Лекции.Орг


Поиск:




Экстра - 7. Удачная партия




- Ого, дом с садом! Я не знал, что ты такая удачная партия, - фыркнул Кёнсу, оглядываясь.
Садом уютный пяточок зелени между калиткой и крыльцом назвать можно было только с натяжкой, но все-таки можно. Чонин проигнорировал его, перебирая клавиши замка и зачем-то затаил дыхание, услышав приглашающий сигнал.
- Ты чего? - спросил Кёнсу, отодвинул его и вошел в чужой дом первым.
И первым делом остановился в холле, таращась на противоположную стену. Вся стена почти под потолок представляла собой то ли пенные пронизанные солнцем морские волны, то ли бурное летнее небо с несущими в неведомые дали облаками. Лазурные, пронзительно-белые, изумрудные, сапфировые, нежно-бирюзовые всплески завораживали и рождали в груди тот особенный восторг, что требует немедленно бежать навстречу приключениям. Можно вприпрыжку.
- Ого… - тихо сказал Кёнсу, сбросив только один ботинок.
- Что? - мрачно отозвался Чонин, пристраивая свою обувь на полку, - да, я знаю, что в интерьер вообще не вписывается. И по стилю. И вообще.
- Ты это нарисовал?! - Кёнсу машинально снял второй ботинок и повернулся. - Ты?
Чонин пару раз моргнул и опасливо кивнул. Он точно не ожидал, что Кёнсу с размаху прижмет его обеими руками к двери, ударив лопатками о резьбу, и поцелует так, словно собирался убить, но передумал. На поцелуй Чонин, конечно, ответил.
Что-что, а пользоваться случаем он научился.
- Это так прекрасно, - прошептал Кёнсу, отодвинувшись, - я не знал, что сказать. Как вышло, что ты до сих пор ничего не нарисовал мне?!
- Э… - многозначительно протянул Чонин, - прости.
- Ни за что. У меня в комнате тоже есть стены.
- Но…
- Никаких возражений! - Кёнсу прижал пальцы к его губам, - завтра же начнешь!
Чонин засмеялся, нежно отвел его руку и втянул в еще один поцелуй. Глянул из-за плеча оборотня и вздрогнул, отодвинувшись. Кёнсу вопросительно глянул на него и обернулся.
В нескольких шагах стояла высокая женщина, прекрасная, как вышитые шелком средневековые принцессы, и с интересом наблюдала за ними.
- Я не совсем поняла, - медленно начала она, - если вы пришли сюда только чтобы целоваться, я не против. Но в коридоре это не очень-то удобно. Пройдите хотя бы в гостиную. И поешьте. Отец все утро провел на кухне на радостях.
- Привет, мам, - промямлил Чонин, как только ему удалось вставить слово.
Он выглядел потерянным, и Кёнсу на всякий случай взял его за руку.
- Добрый день, - громко, четко и вежливо заявил он, заметив, что женщина снова собирается заговорить. Отпустил руку Чонина и низко поклонился, - меня зовут До Кёнсу. Я встречаюсь с Вашим сыном, и очень рад наконец-то познакомиться. А еще я давно хотел Вас увидеть! - не очень формально добавил он.
- Зачем? - поинтересовалась женщина, изящно поклонившись в ответ.
- Хотел узнать, почему все друзья Чонина Вас боятся, - непринужденно пояснил Кёнсу.
Чонин за его плечом подавился воздухом.
- У него что, есть друзья? - спросила госпожа Ким и невинно взмахнула ресницами.
Кенсу развел руками.
- Эй! - Чонин дернул его за рукав и гневно глянул на мать, - в нормальных семьях говорят о погоде!
- Погода сегодня освежающая, - послушно сказал Кёнсу.
- Полагаю, поэтому вы целовались внутри здания, а не снаружи, - светским тоном добавила госпожа Ким и гостеприимно повела рукой, - пойдемте в гостиную.
Чонин поджал губы и подтолкнул Кёнсу в спину. Тот взял его за руку, нежно погладил запястье и крепко сжал.
Навстречу им в чудесно обставленной комнате поднялся мужчина, при виде которого Кёнсу на всякий случай еще раз посмотрел на госпожу Ким. Внешность отца Чонина оказалась потрясающе, изумительно неправильной, в низком спокойном голосе похрипывали нотки иронии, в глазах плясали согревающие огоньки. Рядом с мужем госпожа Ким казалась еще красивее, а под его взглядом мило краснела, несмотря на все проведенные вместе годы и даже мрачный холод на дне ее глаз беззащитно таял.
- Твоей матери невероятно повезло, - шепнул Кёнсу за ужином.
Чонин изумленно глянул на него, потом на родителей. Госпожа Ким смеялась, случайно опрокинув соусник, и пыталась стереть салфеткой брызги с рукава супруга, который нежно говорил, что именно поэтому не пускает ее на кухню.
- Ничего не путаешь? - уточнил Чонин, - обычно считается наоборот.
- Это ты ничего не понимаешь, - фыркнул Кёнсу.
- И я всегда это говорю! - обращаясь к ним, кивнула женщина и чмокнула мужа в щеку.
Чонин залился краской. Под столом Кёнсу ткнул его ногу своей и провел пальцами по лодыжке.
- Можешь его поцеловать, мы переживем, - сказала госпожа Ким и внезапно покраснела точно, как сын. Старший Ким потянул ее за длинную челку.
- Моя прекрасная леди хотела сказать, что мы очень рады за вас обоих, - он взял слово, и остальные члены семьи мгновенно замолчали, а вежливый Кёнсу попытался скрыть улыбку, - мы очень волновались, когда Чонин встретил свою пару.
- Ага, а помощи от вас никакой, - все-таки проворчал Чонин. Кёнсу наступил ему на ногу.
- Спасибо, - очень серьезно сказал он, - я тоже очень волновался. Особенно потому, что этот человек, - он ткнул Чонина локтем, - постоянно расстраивается, чтобы я ни делал.
- Это неправда! - выкрикнул Чонин, - это ты просто…
- И перебивает, - невозмутимо продолжал Кёнсу, по-прежнему обращаясь к его родителям, - но я все равно надеюсь, что когда-нибудь он будет так же счастлив, как Вы, - он слегка поклонился в сторону госпожи Ким.
Та несколько раз хлопнула ресницами и внезапно зарумянилась. Отец Чонина с видимым удовольствием выслушал пламенную речь и наполнил четыре бокала.
- Кёнсу-шши, тебе только что удалось невозможное. - Он протянул Кёнсу бокал с алым пламенем и тепло улыбнулся, - мои жена и сын замолчали одновременно. Поздравляю!
Кёнсу смущенно пробормотал что-то, принимая бокал. Чонин цапнул свой, едва не опрокинув.
- Можешь не пить эту гадость, - шепнул он Кёнсу.
- Надеюсь, твои родители не против, - госпожа Ким подняла бокал первой, - можешь остаться ночевать здесь, если вино покажется слишком крепким. Но мой милый муж так долго ждал случая открыть эту бутылку, что я не могла ему запретить.
- Он по-любому останется! - возмутился Чонин, пропустив все остальное мимо ушей. - И нечего спаивать мою пару!
Кёнсу фыркнул, сделав маленький глоток и с наслаждением вдыхая терпкий аромат. Чонин выпил почти половину залпом под неодобрительный вздох отца.
- Я прослежу за ним, - пообещал Кёнсу, они со старшим Ким переглянулись и засмеялись. Чонин допил свою порцию и раздраженно уставился на дно бокала.
- Дай угадаю, старое вино тебе не нравится, - оборотень понизил голос.
- Не понимаю, что в нем такого, - отозвался Чонин, осторожно глянув на отца и убедившись, что тот слушает свою жену, - горько, крепко. Разве что на свет красиво.
Кёнсу тоже глянув в сторону старших и протянул свой бокал Чонину.
- Не надо хлюпать его как воду, - он положил свою руку поверх пальцев Чонина, сжимая бокал, поднес к лицу демона, - сначала понюхай.
Чонин пожал плечами и послушно вздохнул. Кёнсу еще чуть придвинул бокал.
- И еще раз. Как тебе?
- Пахнет алкоголем.
- Неправда.
Чонин закрыл глаза и еще раз вздохнул.
- Вишней, кажется, - неуверенно пробормотал он, - но это же невозможно. Это виноградное вино.
- Только вишней? - игнорируя остальное, спросил Кёнсу.
- Вишневой выпечкой, - Чонин зажмурился крепче, - как будто еще горячий пирог с вишней. И… не корицей. Ванилью? Я не очень знаю специи. Что обычно добавляют в пироги?
- Я не знаю, - с улыбкой шепнул Кёнсу.
Край бокала коснулся губ Чонина. Тот послушно сделал крошечный глоток.
- Ой, - он медленно открыл глаза, глядя на оборотня, - теперь и на вкус как пирог. Только еще яблочный. Вишня с яблоками. И ванильное мороженое. Нет, не мороженое… не могу решить. Но это же просто выдержанный виноградный сок, как так…
- Я не знаю, - повторил Кёнсу и тоже сделал глоток, - мне этот вкус кажется немного шоколадным. И карамельным. Но тоже с вишней.
- Но мы пьем одно и то же…
- Вот поэтому старое вино стоит так дорого, - сказал отец Чонина негромко, чтобы не испугать занятых исключительно дегустацией младших, - Кёнсу-шши, тебе теперь никуда не деться из нашей семьи. Поверить не могу, что в твоем возрасте можно разбираться в винах.
- Я не разбираюсь, - Кёнсу покраснел, машинально поставив бокал на стол, - просто… мне нравится искать вкусы.
- И именно это я имею в виду, - кивнул старший Ким, глянув на свою жену, которая налила в бокал с чудесным вином почти до половины апельсинового сока и пила получившуюся смесь с видимым удовольствием. - Как ты относишься к поездке на винодельню моих друзей?
- Я? - ошарашено спросил Кёнсу.
- И я! - рявкнул Чонин, осознав, что его пару куда-то переманивают, - даже не думай, что он поедет один.
- Поехали все вместе, - господин Ким пожал плечами, - их семья занимается вином из хурмы, - он снова обращался к Кёнсу, - к тому же это очень живописное место в окрестностях Дэгу. Хотя сейчас не сезон цветения, местность все равно хороша.
- В самый раз для романтических выходных! - добавила госпожа Ким.
- Какая романтика, если я еду с родителями?! - возмутился Чонин.
- Я с удовольствием поеду! - Кёнсу слушал рассказ старшего Ким очень внимательно.
- Ты меня игнорируешь, - пожаловался Чонин, уткнувшись носом в его шею, - нечестно.
Госпожа Ким засмеялась, переглянувшись с супругом. Ее глаза не в первый раз полыхнули ледяным черным огнем, и Кёнсу заинтересованно сощурился.
- Ну, как? - спросила она, почувствовав взгляд, - страшно?
- До обморока, - сурово кивнул Кёнсу, кусая губы, чтобы не улыбаться.
- Ой, - вдруг сказал Чонин и ткнул пальцем в сторону родительницы, - так вот кого он мне напоминает!
- Что? - изумленно спросил Кёнсу. Чонин повернулся к нему.
- Ты! Твой взгляд иногда такой жуткий, прямо мороз по коже.
Кёнсу с госпожой Ким переглянулись.
- Так вот почему я ему понравился, - притворно вздохнул Кёнсу, - я-то думал…
- Так вот почему с тобой так легко общаться, - кивнула госпожа Ким.
- Ага, еще скажи, что он больше вписывается в семью, чем я, - обиженно проворчал Чонин и стукнул ладонью по столу, - папа! Хоть ты наведи порядок!
- Зачем? Все и так в порядке.
Кёнсу обнял свою пару за плечи, и Чонин немедленно прижался к нему под замечание матери, что до старого вина ее сын еще не дорос.
- Покажешь свою комнату? - тихо спросил Кёнсу.
- Там весьма средняя звукоизоляция, - госпожа Ким продемонстрировала исключительный слух и невинно взмахнула ресницами, - но вы не волнуйтесь. Мы не будем слушать. И вообще по ночам другим заняты. Или даже гулять пойдем.
Чонин вспыхнул и выбрался из-за стола, таща Кёнсу за руку.
- Спасибо за ужин, - вежливо сказал тот, пытаясь притормозить хотя бы для прощания, - все было очень вкусно.
Господин Ким кивнул им вслед и махнул рукой, словно выгонял обоих.
- Доброй ночи! - добавила его супруга и радостно засмеялась.

- Не думай, что я правда не умею пить, - негромко говорил Чонин, ведя его по коридору, - просто я еще никогда никого не приводил ужинать.
- Серьезно?!
- Ну, Сехун не в счет. И мы обычно едим в моей комнате.
- Я так много слышал о твоей комнате, когда я ее увижу?! - Кёнсу подтолкнул его локтем.
- Нет там ничего особенного, - Чонин пожал плечами и распахнул одну из дверей, - заходи.
Кёнсу переступил порог. В голосе Чонина ему послышалось напряжение, и он заранее решил похвалить комнату, какой бы обычной она ни была.
Большая и светлая, с водяным матрасом прямо на полу, мольбертом в углу, грудами книг и огромным окном, эта комната завоевала сердце Кёнсу мгновенно. Он даже не слишком расстроился, наступив на втором же шаге на чертовски хорошо заточенный карандаш.
- Прости!
Чонин принялся бегать по комнате, бессистемно собирая разбросанные повсюду карандаши, мятые наброски, кисти, какие-то записи, шарфы и носки. Все собранное он в итоге просто сгрузил в угол между комодом и мольбертом, и обернулся к Кёнсу.
- А где ты разминаешься? - поинтересовался тот, уже завалившись на матрас и тыкая огромного плюшевого пингвина в нос, то есть клюв. - И кто это? Что за нездоровая тяга к птицам?!
- Это Рикки, - Чонин отобрал пингвина и засунул за стопку учебников, попутно развалив шаткую пирамиду письменных принадлежностей.
- Привет, Рикки, - Кёнсу помахал пингвину и перекатился на живот, подперев голову руками, - Чонин-а, прекрати мельтешить.
- Тут просто беспорядок, - извиняющимся тоном сказал тот и сел на край матраса, тиская в пальцах какой-то лист, вылетевший из учебника. - А для занятий у нас есть комната в мансарде. Там большое зеркало, можно включать музыку громко и…
Кёнсу ловко выхватил лист, расправил его и уставился на собственное изображение. Вскрикнув, Чонин попытался отобрать рисунок, но после недолгой борьбы оборотень улегся на него сверху, стиснув ноги коленями, и одной рукой отмахивался от попыток отобрать рисунок, а второй размахивал им как вымпелом.
- Дай посмотреть! - рявкнул он, когда Чонин уже почти дотянулся.
Тот сдался и расслабленно откинулся на постель, глядя в потолок. Кёнсу поудобнее устроился на нем, поставив локти на грудь.
- Почему я почти не вижу твоих работ? - с претензией спросил Кёнсу, - только тот альбом и то только один раз.
Чонин пожал плечами и закрыл глаза.
- Ничего особенного.
Кёнсу задумчиво разглядывал рисунок. Сразу стало понятно, почему он лежал в учебнике - Кёнсу на нем изображен в аудитории, небрежный контур двери подсказал, что Чонин сидел где-то в холле, резкими штрихами набрасывая портрет.
- Знаешь, что это называется преследованием? - мурлыкнул Кёнсу.
Чонин снова пожал плечами и попытался забрать рисунок, но Кёнсу высоко вытянул руку.
- Я заберу его в наказание, - заявил он, слез с Чонина и потянулся к своей сумке.
Только убедившись, что рисунок в надежном месте, оборотень вернулся и снова опрокинул на постель Чонина.
- Ты очень хорошо рисуешь, - шепнул он, - очень-очень.
Чонин дотянулся ногой до двери, захлопнув ее. Они целовались лениво и нежно, словно встречались уже целую вечность.

Примечание к части

Снова экстра, снова КайСу. Но сегодня такой прекрасный день! И хотя я честно начинала писать очередной фрагмент сюжета, но тут явились КайСу и заграбастали себе еще эфирного времени. Так что... Just enjoy~~
Love, Leny!





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 421 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Жизнь - это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы. © Джон Леннон
==> читать все изречения...

649 - | 506 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.