Лекции.Орг


Поиск:




Обзор Кали-Юги. Дети Индиго.




00:04:15 Итак, если мы рассмотрим, для начала ситуацию, в которой сейчас рождаются, приходят в этот мир наши дети... согласно ведической космологией, вселенная развивается по циклической системе, и переживает в своем процессе, в процессе этого развития переживает различные этапы подъемов, спады, и эпохи, которые отличаются по своей продолжительности, согласно ведической космологии, формируют один год вселенной, который в общей сложности, продолжительность составляет 432 тысячи лет. Т.е. сумма эпох Кали-Юге, в который мы сейчас живем. Железный век, это зима вселенной. Дваупара-Юги, эпоха, которая предшествовала времени, в котором мы сейчас живем, это осень вселенной, можно так сравнить её. Далее, предшествовало осени эпоха, которая называлась Трета-Юга, она в три раза длиннее, чем Кали-Юга и еще более ранняя эпоха – золотого века, как её принято называть – Сатья – юга, весна вселенной. Четыре цикла вместе эти составляют один год, но, через определенные периоды времени, которые составляют тысячи таких лет вселенной, происходит определенный, как бы сбой в программе, феномен, когда привычный ход событий, привычное развитие, или скорее надо сказать для этого века – деградация, нарушаются, происходит нечто особенное, происходит наступление золотого века.

00:06:42 Согласно ведическому писанию, в эту Кали-Югу это одна единственная из тысячи Кали-Юг, тысячи лет жизни вселенной, одна Кали-Юга, она особенная, потому что в ней открывается определенное окно, в котором все живые существа, обитающие на всех планетах разного уровня, всего их, согласно ведическому знанию 14, могут достичь духовного совершенства – полностью реализовать свою изначальную духовную природу. И Веды также говорят о том, что основным поле деятельности, основным местом, где можно радикально влиять на свою дальнейшую судьбу, т.е. сменять траекторию движения из одной жизни в жизнь, являются средние планеты, всего, как я уже говорил, этих планетных уровней, согласно ведическому знанию 14, и мы с вами живем на планете среднего типа. Особенность существования состоит в том, что помимо того, что живые существа могут пожинать плоды своих прошлых действий, им открывается большая возможность создавать новую судьбу, в соответствии пониманием этих живых существ, их дальнейшего видения своего движения из жизни в жизнь.

00:08:27 Но сама Кали-Юга отличается особенным течением невежества среди людей и поэтому даже знание о том... что какие опасности в себе таит этот век, тем более знание о том, какие возможности, какие плюсы несет в себе эта удивительная эпоха золотого века, которая еще называют Гауратха – золотой век, также становится для людей или остается для, точнее, для людей, чем-то неведомым, чем-то тайным. Поэтому, когда люди сталкиваясь с естественными проявлениями, характерными для этой эпохи, такие как деградации чистоты, терпения, бескорыстия, страдания, вместе с тем они видят какие-то особенные проявления светлых сторон этой эпохи и, чувствуя, что есть разительный контраст между теми и другими проявлениями, люди пытаются назвать то, что происходит вокруг них и кто-то говорит, что наступила эпоха Водолея, кто-то говорит, что на самом деле сейчас наступила Сатья-Юга, то есть наступил золотой век, тем самым ставя под вопросы ведическое, космологическое летоисчисления в этой вселенной, но в сфере воспитания детей, психологи и педагоги, родители, сталкиваются с таким феноменом, как дети индиго, как в рекламном ролике фильма, который был показан на первом канале, вкратце давалась характеристика, как эти дети, или чем эти дети отличаются от нас - поколения родителей, когда мы были детьми, детей, которые совсем недавно еще рождались здесь.

00:11:00 И говорится, что их чувствительность, она во много раз превосходит, экстрасенсорные способности проявляются гораздо чаще, чем в детях нашего поколения, что их тело имеет, обладает в шесть раз более сильным волновым излучением,также что эти дети более резко и более решительно реагируют на любую несправедливость. В то же время приходится классифицировать детей индиго и выделять отдельную группу из тех детей, которые более интравертны, чем любые самые интравертные дети, которые приходили сюда, рождались здесь прежде. И все эти факты на самом деле говорят о том, что все эти дети, которые приходят сюда, имеют во много раз большую чувствительность. С ведической точки зрения это естественно, потому что век, в котором мы живем, он дает возможность, для очень большого духовного прогресса.

00:12:19 В тоже время, поскольку духовный прогресс, истинный духовный прогресс требует готовности человека к очень высокого уровня чувствительности, т.е. восприятия таких высоко духовных переживаний, как любовь, дружба, сострадание, и одна из особенностей этого века, на фоне того, что происходит вокруг, на фоне того, что видим в программах новостей, с экранов кинотеатров и телевизоров, мониторов компьютеров, одно из ярких черт эпохи, в которой мы живем, является то, что все эти нравственные нормы, которые прежде были главным образом темами обсуждения в кругах философов и духовных лидеров - любви, сотрудничества, сострадания, прощения, перестают быть таковыми, они перестают быть ограничены кругом, какой-то небольшой группы людей, которые стремятся к духовному совершенствованию. Дело в том, что такой глобальный сдвиг сознания на этой планете состоит в том, что сейчас все больше и больше людей сознают эту возможность прогрессировать духовно, не будучи связаны своим прошлым, которое выражает в той или иной форме обусловленность, как обусловленность, которое налагает на нас общество, воспитание, среда, общение, так и обусловленность, идущая из прошлой жизни, что эти рамки на самом деле люди чувствуют, что они не имеют больше такой силы над нами, и Веды говорят, что, человеческая форма жизни уникальная, тем, что у неё появляются возможности для быстрого прогресса и самосовершенствования, причем до самых высших ступеней, не просто развитие каких-то навыков, способностей, быстрого обучения, быстрого запоминания, развития экстрасенсорных способностей, но и полного духовного самосознания.

00:14:44 Поэтому, дети, которые приходят сейчас, они имеют уровень чувствительности, предназначенный именно для этих целей, именного для того, чтобы глубоко воспринимать и глубоко переживать все то, что происходит с ними, все то, что происходит с людьми рядом, которые живут рядом. И в первую очередь в поле зрения их, в поле постижения, в сферу постижения их чувствами этого мира, попадают взрослые, которые живут рядом с ними, и, появляется своего рода контраст. Дело в том, что, поколение родителей, то есть мы с вами, не привыкли к такому бурному и естественному проявлению эмоций, поскольку появление эмоций напрямую связано с осознанием своих желания, т.е. когда человек осознает свои истинные желания, свои истинные цели. Если он чувствителен к ним, если он не подменяет теми, которые просто общесоциально приняты, и те, которые более удобны, это грозит ему большим эмоциональным напряжением. То есть его жизнь становится жизнью во всей полноте переживаний, и поэтому стремление переживать любовь, глубокую любовь, сострадание, сотрудничество, всепрощение, она вызывает также необходимость человека переживать на пути сознания этих переживаний, гнев, страх, чувство вины, чувство скорби, которые мы, к сожалению, не имели возможности переживать открыто, не будучи наказуемы за это упреками или какой-то другой критике со стороны людей, которые окружают нас, или которые старше или людей из нашего окружения.

00:16:57 Таким образом, дети, которые приходят сейчас, с точки зрения ведического знания, они просто во много раз более живее, чем мы, и, как я уже говорил, это вызвано тем, что и цели внутренние их цели, гораздо более оформлены, чем наши. То есть, другими словами, те живые существа, которые приходят сюда, последние может быть 15-20 лет, не могут себе позволить такую роскошь не осознавать то, чего они хотят. Отчасти, это связано с тем, что очень много приходит живых существ, с планет более высокого уровня. Это информация не относится к разряду уфологической или просто экспериментально засвидетельствованной, что они приходят – это знание, источником этого знания являются также Веды, которые говорят, что в этот, в эту оттепель, когда наступает оттепель во время зимы вселенной, Кали-юги, в одну из тысяч Кали-юг, в одну единственную, люди, точнее живые существа, которые приходят сюда, они приходят с целью самосознания. Во-первых, потому что время для этого, хотя и объявлено, уже начато, в рамках существования времени существования вселенной это ничтожный срок, срок всего в 10 тысяч лет, и, поэтому, в Ведах говорится, что многие живые существа, с высших планет, даже с высших планет, для которых условия жизни, тела, которыми обладают эти живые существа, их экстрасенсорные способности, их знания, их культура, их этика, отличается настолько же порядков, от того что мы видим здесь, на планете, на которой живем мы, насколько выше находятся эти планеты. И как я уже говорил, наша планета среднего уровня, мы находимся на 7 уровне, и выше нас находится 7 планетных уровней.

00:18:16 Так вот, в Ведах говорится, что в этот век, все те живые существа, которые несут в себе память, или как говорится еще самскары – импринты, впечатления в прошлых жизней, гораздо больше развитые, с гораздо большими возможностями, экстрасенсорными и физическими, они приходят на эту планету, чего обычно никогда не происходит, поскольку если бы не начало вот этой эпохи оттепели, эпохи золотого века, приход сюда был бы очевидно деградацией для каждого из этих живых существ. Но, поскольку есть возможность, настало время когда можно очень быстро прогрессировать, эти живые существа, приходят сюда, для того, чтобы использовать эту возможность. И хотя, они не имеют тех форм тела, открыто очевидных способностей, сразу же, они приходят просто как наши малыши, они также рождаются, также издают первый крик, им также перерезают пуповину, они также плачут, им также меняют пеленки и памперсы, на самом деле многие из них это великие мудрецы, великие мистики, великие продвинутые личности, которые силой своего благочестия достигли высших областей этой вселенной, и сейчас добровольно согласились прийти сюда с одной только целью – чтобы прогрессировать духовно.

00:20:58 Поэтому, возникает определенная дилемма, то есть нам очень трудно понять поведение детей, иногда очень трудно понять их проблемы, потому что мы пытаемся найти в их проблемах, в их поведении определенную логику, но там этой логики просто нет, потому что во вселенной произошла очень нелогичная вещь. В эпоху, когда все говорит о деградации, открываются возможности, которые в очень короткий срок позволяют живым существам быстро прогрессировать, поэтому те, кто приходят сюда, они приходят с определенным запасом, фактически, уже в детстве имея то, на достижения чего, когда-то нам бы понадобились многие годы. Или даже если они пытаются чего-то достигнуть, они достигают этого в очень короткое время, чем удивляют своих родителей, учителей, и получают этот статус детей-индиго. Но концепция «дети с небес», она не относится только к детям индиго, дело в том, чтобы для того, чтобы обеспечить развитие своему ребенку, без сомнения нужно учитывать, то время, те особенности той эпохи, в которой мы живем, поскольку в каждое рождение, у каждого живого существа, оно чутко связано с желаниями живого существа, его стремлениеми, его вкусом счастья, которое он несет с прошлой жизни. Но, вместе с этим, сюда приходят живые существа и не из столь благополучных областей вселенной, и слушатели, те из вас, кто интересуются ведической астрологией, они, возможно, слышали, или даже пользовались методом, известным в ведической астрологии, определения прошлого каждого из нас по положению Луны – Луна связано с тонким телом, с умом, таким образом, она показывает по своему положению в конкретной звезде, она показывает на то, к какой категории живых существ относился человек, астрологическая карта которому составляется, или, например, ребенок.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-24; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 462 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно © Альберт Эйнштейн
==> читать все изречения...

1239 - | 1229 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.