Лекции.Орг


Поиск:




Глава 36. Когда меня все же допустили на кухню, я обнаружила там огромную кастрюлю пасты со шпинатом и артишоками




 

Лотти

Когда меня все же допустили на кухню, я обнаружила там огромную кастрюлю пасты со шпинатом и артишоками, салат, чесночный хлеб с помидорами и приготовленные на гриле персики с медом и сливками на десерт.

— Вау, мистер Паркер. Неплохо, — я вознаградила его поцелуем, а он вернул его с такой страстью, что мне захотелось послать ужин ко всем чертям и сразу перейти к десерту, но он отстранился и протянул мне вилку с намотанной на ней пастой.

Я взяла у него вилку.

— Знаешь, я могу есть самостоятельно.

— Я не сомневаюсь, что ты можешь делать абсолютно все, милая.

— Посмотрим, что ты скажешь после урока по вождению, — меня учил водить Уилл, но я не собиралась так кричать на Зана, как Уилл кричал на меня.

— Уверен, что ты восхитительный учитель.

— Ты пытаешься ко мне подлизаться? — он протянул мне еще одну вилку со спагетти, и я все съела.

— Возможно, — он поцеловал меня в уголок рта, убирая остатки соуса.

В таком же духе прошел весь ужин, стоя на кухне, мы по очереди ели с одной вилки прямо из общего блюда. Не было свечей и изысканных салфеток, но так получилось гораздо лучше. Компания также была удивительной.

После ужина я потащила его смотреть «Клуб «Завтрак», который он никогда не видел. Это было просто смешно.

Мы лежали на диване, он обнимал меня, гладя мои волосы, а я положила голову ему на грудь.

— Никогда не думал, что могу быть таким счастливым, — признался он. — Никогда не думал, что я это заслуживаю.

Я нарисовала воображаемое сердечко на его ладони.

— Я тоже никогда не думала, что у меня все это будет. Почему нам так повезло?

— Не знаю, но я намерен приложить все силы, чтобы удержать это подольше. Навсегда.

— Никогда не бросай меня, ладно? — попросила я, обвивая руками его шею.

— Ни за что на свете.

 

***

 

— Хорошо, теперь отпускай. Чувствуешь, как машина начинает потихоньку трогаться? Вот теперь нужно прибавить газу.

В понедельник днем я выпросила у Уилла машину, и мы отправились на уединенную парковку практиковаться в вождении.

— Ты уверена, что Уилл не будет возражать? — спросил Зан, когда он в очередной раз резко отпустил сцепление и машина заглохла. — Насколько мне известно, он не является моим преданным поклонником.

— Просто он ведет себя, как брат. Кроме того, я не говорила ему, что собираюсь делать, поэтому он никогда об этом не узнает.

— Пока я не сожгу ему сцепление, — он снова завел машину и попытался отыскать хрупкий баланс между газом и сцеплением, чтобы машина могла тронуться с места.

Я послала ему улыбку.

— Если это случится, я возьму вину на себя. Кроме того, Страйкер будет счастлив починить ее и заменить сцепление.

Я поговорила с Уиллом и объяснила ему, что у нас с Заном все серьезно, он, кажется, с этим даже смирился, но я знала, что он угрожал Зану расправой, если тот меня обидит. Им даже не пришлось мне рассказывать, что Уилл это сделал. Я слишком хорошо знала своего брата.

Кэти все еще хандрила из-за Зака, но ей стало немного лучше. Мы по очереди присматривали за ней и старались отвлечь ее от мыслей о нем. С тех пор я Зака не видела, но Зан находился при нем неотлучно.

Ему потребовалось с десяток попыток, чтобы научиться ездить на первой передаче, а потом еще несколько, чтобы переключиться на вторую.

— Думаю, для первого раза достаточно, — сказал он, заглушив двигатель, и протянул мне ключи.

— Ты так говоришь, потому что хочешь ко мне поприставать.

— И что, если так? — он схватил меня за руку и осторожно притянул ближе, стараясь не зацепить рычаг переключения скоростей.

Я вздохнула.

— Думаю, ты заслуживаешь вознаграждения за хорошо проделанную работу.

— И моя симпатичная учительница тоже заслужила награду, — произнес он, и мое тело откликнулось дрожью при мысли, что подразумевает под собой эта награда.

— Это грубое нарушение взаимоотношений учителя и ученика, но думаю, можно сделать исключение, — ответила я, когда его руки скользнули под мою футболку.

 

Зан

Я с головой окунулся в новую жизнь с Шарлоттой, и это казалось так же естественно, как дышать. Быть с ней рядом было так просто, как никогда в жизни. Она вошла в мою жизнь и заполнила все трещинки, о существовании которых я даже не подозревал. Благодаря Шарлотте моя жизнь стала целостной. Полной.

Ее одежда была в моей комнате, ее запах — на моих простынях. Когда я был не с ней, то представлял, что она рядом. Больше никаких поздних пробежек, бессмысленного секса и наркотиков.

Только она.

Я не демонстрировал больших успехов в вождении, но это совсем не мешало ей продолжать наши уроки. Она занималась со мной, как только находила свободное время, и вела себя очень терпеливо. Я спалил сцепление на машине Уилла, но Страйкер нашел запчасти, и это осталось нашей маленькой тайной.

Мисс Кэрол была в восторге, что я теперь с Шарлоттой, и требовала, чтобы мы вместе навестили ее на Рождественских каникулах.

— Наконец, ты стал тем, кем всегда должен быть, Алекс, — сказала она. — Просто тебе нужно было время, чтобы найти себя.

Зак находился в состоянии тихой ярости. Он не выглядел счастливым, но в то же время не был таким взвинченным и задиристым, как обычно. Он продолжал свои попытки заставить Кэти поговорить с ним. В ход шли романтические прогулки, ужины и ювелирные изделия, но она была непоколебима.

Мы с Шарлоттой считали, что это к лучшему, и все были с нами согласны.

— Ну, так что, может, зайдешь ко мне? — предложила Шарлотта, когда мы вернулись после очередного сеанса вождения. Я взял себе за привычку провожать ее до дверей комнаты. Кажется, ей это нравилось, да и мне тоже. — Кэти снова торчит в библиотеке, — сказала она, хватая меня за рубашку и подтверждая этим свои намерения.

— Не знаю... мне надо много заниматься.

Ее руки забрались под мою рубашку.

— Ты имеешь в виду занятия на моей кровати с подробным изучением потолка?

— Ах, так сегодня право выбора за леди?

Она притянула мои губы к своим.

— Да.

Она отстранилась от меня только для того, чтобы вставить в замок свою карточку.

— Ну, так ты хочешь...— начала она говорить, пока не заметила, что комната не свободна.

Страйкер и Кэти были голые и собирались заняться сексом, насколько я успел понять, прежде чем Шарлотта вытащила меня из комнаты, захлопнув дверь.

— Вот дерьмо, — выдохнула она, продолжая тащить меня по коридору в сторону лестницы. — Не понимаю ее. Я думала, что она встала на путь исправления, но она снова принялась за старое.

Мы почти уже дошли до лестницы, когда кто-то рванул вслед за нами по коридору, на ходу натягивая футболку через голову. Я никогда не видел Страйкера таким взбудораженным.

— Мне очень жаль. Я не знал, что вы придете. Нам следовало перебраться ко мне, но ситуация вышла из-под контроля, одно привело к другому, вот так все и получилось.

Пока он говорил, из комнаты выскочила Кэти, но она совсем не горела желанием объясняться с нами.

Шарлотта внимательно на них посмотрела.

— Что между вами происходит?

— Извини, Шарлотта, — сказал Страйкер.

— Я к тебе еще вернусь, — пообещала она, ткнув в него пальцем, и повернулась к Кэти, которая, крадучись, отступала вглубь коридора, словно увидела гильотину. Второпях она накинула на себя прозрачный розовый халатик, который почти ничего не скрывал. Я отвел взгляд в сторону.

— Кэти, что ты делаешь? Ты только что вышла из-под влияния Зака и уже бросаешься на шею другому парню? Без обид.

— Все в порядке, — несмотря на обстоятельства, Страйкер казался очень спокойным и сдержанным. Не думаю, что смог бы проявить такую выдержку в аналогичной ситуации.

Кэти с вызовом запахнула халат потуже.

— То, что я делаю, тебя не касается, Лотти. Ты не моя мать.

Шарлотта шагнула к Кэти, а я остался стоять со Страйкером.

— Нет, но я твоя подруга. Подруга, которая тебя любит, беспокоится за тебя и желает самого лучшего. Я не говорю, что ваш разрыв с Заком это плохо, но не думаю, что ты выбрала лучший способ это пережить. Тебе нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы понять, чего ты хочешь.

Кэти покачала головой, и я заметил, что в ее глазах стоят слезы.

— Кажется, самое время мне сматываться отсюда, — заметил Страйкер, пытаясь проскользнуть мимо нас на лестницу.

— Ну уж нет, ты так просто не отделаешься, — сказала Шарлотта, поворачиваясь к нему. — Она уже очень много пережила, и если ты заставишь ее проронить хоть слезинку, я вырву твой позвоночник. Ясно?

Страйкер кивнул.

— Отлично, раз мы со всем разобрались, мы с Заном отправляемся в его комнату и останемся там на всю ночь. Ну, а вы, ммм... можете продолжить, — она махнула рукой в сторону своей комнаты.

С этими словами она схватила меня за руку и поволокла по лестнице, не отпуская до самой моей двери.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-10-01; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 312 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Настоящая ответственность бывает только личной. © Фазиль Искандер
==> читать все изречения...

1290 - | 1100 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.