Технология монтажа комплектных устройств наружной установки
Лекции.Орг

Поиск:


Технология монтажа комплектных устройств наружной установки




 

До начала монтажа все работы по устройству фундаментов для КРУН должны быть закончены, проверены паспорта испытания та­келажного и грузоподъемного оборудования. При приемке фунда­ментов под КРУН проверяют их соответствие чертежам проекта, соблюдение требований инструкций заводов-изготовителей на конкретный тип или серию. Особое внимание обращают на правильность выполнения закладных швеллеров-оснований под шкафы КРУН и надежность их крепления к фундаментным стойка.

Закладные основания под КРУН выполняют из рихтованных швел­леров № 12, к которым предъявляют следующие требования: неров­ность их поверхностей и основания не должны превышать 1 мм на 1 м длины и 5 мм по всей длине секции; несущие поверхности выполнять в одной плоскости, сваривать встык, чтобы их кромка составляла прямую линию соединять с контуром заземления не менее чем в двух местах полосовой сталью сечением 40 х 4 мм. Стойки, на которые устанавливают закладную раму из швеллеров, выступать над землей не менее чем на 200 мм, а расстояние не должно превышать 2 м. Установка КРУН на швеллер­ной раме показана на рисунке 205.

Шкафы КРУН к месту монтажа транспортируют в упакованном виде. При выполнении разгрузочных работ строго соблюдают прави­ла и рекомендации. Перед установкой шкафов КРУН их снимают с тары, выкатывают выдвижные элементы из корпуса, устанавливают корпуса в соответствии со схемой их расположения в РУ. Монтаж начинают с крайнего шкафа, а к следующему приступают только после проверки правильности установки предыдущего. Соединяя корпуса шкафов КРУН К-У1у на их боковинах для уплотне­ния прокладывают резиновую трубку, предварительно смазанную клеем. Если в составе РУ есть шкафы секционирования К-У1у, при их установке следят за соосностью отверстий блокировочного стерж­ня, который размещен в нижней части боковин шкафов выключате­ля и выдвижного элемента с разъединяющими контактами. Это тре­бование обеспечивает правильность установки этих шкафов. При мон­таже коридора управления КРУН из шкафов К-37 торцовую стенку собирают из состыкованных через уплотнительную обойму элементов. При установке стенки ее болтами присоединяют к уголку основания и шкафам. К торцовой стенке пристыковывают секцию, которую также присоединяют к уголкам основа­ния. Элементы передней стенки, используемые для упаковки шка­фов КРУН, стыкуют болтами через уплотнительные обоймы итак же, как элемент передней стенки, соединяют болтами с уголком и торцовой стенкой. Элемент крыши коридора управле­ния, применяемый для упаковки шкафов КРУН, монтируют и сты­куют с ранее установленными элементами КРУН — торцовой, передней и задней стенками РУ. Аналогично собирают другую пару элементов передней стенки и крыши, также используемых для упаковки шкафов. Шкафы КРУН, как и КРУ внутренней установки, устанав­ливают в соответствии со схемой конкретного заказа.

Затем монтируют последующие элементы передней стенки и РУ, приваривают сплошным швом к закладным швеллерам элемента уголки основания коридора управления. Со стороны неуста­новленной торцовой стенки КРУН закладывают сборные шины, зак­репляемые на шинодержателях, к которым присоединяют отпайки. Далее устанавливают компенсаторы сборных шин, перегородки отсе­ков, трансформатор собственных нужд, присоединяют к нему оши­новку, закрепляют задние стенки шкафов КРУН, собирают и зак­репляют их торцовую стенку.

Корпуса шкафов КРУН не должны иметь качаний и перекосов (для их устранения используют стальные прокладки толщиной до 5 мм); нижняя рама корпуса должна располагаться горизонтально (по уровню); корпус не должен иметь наклона по фасаду и глубине (отсутствие наклона проверяют отвесом); стенки смежных шкафов должны плотно прилегать друг к другу. Зазор между стенками двух расположенных рядом шкафов не должен превышать 1 мм.

При вкатывании в шкаф выдвижной элемент не должен иметь перекосов при любом его положении в корпусе, т.е. при перемещениях его колеса должны опираться на направляющие.

Стоящие рядом корпуса стыкуют с помощью нижних болтов. При обнаружении зазоров более 1 мм плотнее сдвигают корпуса, при этом во избежание деформации боковых стенок усилия прикладыва­ют к нижней раме.

На крыше шкафов для монтажа воздушных отходящих линий или вводов закрепляют кронштейны, которые поставляют в разобранном виде вместе со шкафами КРУН. После этого монтируют ошиновку ввода отходящей линии или связи шкафа ввода со шкафом транс­форматора собственных нужд, конструкции для разделения шкафов ввода от ВЛ. При необходимости (если это предусмотрено проектной документацией) над крышей КРУН устанавливают дополнительную крышу из асбестоцементных плит. В первую очередь в коридоре управления монтируют навесные шкафы вторичных цепей, блоки питания, вытяжные вентиляторы (на торцовых стенках) и автомат их пуска, а также выключатели освещения, затем выполняют монтаж освещения и вентиляции.

Силовые кабели монтируют через заднюю дверь (в шкафах К-У1у) или дверцу, имеющуюся в задней стенке шкафа (К-37). Поскольку в шкафах КРУН дно металлическое, для прохода кабелей в нем выреза­ют необходимое количество отверстий. Для защиты КРУН от попада­ния внутрь влаги, снега, пыли отверстия в дне уплотняют. Монтаж вторичных цепей между шкафами КРУН выполняют в соответствии с проектом. Затем соединяют оперативные шинки и шинки питания, при­соединяют жилы контрольных кабелей внешних соединений.

Кроме выполнения перечисленных работ в шкафах КРУН с ко­ридором управления тщательно проверяют отсутствие щелей, кото­рые могли образоваться из-за деформации элементов при транспор­тировке, монтаже или других причин. Обнаруженные щели заделы­вают уплотнителями. Далее убирают помещение (коридор управления) и выполняют подливку основания бетоном по всему периметру.





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 1327 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.