Лекции.Орг

 

Категории:


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...

По количеству измеряемых компонентов



· Однокомпонентные. Однокомпонентные газоанализаторы предназначены для измерения в воздухе рабочей зоны концентрации определенного газа, например, газоанализатор хлора, газоанализатор оксида углерода, газоанализатор диоксида азота, газоанализатор сероводорода, газоанализатор диоксида серы, газоанализатор водорода, газоанализатор кислорода. Обычно однокомпонентные газоанализаторы являются портативными приборами.

· Многокомпонентные Многокомпонентные газоанализаторы могут быть сконструированы для анализа сразу нескольких компонентов. Причем анализ может производиться как одновременно по всем компонентам, так и поочередно, в зависимости от конструктивных особенностей конкретного прибора.

По количеству каналов измерения

· Одноканальные. Одноканальный газоанализатор имеет один датчик или одну точку отбора пробы. Одноканальные газоанализаторы позволяют воспроизводимо и надежно измерять концентрацию одного конкретного газа. Это могут быть компактные приборы, удобные для кратковременных мероприятий, типа операций по отключению оборудования, и для персонального контроля на рабочих местах, так как они обеспечивают надежный мониторинг окружающего воздуха и предупреждают о вредных концентрациях того или иного газа.

· Многоканальные Современные модульные газоаналитические системы позволяют наращивать количество каналов измерения практически до бесконечности. Измеряемые компоненты для разных каналов могут быть как одинаковыми, так и различными, в произвольном наборе. Для газоанализаторов с датчиком проточного типа (термокондуктометрических, термомагнитных, оптико-абсорбционных) задача многоточечного контроля решается при помощи специальных вспомогательных устройств - газовых распределителей, которые обеспечивают поочередную подачу пробы к датчику из нескольких точек отбора.

По назначению

· Бытовые. Бытовой газоанализатор – это, обычно, недорогая модель, предназначенная для массового применения. Бытовой газоанализатор может быть использован для обнаружения утечки газа, автоматического управления вентиляционным оборудованием, для нормализации газовой обстановки. Применяются такие приборы индивидуально или на предприятиях коммунального хозяйства. Бытовые газоанализаторы характеризуются, как правило, небольшими размерами и низким энергопотреблением.

· Для обеспечения безопасности работ. Приборы применяются в целях обеспечения безопасности работ в производственных помещениях, подземных коллекторах, колодцах, проходных каналах, тоннелях, гаражах и других объектах, где могут возникать скопления газов. Это могут быть как стационарные системы, так и переносные приборы газового контроля.

· Для контроля технологических процессов. Газоанализаторы, сигнализаторы газа и системы обеспечения безопасности, которые применяются для измерения предельной допустимой концентрации рабочей зоны, контроля содержания концентрации газа в технологических процессах и в помещениях, для контроля технологических газовых сред и сигнализируют о возникшей опасности. Широко применяются на предприятиях большинства отраслей промышленности.

· Для контроля промышленных выбросов. Используются для мониторинга газовых выбросов промышленных предприятий и тепловых станций, контроля выбросов загрязняющих веществ из труб заводов и контроля выбросов загрязняющих веществ из выхлопных труб автомобилей. Рост требований к уменьшению промышленных выбросов в атмосферный воздух в последние годы стал причиной появления новых моделей газоанализаторов, обладающих более высокими метрологическими характеристиками, особенно в части измерения низких концентраций загрязняющих веществ в выбросах.

· Для экологического контроля. Приборы для экологического контроля атмосферы и проведения экологической экспертизы. Для постоянного автоматического экологического контроля теплоэнергетических установок широко используются некоторые модели газоанализаторов.

 

2.2. Стандартизация. Структура, применяемые стандарты.

Организационная структура управления энергосбережением.

Стандарты:

СТАНДАРТ ОАО «ГАЗПРОМ»


Система стандартизации ОАО «Газпром»





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 37 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. В модели RGB в качестве компонентов применяются основные цвета ...
  2. Влияние основных компонентов на определение концентрации лигнинных веществ
  3. Гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови и ее компонентов
  4. Диаграмма состояния сплавов – графическое изображение фазового и структурного состояния сплавов при определенной температуре и определенной концентрации компонентов.
  5. Исполнение договора поставки. Порядок приемки товара по количеству и качеству. Односторонний отказ от исполнения договора поставки.
  6. Источники получения крови и ее компонентов (донорство, группы доноров).
  7. М.13.2*. Сколько неизвестных компонентов напряжений мы имеем в случае плоской задачи, осесимметричной задачи, пространственной задачи в общем случае?
  8. Общее недоразвитие речи — различные сложные речевые расстройства, при которых нарушено формирование всех компонентов речевой системы, относящихся к звуковой и смысловой стороне.
  9. Организовать эффективную медицинскую помощь огромному количеству пострадавших за короткий промежуток времени не представляется возможным.
  10. Основные источники необходимых компонентов нашего питания
  11. Отдельных компонентов генома клеток
  12. Оформление некоторых компонентов ВКР


Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.04 с.