Но имею против тебя потому что оставил женщину Иезавель, которая называет себя саму пророчицей, и учит и обманывает Моих рабов предаться разврату и съесть жертвы идолам».
Лекции.Орг

Поиск:


Но имею против тебя потому что оставил женщину Иезавель, которая называет себя саму пророчицей, и учит и обманывает Моих рабов предаться разврату и съесть жертвы идолам».




«…Иезавели, называющей себя пророчицею»,— по-видимому, Иезавелью Господь называет языческую предсказательницу-оракула Самбате, жившую в то время. Она своими учениями и предсказаниями обольщала всех жителей Фиатары. Её влияние в городе было настолько сильным, что даже некоторые христиане прислушивались к её учению и, обольщаясь, уклонялись от истины Божьей. Возможно, что Самбате была даже членом Фиатирской Церкви, что ещё больше усугубляло положение Церкви. Назвав Самбате Иезавелью, Господь объясняет Фиатирским христианам, что деятельность Самбате противна Господу, как и деятельность Иезавели, которая побуждала народ Божий (Израиль) служить и поклоняться языческому божеству Ваалу, вместо Иеговы, и истребляла Божьих пророков (3Цар.16:31 и далее; 3Цар.18:4,13).

Иезавель, так противилась Господу, что её имя стало нарицательным в среде народа Божьего, и использовалось в качестве обозначения любого лжеучения. Даже само слово Иезавель с древнееврейского языка переводится как нетерпящая. То есть не терпящая и не приемлющая Божьей истины.

«…любодействовать и есть идоложертвенное».

Самбате совращала Фиатирских учеников Христа с пути Божьего, уча их любодействовать, и употреблять в пищу идоложертвенное. Суть учения заключалась в том, что ничего страшного не случится, если христиане будут участвовать в языческих пирах, посвященных разным языческим идолам, и вкушать в их честь идоложертвенную пищу. Поскольку каждый такой пир заканчивался, как правило, сексуальными групповыми оргиями, то в этом нет ничего плохого. Такой образ жизни в Фиатире признавался вполне нормальным, и всячески поощрялся. Находясь в таком окружении, Фиатирская Церковь подвергалась искушению совратиться с пути Божьего. Некоторые христиане не выдерживали и совращались.

Откр.2:21: «Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась».

Уточненный, расширенный перевод:

 

И Я дал ей время чтобы она покаялась, и не желает покаяться от блуда её».

Господь ранее уже обличал Самбате. Пресвитеры, евангелисты и учителя Фиатирской Церкви многократно разоблачали лживость и деструктивность её учения, но Самбате не раскаялась. Господь никогда не наказывает грешников без предупреждения и обличения. Каждый грешник в этом мире, через свою совесть, обличается Богом в своих грехах. Каждому человеку дано время на то, чтобы раскаяться и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Но, далеко не каждый обличаемый делает правильные выводы, как много тех, кто вопреки Божьей истине, продолжает жить в своих грехах (Рим.1:32).

Откр.2:22: «Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих».

Уточненный, расширенный перевод:

 

Вот бросаю её на ложе, и прелюбодействующих с ней в угнетение большое, если не покаются от дел её».

Самбате и приверженцы её учения не покаялись. Посему Господь посылает ей, в качестве наказания, тяжелую болезнь, вследствие которой она будет с пренебрежением брошена на кровать (прикована к постели). Что касается приверженцев её учения, то Господь повергнет их в великую скорбь, бедствия и мучения, если они не покаются.

Откр.2:23: «И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и воздам каждому из вас по делам вашим».

 

Уточненный, расширенный перевод:

И детей её убью в смерти; и узнают все церкви что Я есть Исследующий почки (перен. сокровенные мысли, желания, намерения и чувства) и сердца (источник всего в человеке: мыслей, воли, желаний, чувств и страстей и внутренности), и дам вам каждому по делам вашим».

Господь называет приверженцев учения Самбате, из числа Фиатирских христиан, её детьми. Их уже нельзя назвать детьми Божьими, коими они были до своего совращения. Из-за упорства в своих грехах они будут подвержены духовной смерти, а возможно и физической.

«…что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим»,—Господь есть Слово, Которое «живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Евр.4:12). Он будет судить каждого человека согласно тому, что он делал, находясь в физическом теле (2Кор.5:10).

Откр.2:24: «Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени»

Уточненный, расширенный перевод:

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 188 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.