Лекции.Орг


Поиск:




Налоговый период по водному налогу




Налоговым периодом по водному налогу признается квартал.

Налог нужно перечислить по месту нахождения объекта (по месту осуществления водопользования). Сделать это нужно не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. То есть не позднее 20 апреля, 20 июля, 20 октября и 20 января.

Декларация по водному налогу

Форма декларации по водному налогу утверждена приказом Минфина России от 3 марта 2005 г. № 29н. Показатели в ней нужно отражать в полных рублях.

Декларация по водному налогу, бланк В 2016 году ставки водного налога применяются с коэффициентом 1,15.

Сверхлимитный забор воды.

Если компания или ИП забирают воду в больше установленного лимита – водный налог за такой забор нужно платить в пятикратном размере.

Тогда в разделе 2.1 декларации по водному налогу в строке 110 нужно показать величину ставки налога, увеличенной на коэффициент 1,15 и на 5.

Вода для населения.

Как мы сказали выше, ставка водного налога при заборе воды для водоснабжения населения – 81 руб./тыс.куб. В разделе 2.1 декларации по строке 100 нужно показать ставку водного налога 81 руб.

 

За пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов

Нормативный документ 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов».

Налогоплательщики.

Плательщиками сборов за пользование объектами животного мира признаютсяорганизации и физические лица, получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира на территории Российской Федерации. Плательщиками сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов являются организации и физические лица, получающие в установленном порядке лицензию (разрешение) на пользование объектами водных биологических ресурсов во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском, Каспийском, Баренцевом морях и в районе архипелага Шпицберген.

Объектами обложения

признаются объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов, изъятие которых из среды их обитания осуществляется на основании соответствующей лицензии.

Не признаются объектами обложения объекты животного мира и объекты водных биологических ресурсов, пользование которыми осуществляется для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и лицами, не относящимися к коренным малочисленным народам, но постоянно проживающими в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования. Такое право распространяется только на количество (объем) объектов, добываемых для удовлетворения личных нужд, в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности данной категории плательщиков.

Ставки сбора

за каждый объект животного мира устанавливаются в твердых размерах. Так, за овцебыка или зубра размер ставки составляет 15000 рублей; за медведя бурого — 6000 рублей; за фазана, тетерева — 20 рублей. Подобным образом устанавливаются ставки за каждый объект водных биологических ресурсов.

Порядок исчисления и сроки уплаты налога на добычу полезных ископаемых, водного налога, сборов за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов

 

Государственная пошлина

Государственная пошлина — сбор, взимаемый с организаций и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами рф, законодательными актами субъектов рф и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действии, предусмотренных налоговым законодательством.

К плательщикам государственной пошлины относятся организации и физические лица в случае, если они:

- обращаются за совершением юридически значимых действий;

- выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями.

Юридически значимые действия, облагаемые государственной пошлиной:

- обращение в суды общей юрисдикции;

- обращение в арбитражные суды;

- обращение к нотариусу;

- государственная регистрация организаций и оформление иных юридических действий.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 305 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Бутерброд по-студенчески - кусок черного хлеба, а на него кусок белого. © Неизвестно
==> читать все изречения...

738 - | 808 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.