Лекции.Орг


Поиск:




Испытание и выдача автомобилей из ремонта




 

После сборки автомобиль поступает на контроль и испытание. Контроль и испытание автомобиля проводят для проверки комплектности, качества сборочных, регулировочных и крепеж­ных работ, проверки работы и технического состояния всех агре­гатов, механизмов и приборов, дополнительной регулировки, а также для выявления соответствия технических показателей требу­емым техническим условиям. Испытания проводят на стенде с беговыми барабанами. Стенд позволяет проверить работу двигате­ля, агрегатов трансмиссии и ходовой части, а также оценить ос­новные эксплуатационно-технические качества автомобиля (мощ­ность двигателя, тяговое усилие на ведущих колесах, расход топ­лива на различных скоростных и нагрузочных режимах, путь и время разгона до заданной скорости, потери мощности на трение в агре­гатах и ходовой части, наибольший допустимый тормозной путь с определенной скоростью), проверить и отрегулировать установку углов управляемых колес и т.д. Все выявленные при испытании неисправности необходимо устранить.

В дополнение к стендовым испытаниям каждый грузовой авто­мобиль после капитального ремонта должен пройти испытание про­бегом на расстояние 30 км с нагрузкой, равной 75 % номинальной грузоподъемности, при скорости не более 30 км/ч, для проверки на управляемость, а также для дополнительного определения со­ответствия технического состояния автомобиля требуемым техни­ческим нормам на различных режимах работы и в различных до­рожных условиях. При пробеге проверяют также исправность и надежность работы всех систем, механизмов и соединений.

После испытания пробегом автомобиль тщательно осматривают. Все выявленные пробегом и осмотром дефекты устраняют. При от­сутствии: дефектов (или после их устранения) автомобиль посту­пает на окончательную окраску, а затем предъявляется отделу тех­нического контроля (ОТК). На принятом ОТКавтомобиле (на пе­редней панели кабины под капотом) ставят приемочное клеймо.

Качество отремонтированных автомобилей должно соответство­вать техническим условиям на сдачу в КР и выдачу из ремонта автомобилей, их агрегатов и узлов. На каждый выпускаемый из ремонта автомобиль заказчику выдается паспорт этого автомоби­ля, в котором фиксируется комплектность, техническое состоя­ние и соответствие отремонтированного автомобиля техническим условиям. Технические условия устанавливают гарантированную исправную работу автомобиля в течение определенного времени и до определенного пробега за этот период. Эти сроки службы и про­беги гарантированы при условии эксплуатации автомобилей в со­ответствии с «Положением о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта» и инструкциями заводов—изготовителей. В течение гарантийного срока все обна­руженные заказчиком неисправности по вине АРП должны быть устранены безвозмездно в течение трех суток со дня предъявления рекламации. Карбюраторные двигатели отремонтированных авто­мобилей: в целях ограничения нагрузки на период обкатки снабжа­ют запломбированной ограничительной шайбой, снимать кото­рую в эксплуатации нужно в строгом соответствии с правилами, установленными для новых двигателей.

В настоящее время установлен гарантийный срок эксплуатации авто­мобилей: — 12 мес со дня выдачи из ремонта при пробегах (для пер­вой категории эксплуатации): не более 20 тыс. км — автобусами; не более 16 тыс. км — прочими автомобилями всех видов и назначений.

Гарантийный срок хранения отремонтированных составных ча­стей автомобилей 12 мес с момента выдачи из ремонта при усло­вии соблюдения правил консервации и хранения.

При выпуске автомобиля из КР к нему прилагаются следующие документы:

паспорт автомобиля с отметкой АРП о произведенном ремон­те, указанием даты выпуска из ремонта, новых номеров шасси и двигателя, а также основного цвета окраски;

инструкция по эксплуатации с указанием особенностей эксплу­атации отремонтированных автомобилей в обкаточный и гаран­тийный периоды, а также периодов и организации устранения дефектов в гарантийный период;

При выпуске двигателя из КР к нему прилагаются: паспорт; инструкция по эксплуатации с указанием особенностей установки и эксплуатации двигателя в обкаточный и гарантийный периоды.

Выпуск из КР автомобилей, их составных частей и деталей (комплектов деталей) оформляется приемо-сдаточным актом.






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1059 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Велико ли, мало ли дело, его надо делать. © Неизвестно
==> читать все изречения...

824 - | 608 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.