Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...

Определения понятия бизнес-процесс



Реферат

Описание и анализ бизнес-процессов при создании информационной системы.

Выполнила:

студентка 4 курса

факультета экономики и управления

специальности

«Прикладная информатика в менеджменте»

Самулеева Анна Андреевна

 

Проверил:

кандидат технических наук, доцент

Балашов Олег Валентинович

Смоленск

 

 

ВВЕДЕНИЕ.. 3

1.История возникновения понятия «бизнес-процесс». 4

1.1.Определения понятия бизнес-процесс. 6

1.2.Виды бизнес-процессов. 6

2.Описание и анализ бизнес-процессов.. 8

2.1.Описание нотаций. 10

2.1.1. ARIS eEPC.. 10

2.1.2. Описание нотации IDEF0, IDEF3. 15

2.1.3.Сравнительный анализ нотаций ARIS и IDEF. 19

2.2.Функциональные возможности продуктов ARIS и BPWin. 23

2.3.Рекомендации по применению систем в зависимости от типовых задач. 27

Заключение. 29

Литература. 30

 


ВВЕДЕНИЕ

 

В настоящее время использование информационных систем на предприятии становится неотъемлемой частью производственного процесса любой организации. Информационная система представляет собой совокупность организационных, технических, программных и информационных средств, объединённых в единую систему с целью сбора, хранения, обработки и выдачи необходимой информации, предназначенной для выполнения функций управления на предприятии. Процесс создания информационной системы делится на ряд этапов, ограниченных некоторыми временными рамками и заканчивающихся выпуском конкретного продукта (моделей, программных продуктов, документации и пр.) Начальным этапом процесса создания ИС является моделирование бизнес-процессов, протекающих в организации и реализующих ее цели и задачи. Модель организации, описанная в терминах бизнес-процессов и бизнес-функций, позволяет сформулировать основные требования к ИС. Это фундаментальное положение методологии обеспечивает объективность в выработке требований к проектированию системы.

Основной целью данной работы является изучение способов описания и анализа бизнес-процессов организации при создании информационной системы. Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

- изучить историю появления и развития понятия «бизнес-процессы»;

- изучить основные понятия, связанные с бизнес-процессами;

- рассмотреть возможные нотации и программные средства, используемые для описания и анализа бизнес-процессов;

- провести сравнительную характеристику нотаций и программных средств, и выявить основные критерии для выбора программных средств в процессе моделирования бизнес-процессов.

В первой главе реферата освещается история возникновения понятия «бизнес-процесс» и ключевые определения, связанные с ним. Во второй главе работы рассматриваются нотации и программные средства, которые используются на этапе проектирования информационной системы для описания и анализа бизнес-процессов. Также приведена сравнительная характеристика этих программных средств.

 

1.История возникновения понятия «бизнес-процесс»

 

Двести лет назад Адам Смит сделал выдающееся открытие: индустриальное производство должно быть разбито на простейшие и самые базовые операции. Он показал, что разделение труда способствует росту производительности, так как сосредоточенные на одной задаче рабочие становятся более искусными мастерами и лучше выполняют свою работу. И на протяжении XIX и XX веков люди организовывали, развивали компании, управляли ими, руководствуясь принципом разделения труда Адама Смита.

Однако, в настоящее время предприятие рассматривается не как совокупность отделов, а как совокупность бизнес-процессов. Идея представления организации в виде набора бизнес-процессов, а управления ее деятельностью — как управление бизнес-процессами стала распространяться в конце 80-х годов. Лучшие компании мира начали решать для себя эти задачи и на практике доказали важность, эффективность, экономичность и прогрессивность перехода на клиентно-ориентированное производство и процессно-ориентированную структуру управления производством. Эта тенденция привела к включению управления процессами в критерий для получения самых престижных наград в области управления бизнесом.

Сегодня компании мирового уровня, например Microsoft или Coca-Cola, используют методы управления процессами в рамках реализации стратегии системного управления качеством. При использовании процессно-ориентированного подхода в управлении сам процесс становится распределенным регулятором качества составляющих его процедур, будучи ориентированным на реального рыночного клиента.

Выделение бизнес-процессов, их анализ и последующее совершенствование — колоссальный резерв для повышения конкурентоспособности компании и эффективности ее работы. Среди основных преимуществ такого подхода можно выделить простоту проведения оптимизации как самих процессов, с точки зрения их организации, синхронизации, взаимосогласованности, так и ресурсов, потребляемых процессами, особенно это касается человеческих ресурсов. Кроме того, становится очевидность управления, нацеленного на конечный результат, который оценивается потребителем — клиентом процесса.

Аргументами для перехода к процессно-ориентированной структуре управления производством стали следующие:

- каждый процесс имеет потребителя, и сосредоточение на каждом процессе способствует лучшему удовлетворению потребителей;

- определение границ рассматриваемого процесса, а также поставщиков и потребителей, позволит обеспечить лучшее взаимодействие и понимание требований, которые следует удовлетворить;

- при управлении целостным процессом, который проходит сквозь множество отделов, а не отдельными отделами, снижается риск субоптимизации;

- при назначении владельцев процессов, ответственных за процесс, удается избежать распределения ответственности по фрагментам, что часто бывает на специализированных предприятиях;

- управление процессами позволяет создать лучшие основания для контроля времени выполнения работ и ресурсов.

Большинство из этих аргументов основано на том, что каждый отдельный процесс имеет поставщика и потребителя, как это показано на рис. 1.1. Эта модель поставщик/потребитель — центральная для понимания процессного подхода.

 

Рисунок 1.1

Так что же такое бизнес-процесс?

Определения понятия бизнес-процесс

 

Понятие бизнес-процесс содержит два элемента: бизнес и процесс. Рассмотрим сначала элемент процесс. Вот одно из базовых определений процесса: «... некоторая логическая последовательность связанных действий, которые преобразуют вход в результаты или выход».Теперь к слову процесс нужно добавить слово бизнес, чтобы отличить бизнес-процесс от других процессов, идущих в компании. Понятие бизнес-процесс можно определить по-разному. Эрикссон предложил в своей работе «Business Process Management» следующее определение: «бизнес-процесс – это цепь логически связанных, повторяющихся действий, в результате которых используются ресурсы предприятия для переработки объекта (физически или виртуально) с целью достижения определенных измеримых результатов или продукции для удовлетворения внутренних или внешних потребителей».

Главная идея заключается в том, что любой бизнес-процесс имеет потребителя внутреннего или внешнего. Опираясь на это определение, можно все действия внутри организации (компании) рассматривать либо как бизнес-процесс, либо как его часть.

Виды бизнес-процессов

 

Существуют три вида бизнес-процессов:

- Управляющие — бизнес-процессы, которые управляют функционированием системы. Примером управляющего процесса может служить Корпоративное управление и Стратегический менеджмент.

- Операционные — бизнес-процессы, которые составляют основной бизнес компании и создают основной поток доходов. Примерами операционных бизнес-процессов являются Снабжение, Производство, Маркетинг и Продажи.

- Поддерживающие — бизнес-процессы, которые обслуживают основной бизнес. Например, Бухгалтерский учет, Подбор персонала, Техническая поддержка, АХО.

 





Дата добавления: 2017-01-28; просмотров: 582 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. II. Методы определения нормативных затрат
  2. Internet Explorer. Основные определения.
  3. V. Критерии определения победителя конкурса.
  4. VIII. 5. СЛЕДСТВИЯ НАШЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЦИОНАЛЬНОСТИ
  5. адание 8. Нужно ли ставить запятую между согласованными определениями? а) да; б) нет. Расставить знаки препинания.
  6. адежность. Основные термины и определения. Показатели безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости.
  7. айте определения понятиям: «организация», «физическое лицо», «индивидуальный предприниматель», используемым в целях налогообложения.
  8. акие три понятия возникли в связи с проведением Крестьянской реформы 1861 г.?
  9. аконы физико-химического равновесия для реальных систем. Методы определения активности.
  10. Алгоритм разработки показателей бизнес-процесса
  11. Альтернативные определения
  12. Анализ определения времени эвакуации для различных типов помещений (пожаров)


Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.003 с.