Технология проведения занятия.
Лекции.Орг

Поиск:


Технология проведения занятия.




Задание студентам: Осуществляя свою профессиональную деятельность в качестве торговых советников, граждане А. и Б. обеспечивали полномочия Министерства экономического развития за рубежом, т.е. занимаемые ими должности в полной мере отвечали признакам государственной должности федеральной государственной службы. Однако их должности не были включены в перечень государственных должностей государственной службы, что объясняется проводимой в тот период реорганизацией торговых представительств России. Эти представительства имели статус не подразделений министерства и не самостоятельных органов исполнительной власти, а государственных учреждений. Соответственно, на А. и Б. не распространялись права и гарантии, в том числе меры социальной защиты. Предусмотренные для государственных служащих. А. и Б. посчитали такую ситуацию противоречащей закону и нарушающей их права и охраняемые законом интересы. Обратившись в суд, они потребовали, чтобы за ними был признан статус государственных служащих.

Какая деятельность сегодня признается государственной службой?

Какие бывают модели государственной службы?

Что представляет собой категория государственной должности и каково ее значение в правовом регулировании государственной службы?

Правомерны ли предъявляемые требования?

Сделайте теоретические выводы.

Студенты высказываются по очереди, точно и кратко.

Студенты работают в группе. В обсуждении участвуют все студенты группы, заслушиваются точки зрения студентов по поставленным вопросам. После того как все ответы заслушаны, преподаватель проводит обсуждение каждого ответа. Студенты обмениваются мнениями.

Форма представления студентами конечного результата: в конспектах студенты под диктовку записывают решение.

 

Форма занятия – тематическая дискуссия.

Форма проведения занятия – тематическая дискуссия. Способствует активизации мыслительной деятельности студентов, формировании устойчивого интереса к изучаемой дисциплине.

Технология проведения занятия.

    Задание студентам: 1. Понятие и система государственной службы. 2. Должность как организационно-правовое понятие. 3. Правовое содержание понятия служащего. 4. Служебный контракт. 5. Служебная дисциплина на государственной службе. Дисциплинарная ответственность государственных служащих за служебные (должностные) проступки и её виды. 6. Организационно-правовые основы правоохранительной службы. 7. Организационно-правовые основы военной службы.

Методика «Обсуждение вполголоса». Данная методика предполагает проведение закрытой дискуссии в микрогруппах, после чего проводится общая дискуссия, в ходе которой мнение своей микрогруппы докладывает ее лидер и это мнение обсуждается всеми участниками.

На первой стадиистуденты адаптируются к проблеме и друг к другу, т.е. в это время вырабатывается определенная установка на решение поставленной проблемы. Вторая стадия — стадия оценки — предполагает ситуацию сопоставления, конфронтации и конфликта идей. На этой стадии происходит: обмен мнениями; собирание мнений, идей, предложений; анализ высказанных идей, мнений, позиций, предложений (каждые 10—15 минут, подводя промежуточные итоги. Третья стадия — стадия рефлексии— предполагает выработку определенных единых или компромиссных мнений, позиций, решений. На этом этапе осуществляется контролирующая функция занятия.

Форма представления студентами конечного результата: студенты формируют теоретические и практические рекомендации по проблематике дискуссии.

 

Тема № 8 «Формы управленческой деятельности (реализации компетенции) субъектов исполнительной власти»

(форма проведения – тематическая дискуссия,





Дата добавления: 2018-10-14; просмотров: 95 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.