Лекции.Орг


Поиск:




Мультиплексирование потоков в один LC




Несколько информационных потоков м.б. мультиплексированы в один LC с помощью протоколов Н.222.0 и Н.223 и переданы как последовательность RTP-пакетов. Благодаря этому терминальное устройство Н.323 может эффективно использовать полосу пропускания и иметь другие преимущества.

Существуют два способа управления конфигурацией мультиплексированного потока.

В первом случае устройство Н.323 открывает двунаправленный LC для передачи мульти­плексированного потока (используя процедуры Н.245). Затем управление потоком идет через сообщения Н.245 внутри RTP-пакетов, переносящих мультиплексированный поток.

Во втором случае устройство Н.323 открывает однонаправленный или двунаправленный LC для передачи мультиплексированного потока (используя процедуры Н.245). Затем эти LC открываются, используя канал сигнализации с параметрами конфигурации мультиплексного протокола и LCN мультиплексированного потока, через который новый LC был открыт.

 

Функция сигнализации RAS

Эта функция использует сообщения Н.225.0 для регистрации, допуска, изменения полосы пропускания, определения статуса и отключения процедур, обслуживающих терминальные устройства и GK. Канал сигнализации RAS не зависит от канала сигнализации вызова CSC и канала управления Н.245. Процедуры Н.245 для открытия LC не используются для установле­- ния капала сигнализации RAS. В сетевом окружении, которое не имеет GK. канал сигнализа­- ции RAS не используется. Если же оно имеет GK, вокруг которого есть некая Зона (Zone), то между терминальным устройством и GK открывается капал сигнализации RAS. Он открывает­ся раньше любого канала между терминальными устройствами 11.323.

Zone - Зона - совокупность терминалов Тп, шлюзов GW и блоков многоточечного управления (MCU), управляемая единственным в этой зоне менеджером шлюзов (GK); зона может иметь независимую сетевую топологию или м.б. составлена из ряда сетевых сегментов, соединенных маршрутизаторами R или другими устройствами.

 

 

Функция сигнализации вызовов

Эта функция использует сигнализацию вызовов II.225.0;ui» установления соединения между двумя терминалами 11.323. Канал CSC независим от канала RAS и капала управления Н.245. Для установления CSC, процедуры открытия LC Н.245 не используются. Он открывается до установления канала Н.245 и других LC между терминалами Н.323. В системах, где пет GK, канал CSC открывается между двумя терминалами, участвующими в вызове. В системах с менеджером GK, канал CSC открывается между терминалами и GK или между терминалами, выбранными этим GK.

Логические каналы

Логические каналы видео, аудио, данных и управления устанавливаются согласно процедурам рек. Н.245. Они однопаправлепы и независимы в каждом направлении передачи. Некоторые LC (например, каналы данных) м.б. двунаправленными, связанными с процедурами открытия таких LC (Н.245). По ним м.б. переданы LC с LCN любого типа, кроме каналов управления 11.245. В дополнении к этим LC терминалы Н.323 используют два канала сигнализации для реализации функций, связанных с GK, и управления вызовами. Форматы этих каналов должны удовлетворять рек. Н.225.0.

Каждый LC идентифицируется номером LCN в диапазоне 0-65535. Он служит для того, чтобы ассоциировать LC с транспортными соединениями, и выбирается передатчиком, за ис­ключением LCN=0, который постоянно закреплен за каналом управления Н.245.

Границы скоростей LC

Полоса частот LC должна иметь верхние пределы - минимальные значения, указанные в Возможностях передачи и Возможностях приема терминалов. Опираясь па эти пределы, терминалы должны открыть LC на скорости не большей их. Передатчик должен передавать поток данных в LC со скоростью не большей скорости у открытого LC. Этот предел применим к скорости потока (содержимого LC), исключая заголовки: сетевые, RTP, PL RTP и др.

Шлюзы

Функции шлюза

Шлюз GW должен обеспечивать или осуществлять:

- преобразование форматов передачи (например, Н.225.0 в/из Н.221);

- трансляцию процедур (например, Н.245 в/из Н.242); она определена в рек. Н.246;

- установку и очистку вызова по обе стороны сети и на стороне сети SCN.

Преобразование форматов видео, аудио и данных можно осуществить и шлюзом. Цель его использования (если он не функционирует как MCU) в том, чтобы прозрачно отобразить характеристики терминала Н.323 на характеристики терминалов сети SCN и наоборот.

Терминал Н.323 может непосредственно взаимодействовать с другим терминалом Н.323 той же сети и без вмешательства шлюза. Шлюз м.б. исключен, если не требуется взаимодействия с терминалами сети SCN. Может оказаться, что терминал одного сегмента сети посылает вызов через один шлюз, а принимает отклик через другой шлюз, чтобы обойти маршрутизатор или звено с низкой пропускной способностью.

Шлюз на основной сети (СПК) м.б. описан как терминал Н.323 или MCU, а па сети SCN -как терминал или MCU SCN (выбор - за производителем). Шлюз осуществляет преобразования информации и сигнализации между разными типами терминалов. Он может, например, сначала работать как терминал, а затем, используя сигнализацию Н.245, как MCU в рамках того же вызова (предполагается, что режим работы - "т-т"). Менеджеры GK "знают" о том, какие терминалы играют роль шлюзов, т.к. регистрируют их статус. Шлюз, пересылающий данные Т. 120 между сетью SCN и СПК, может поддерживать MCS- провайдера, работающего в стандарте Т. 120, который соединяет MCS-провайдсров (Т. 120) на исходной сети с MCS-провайдерами (Т. 120) на сети SCN. Ниже представлены 4 возможных варианта работы шлюза:

a) Сеть →Терминал H.323→GW-A→Терминал SCN→Сеть SCN;

b) Сеть →MCU H.323→JSW-B→Терминал SCN→Сеть SCN;

c) Сеть → Терминал Н.323→GW-C→MCU SCN→Сеть SCN;

d) Сеть →MCU Н.323→GW-D→MCU SCN→Сеть SCN.

Шлюзы GW выполняют функцию преобразования информации и сигнализации. Функции MCU 11.323 описаны ниже, а функции терминалов SCN или MCU SCN описаны в рекомендациях: Н.310, Н.320, Н.321, 11.322, Н.324, V.70, или технологиях: GSTN и ISDN. Шлюзы, поддерживающие взаимодействие между голосовыми терминалами на сетях GSTN или ISDN, должны генерировать и детектировать сигналы DTMF (соответствующие параметрам Н.245), тональные и другие типы телефонных сигналов.

Минимально шлюз должен обеспечить: функцию преобразования для формата передачи, сигналов и процедур установления вызова, сигналов и процедур управления, а если требуется, то и преобразование Н.242 в Н.245. Кроме того, шлюзы осуществляют преобразование между сигнализацией вызова Н.225.0 и системой сигнализации SCN (Q.931, Q.2931).

Рек. 11.323 не ограничивает число взаимодействующих через шлюз терминалов, конференций, функций преобразования аудио- и видеосигналов или данных, или функций МС, оставляя это за производителями оборудования.

Шлюз с помощью сети SCN м.б. соединен с другими шлюзами для связи между термина­лами 11.323, которые находятся в разных сетях.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 391 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Либо вы управляете вашим днем, либо день управляет вами. © Джим Рон
==> читать все изречения...

626 - | 497 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.