историческом познании.

А.Т. Степанищев выявил наиболее характерные проблемы, встречающиеся у учащихся при работе с понятиями: элементарное незнание термина, особенно если он давно вышел из употребления (полюдье, бортничество); смешение сходных по звучанию или близких терминов (цивилизованный-цивилизационный); заучивание определения без осознания сущности данного исторического явления (ученик не может привести примеры); житейско-бытовое представление о терминах (т.е. собственная, неадекватная трактовка понятия, воспринимаемая учеником как истина). К тому же некоторые исторические термины меняют содержание в зависимости от времени, обстоятельств и т.п.

Психологи определяют наиболее типичные ошибки, которые школьники допускают при работе над понятиями: неумение выделить все признаки понятия, стремление указать из них только 1 или 2 наиболее ярких (что не позволяет адекватно отразить специфику явления); неумение отделить существенные признаки от несущественных (препятствует классификации явлений).

Психологи А.З. Редько, Л.М. Кодюкова еще в 1950-е гг. доказали, что понятия могут усваиваться только в определенной последовательности: от наглядных представлений – к первоначальным понятиям, от менее сложных – к более сложным, от понятий, допускающих широкую конкретизацию с помощью наглядного материала, - к понятиям, которые могут быть конкретизированы только через другие понятия (понятие государство). –

Методисты выделяют три вида понятий по степени обобщенности:

1) Частноисторические – отражают конкретные исторические явления, чаще всего строго локализованные во времени и пространстве. Другими словами, они характерны лишь для определенного региона, отдельной эпохи. Простота таких понятий позволяет раскрыть их в рамках одного урока, поскольку они не требуют формулирования определения. Чаще всего работа над такими понятиями происходит одновременно с формированием представлений. Частноисторические понятия позволяют передать колорит эпохи, страны, однако, их избыток затмевает главное, ведет к поверхностному усвоению материала. Круг таких понятий определяется объемом программы, наличием времени, возрастными особенностями. Примерами частноисторических понятий могут служить триера, гоплит, палица.

2) Общеисторические - отражают и обобщают явления, свойственные определенному этапу исторического развития (социально-экономической формации, типу общества). Они раскрываются в рамках темы, иногда – раздела. Это основные ведущие понятия, их прочное усвоение обязательно, что предопределяет необходимость формулирования развернутого определения. Все общеисторические понятия закреплены в образовательной программе. Примерами являются понятия крепостное право, промышленный переворот, товарное хозяйство, феодал.

3) Социологические - отражают общие связи и закономерности исторического процесса. Эти понятия сложны для усвоения, зачастую многозначны, раскрываются через другие общеисторические или социологические понятия. Работа над такими понятиями продолжается в процессе изучения всего курса истории и требует реализации межпредметных связей (с обществознанием, географией, экономикой). Например, понятие «государство» впервые вводится в 5 классе путем перечисления нескольких главных признаков (территория, население, правитель, законы, налоги, армия). Определение данного понятия на этом этапе вводить нецелесообразно, т.к. оно будет очень сложным для понимания и запоминания. Вплоть до 9 класса данный термин широко употребляется, «обрастая» дополнительными признаками, однако определение вводится только на уроках обществознания, путем обобщения всех имеющихся сведений о государстве и упорядочивания уже известных признаков. В дальнейшем, в 10-11 классах это определение используется на уроках истории. Примерами социологических понятий являются также революция, культура, религия.

Можно увидеть и деление понятий на простые (состоят из одного признака и обозначают вид конкретного исторического объекта; понятие-термин: шадуф, погост) и сложные (включают в себя совокупность признаков абстрактного объекта: цивилизация).

 

Под историческими закономерностями понимают объективные, не зависящие от воли и сознания отдельных людей, значимые связи явлений и процессов, зачастую устойчиво повторяющиеся в ряде стран, в мире, характеризующие историческое движение (закономерности возникновения государств, перехода к машинному труду и т.п.).Их познание позволяет понять общие тенденции исторического процесса и особенности развития отдельных стран.

 





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 4062 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.