Лекции.Орг


Поиск:




Тип организации взаимодействия аппаратуры интерфейса




Эта характеристика регламентирована только для скорости 64 кбит/с, когда через интерфейс передаются три типа сигналов: информационный сигнал, 64 кбит/с, и два синхронизирующих, или тактовых, сигнала: 64 и 8 кГц.

Рекомендацией предусмотрены три типа организации взаимодействия терминальной аппа­ратуры: сонаправленный, с центральным тактовым генератором и противонаправленный.

Сонаправленный интерфейс (СНИ) - интерфейс, при котором как информационный, так и тактовый (синхронизирующий) сигналы направлены в одну сторону: терминалы равноправны и симметричны (рис.3-9а).

 

 

Рис.З-9. Типы интерфейсов: сонаправленный (а), противонаправленный (б),с центральным генератором (в)

Противонаправленный интерфейс (ПНИ) - интерфейс, при котором терминалы неравно­правны и делятся на управляющий и управляемый, тактовые сигналы направлены от управляю­-щего терминала к управляемому, а информационный сигнал симметричен и может передаваться от каждого терминала к каждому (рис.3-9б).

Интерфейс с центральным тактовым генератором (ЦГИ) - интерфейс, при котором такто­вые сигналы направлены от центрального генератора к обоим терминалам, а информационный сигнал симметричен и может передаваться от каждого терминала к каждому (рис.3-9в).

Другие характеристики интерфейса

Скорости передачи данных, указанные в рекомендации, соответствуют (кроме 51,84 н 155,52 Мбит/с) иерархиям PDH. Эти скорости, а также допуски на них, приведены в табл.3-4. Такто­вый сигнал синхронизации может подаваться от отдельного источника, либо формироваться из информационного сигнала. Частота тактового сигнала может совпадать или не совпадать со скоростью передачи и быть в 2, 4, 8 раз меньше в зависимости от метода кодирования данных. Так, для 64 кбит/с это м.б. 64 кГц или 8 кГц. Другие параметры имеют следующий смысл:

Тип кода зависит не только от скорости передачи, но и от типа организации аппаратуры интерфейса.

Форма импульса и соответствующее поле допуска (маска импульса) приведены в рекомендации отдельно для каждой скорости передачи и типа организации взаимодействия аппаратуры интерфейса для скорости 64 кбит/с.

Тип используемой пары и нагрузочный импеданс. В качестве среды передачи может использоваться коак­сиальный кабель или симметричная пара, или то и другое.

Максимальные напряжения импульса и уровень сигнала в паузе зависят от ряда факторов, в том числе от скорости передачи и относительного уровня шума, которые м.б. указаны дополнительно.

Ширина импульса. В рекомендации указаны либо две ширины, соответствующие ширине импульса данных и ширине тактового импульса, либо указана ширина кодированных импульсов, либо ширина импульса данных.

Интерфейс сигнала синхронизации 2048 кГц рекомендуется использовать в тех случаях, когда нужно син­хронизировать оборудование от внешнего источника синхронизации 2048 кГц (точность ±50x10-6).





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 707 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. © Махатма Ганди
==> читать все изречения...

628 - | 572 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.