Сущность мирового хозяйства. Международное разделение труда.
Лекции.Орг

Поиск:


Сущность мирового хозяйства. Международное разделение труда.




Мировое хозяйство есть система национальных хозяйств отдель­ных стран, объединенных международным разделением труда, торгово-производственными, финансовыми и научно-техниче­скими связями.

Мировое хозяйство — это не просто сумма отдельных национальных хозяйств (своеобразных «лоскутков»), имеющих контракт друг с другом, а качественно новое образование, которое функционирует на основе взаи­модействия отдельных национальных хозяйств в различных формах ры­ночной деятельности на макро- и микроуровнях на базе согласованных единых правил и стандартов конкуренции, при должном обеспечении фундаментальных национальных интересов и приоритетов.

При этом под макроуровнем понимается взаимодействие нацио­нальных государств, национальных, субрегиональных и региональных экономик как единого целого — мировой экономики. Мировая эконо­мика понимается здесь как синоним мирового хозяйства.

Под микроуровнем понимается уровень взаимодействия хозяйственных единиц — отдельных фирм, предприятий государственного и часто­го секторов экономики, домашних хозяйств, а также транснациональных корпораций (ТНК) и финансово-промышленных групп (ФПГ)- На микроуровне происходит и взаимодействие отдельных рынков.

Мировое хозяйство есть результат исторического развития, миро­вого взаимопереплетения национальных хозяйств. В настоящее время | процесс формирования мирового хозяйства еще не завершен. Результатом его развития должна стать интерсистема планетарного уровня (глобальная экономическая система), аналогичная современным на­циональным хозяйствам.

Формирование и развитие мирового хозяйства связано с действием социально-экономических факторов: международного разделения труда, развития средств транспорта и связи, миграции капитала (фи­нансового, человеческого и т.д.).

Международное разделение труда (МРТ) — прямое продолжение общественного разделения труда внутри страны, представляет собой взаимосвязанный процесс специализации отдельных стран, объединений, предприятий на производстве отдельных продуктов или их частей с кооперированием производителей для совместного выпуска конечной продукции.

М РТ развивается по двум направлениям — производственному и территориальному. В свою очередь, производственное направление подраз­деляется на вертикальное и горизонтальное. Первое имеет место тогда, когда различные производители образуют однолинейную технологиче­скую цепочку и выполняют ряд последовательных производственных операций, в ходе которых продукт каждой предшествующей стадии явля­ется незавершенным изделием и становится предметом труда для каждой последующей стадии. Горизонтальное разделение труда предполагает из­готовление отдельными производителями компонентов, из которых за­тем собирается технически или технологически сложное изделие. Как го­ризонтальное, так и вертикальное МРТ распадаются уже на международ­ном уровне на общее (между крупными группами отраслей), частное (распад крупных групп отраслей на менее агрегированные отрасли и под­отрасли) и единичное (внугриотраслевое разделение). В территориаль­ном аспекте международная специализация производства предполагает специализацию отдельных стран, групп стран и регионов на производст­ве отдельных продуктов и их частей для мирового рынка.

Современные теории МРТ ведут свое начало от классической политэкономии, от теорий А. Смита и Д. Рикардо, которые первыми предположили, что для страны выгодной может быть не только прода­жа, но и покупка товаров на внешнем рынке, участие в МРТ.

А. Смит на основе своей теории абсолютного преимущества дока­зывал выгодность МРТ. Он утверждал, что если какая-нибудь страна может снабжать нас каким-нибудь товаром по более дешевой цене, чем мысами в состоянии изготовлять его, гораздо лучше покупать его у нее на некоторую часть собственного промышленного труда, прилагаемо­го в той области, в которой мы обладаем некоторым преимуществом. Именно поэтому, несмотря на то что в выборе специализации произ­водства продукции А. Смит большую роль отводил рынку, он считал необходимым при рассмотрении этого вопроса учитывать преимуще­ства страны — естественные (климатические условия, обладание неко­торыми природными ресурсами и т.п.) и приобретенные (обычно обу­словленные технологией производства).

Взгляды А. Смита дополнил и развил Д. Рикардо, которому принад­лежит теория относительного преимущества. Он доказал не только воз­можность, но и необходимость взаимовыгодной торговли даже при нали­чии абсолютного преимущества одной страны в производстве всех про­дуктов: эта страна получит выигрыш, если откажется от менее эффективного в пользу более эффективного. Общий объем продукции можно увеличить, согласно этой теории, за счет дополнительных преиму­ществ, возникших при специализации страны на производстве той про­дукции, по которой преимущества в издержках особенно велики. По мне­нию Рикардо, для страны невыгодно развивать даже те отрасли, где из­держки производства ниже, чем в других странах, но разница в издержках меньше, чем продукции наиболее производительной отрасли в стране. Несмотря на то что та или иная страна способна выпускать множество разнообразных товаров, она обладает сравнительным преимуществом в производстве лишь определенных видов продукции, в то время как дру­гим странам лучше дается производство чего-либо другого. Каждая стра­на экспортирует ту продукцию, в выпуске которой она преуспевает, и им­портирует ту продукцию, в выпуске которой преуспевают другие страны.

Современной модификацией теории сравнительных издержек яв­ляется теория соотношения факторов производства. Страны по-разному Наделены факторами производства — трудом, землей и капиталом. Если страна в избытке обеспечена каким-либо одним фактором, например трудом с относительно более низкой заработной платой, то трудоемкие товары, производимые в данной стране, будут обходиться более дешево. Этой стране более выгодно их производить и экспортировать.

Основоположники этой теории шведские экономисты Эли Хекшер и Бертил Олин разработали основные современные представления о том, чем определяются направление и структура международных товар­ных потоков. Пол Самуэльсон выявил математические условия, при ко­торых утверждения Хекшера—Олина становятся действительными для хозяйственной практики. В знак признания их общих заслуг на Западе модель часто называют моделью Хекшера—Олина—Самуэльсона.

В 1954 г. была опубликована статья американского экономиста Ва­силия Леонтьева, где была сделана попытка проверить теорию Хекше­ра—Олина на основе расчета полных затрат труда и капитала на экспорт и импорт США, которые в то время считались капиталоизбыточной страной. Предполагалось, что С ША экспортируют капиталоемкие това­ры, а импортируют трудоемкие. Результат оказался обратным и получил название парадокса Леонтьева. Оказалось, что относительный избыток капитала в США не отражается на американской внешней торговле. США экспортировали более трудоемкую и менее капиталоемкую про­дукцию, чем импортировали. В. Леонтьев предположил, что в любой комбинации с данным количеством капитала 1 чел.-год американского труда эквивалентен 3 чел.-годам иностраннноготруда, т.е. большая про­изводительность американского труда связана с более высокой квали­фикацией американских рабочих. Это послужило основой для возник­новения модели квалификации рабочей силы.

В соответствии с этой моделью в производстве участвуют не три фак­тора, а четыре: квалифицированный труд, неквалифицированный труд, капитал и земля. Относительное изобилие профессионального персонала и высококвалифицированной рабочей силы ведет к экспорту товаров, требующих большого количества квалифицированного труда, изобилие же неквалифицированной рабочей силы способствует экспорту товаров, для производства которых высокая квалификация не требуется.

Эффективность международного разделения труда и структуру ми­ровой торговли помогают объяснить концепции независимости, взаи­мозависимости и зависимости.

Большая экономическая независимость означает отсутствие некоторых товаров, услуг и технологий, поэтому ни одна страна сейчас не стремится к полной независимости. Но большинство стран старается так войти в систему международного разделения труда и сформировать структуру своей внешней торговли, чтобы в минимальной степени подвергаться опасности иностранного контроля над спросом и предложением.

Слишком большая зависимость приводит к тому, что страна становится уязвимой при изменениях, происходящих в других странах.

Углубление М РТ подтверждает жизнеспособность всех теорий и не­обходимость их постоянной модификации, дополнения новыми граня­ми, что обусловлено объективными тенденциями НТП и тенденцией к общей гуманизации международных экономических отношений.

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 216 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.