Лекции.Орг


Поиск:




Характеристика спортивного оборудования и места проведения соревнований. Соревнования проводятся в закрытых спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовым актов




Соревнования проводятся в закрытых спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовым актов, действующим на территории РФ по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

Площадка для соревнований. Стандартная площадка для черлидинга – 14 х 14 метров.

1) Площадка для дисциплин ЧИР, ЧИР-МИКС, ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ, ГРУППОВЫЕ СТАНТЫ МИКС, ПАРТНЁРСКИЕ СТАНТЫ маркируется на мягком гимнастическом покрытии.

2) Площадка для дисциплины ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) маркируется на жёстком покрытии (паркет, твёрдое полимерное покрытие и т.п.)

 

Количество соревновательных площадок:

1 одна площадка - (в случае, если одно покрытие монтируется поверх/вместо другого и соревнования в дисциплинах идут поочерёдно)

2 две площадки - (в случае, если соревнования в дисциплинах проходят одновременно на обеих площадках)

 

Помимо основного зала для соревнований должны быть обеспечены следующие зоны.

- разминочно-тренировочная зона для подготовки команд к выступлению;

- зона ожидания выхода на площадку для соревнований;

- радиоузел (операторская зона);

- зона для команд на зрительских трибунах;

- зрительская зона – места для зрителей (должна быть отдалена от соревновательных площадок на безопасное расстояние).

СПОРТИВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Общая информация

Дисциплина ЧИР.

В программах этой дисциплины участвуют команды, 100% участников которых – женского пола, за исключением возрастной категории «мальчики, девочки», в которой могут участвовать спортсмены как женского так и мужского пола. Программы ЧИР включают в себя достаточно большое количество акробатических элементов, требуют страховки при выполнении сложных элементов программы. Соревнования в дисциплине ЧИР могут проводиться во всех возрастных категориях предусмотренных ЕВСК.

 

Дисциплина ЧИР-МИКС.

В программах этой дисциплины участвуют команды, в составе которых участники и мужского и женского пола, команда относится к дисциплины ЧИР-МИКС, если в ее составе есть один (или более) участник мужского пола. Программы ЧИР-МИКС включают в себя достаточно большое количество акробатических элементов, требуют страховки при выполнении сложных элементов программы. Соревнования в дисциплине ЧИР-МИКС могут проводиться только в двух возрастных категориях: «юниоры, юниорки», «мужчины, женщины».

 

Программы дисциплины ЧИР и ЧИР-МИКС выполняются на специальном покрытии (гимнастические маты, прочно соединенные между собой).

 

В дисциплинах ЧИР и ЧИР-МИКС перед началом основной программыобязательно выполняется блок с чиром, без музыки, продолжительностью – минимум 30 секунд. Максимальное время не ограничено.

Использование в программе чиров на иностранном языке запрещено.

Элементы ЧИР и ЧИР-МИКС-программ

* чир-прыжки

* станты

* пирамиды

* выбросы

* акробатические элементы, выполняемые на полу и не являющиеся частью захода или спуска со станта/пирамиды.

* чир-данс.

* чиры.

Элементы ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) программ не оцениваются.

Внешние споттеры.

Предоставляются организаторами соревнований. Но действующие члены команды должны сами выполнять роли обязательных внутренних споттеров

 

Начало программы.

Перед началом основной программы, а так же перед началом блока с чиром все члены команды должны находиться внутри соревновательной площадки.

Перед началом основной программы, а так же перед началом блока с чиром все члены команды должны хотя бы одной частью тела касаться соревновательной поверхности. Исключение: ступни флаера находятся в руках баз, но при этом руки баз касаются соревновательной поверхности.

 

Выход на площадку.

Команда должна выйти на площадку максимально быстро. С момента выхода команды в зал и до начала программы запрещается выполнение, каких-либо элементов и других хореографических движений.

Средства агитации.

Разрешены только следующие виды средств агитации: флажки, баннеры, таблички, помпомы, мегафоны и кусочки ткани. Средства агитации с шестами или подобными средствами поддержки не могут быть использованы при выполнении спортсменом какого-либо станта, пирамиды, выброса, акробатического элемента, чир-прыжка или чир-данса. Использование при выбросе средств агитации на твёрдой основе запрещено. Все средства агитации должны быть аккуратно убраны за пределы площадки сразу после блока с чирами перед началом основной программы. Выбрасывание за пределы площадки и переброс жестких средств агитации запрещены. Не рекомендуется использование на средствах агитации текстов и символов на иностранном языке.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 418 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Вы никогда не пересечете океан, если не наберетесь мужества потерять берег из виду. © Христофор Колумб
==> читать все изречения...

615 - | 576 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.