Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Порядок оформления метрологической экспертизы



7.1 По результатам экспертизы составляется экспертное заключение.

7.2 Форма экспертного заключения на проект документа Системы стандартизации приведена в Приложении А к настоящему стандарту.

7.3 Экспертное заключение утверждается руководителем организации, проводящей метрологическую экспертизу документа Системы стандартизации, и направляется разработчику проекта документа Системы стандартизации.

П р и м е ч а н и е – При разработке проекта документа Системы стандартизации базовой организацией метрологической службы ОАО «Газпром» экспертное заключение подписывается руководителем метрологического подразделения этой организации и утверждается руководителем этой организации.

7.4 Замечания по результатам экспертизы оформляются по форме Приложения Б к настоящему стандарту и направляются в разработчику проекта документа Системы стандартизации за подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, проводящей экспертизу, или за подписью эксперта, выступающего в качестве физического лица.

7.5 Разработчик проекта документа Системы стандартизации в 5-дневный срок обязан сообщить об устранении замечаний и представить скорректированный проект документа Системы стандартизации, либо сведения о планируемом сроке доработке проекта, либо предоставить ответ с обоснованием отклонения замечаний.

П р и м е ч а н и е –для повышения оперативности проведения метрологической экспертизы передача замечаний по проекту документа Системы стандартизации и информация о корректировке проекта может передаваться в электронном виде в согласованном электронном формате.

7.6 Решения экспертов по результатам метрологического контроля имеют обязательный характер.

В случаях, если стороны не приходят к согласию, нерешенные вопросы выносятся на согласительное совещание, проведение которого организует разработчик проекта документа Системы стандартизации в соответствии с СТО Газпром 1.1.

На согласительное совещание могут приглашаться специалисты метрологических служб других обществ и организаций ОАО «Газпром», базовых организаций метрологической службы ОАО «Газпром» и представители государственных метрологических институтов.

Принятые на совещании решения оформляются протоколом и отражаются в сводке отзывов на проект документа Системы стандартизации.

 

2.3. Сертификация. Организация этой деятельности, имеющиеся сертификаты.

СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИСертификацию продукции осуществляет Некоммерческая организация – учреждение Сертификационный центр «ВНИИГАЗ – Сертификат» (СЦ «ВНИИГАЗ-Сертификат»), созданный на базе ООО «Газпром ВНИИГАЗ». В состав Сертификационного центра «ВНИИГАЗ – Сертификат» входят:

· Орган по сертификации продукции «ВНИИГАЗ-Сертификат»

· Испытательный центр «ВНИИГАЗ–ТЕСТ»,

что дает заявителю возможность одновременно провести испытания продукции с оформлением протокола сертификационных испытаний и получить Сертификат соответствия на продукцию.

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ ОС «ВНИИГАЗ – Сертификат»Орган по сертификации продукции «ВНИИГАЗ – Сертификат» аккредитован в Системе сертификации ГОСТ Р на проведение сертификации следующей продукции:

· газ горючий, газовый конденсат, продукция газоперерабатывающих предприятий;

· металлы и металлопродукция;

· полимеры, пластмассы и продукция из них;

· оборудование и материалы электротехнические;

· продукция машиностроения;

· средства индивидуальной защиты (одежда специальная и средства защиты рук, материалы для их изготовления, обувь специальная, изделия трикотажные бельевые).

Орган по сертификации продукции «ВНИИГАЗ – Сертификат» признан компетентным в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на проведение работ по сертификации следующей продукции:

· газ горючий, газовый конденсат, продукция газоперерабатывающих предприятий

· нефть и нефтепродукты;

· металлы и металлопродукция;

· полимеры, пластмассы и продукция из них;

· оборудование и материалы электротехнические;

· продукция машиностроения;

· средства индивидуальной защиты (одежда специальная и средства защиты рук, материалы для их изготовления, обувь специальная, изделия трикотажные бельевые).

Испытательный центр «ВНИИГАЗ–ТЕСТ» аккредитован на техническую независимость и компетентность в Системе сертификации ГОСТ Р и признан компетентным в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ на проведение испытаний и выдачу протоколов испытаний для целей сертификации следующей продукции:

· газ горючий, газовый конденсат, продукция газоперерабатывающих предприятий;

· металлы и металлопродукция;

· полимеры, пластмассы и продукция из них;

· оборудование и материалы электротехнические;

· продукция машиностроения;

Список используемой литературы.

1. Димов Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация, М.: Питер, 2004, 432с. 2. Исаев Л.К., Малинский В.Д. Метрология и стандартизация в сертификации. М.: ИПК Издательство стандартов, 1996-169с.

3. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии. М.: ЮНИТИ, 1998, 465 с.

4. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управления качеством товаров. М.: ТОО «Люкс-арт». 1994-168 с.

5. Палей М.А., Романов А.Б., Брагинский В.А. Допуски и посадки. Справочник в 2 томах. М.: Политехника, 2001, 1184с.

6. Попов Ю.П., Кузнецова И.А. Метрология, стандартизация и сертификация, М.: Форум, 2003, 256с.

7. Радченко Л.А. Основы метрологии, стандартизации и сертификации. М.: Дашков и Ко, 2005, 320с.

8. Соломахо В.Л., Цитович Б.В. Основы стандартизации, допуски, посадки и технические измерения, М.: Дизайн Про, 2004, 296с.

9. Чижикова Т.М. Стандартизация, сертификация, метрология: Учебное пособие. - М.: Колос, 2002

 

 

 


 

 

 

 

 





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 152 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.004 с.