Дар веры в жизни Ховарда Картера
Лекции.Орг

Поиск:


Дар веры в жизни Ховарда Картера




Много замечательных проявлений дара особой веры имело место в жизни Ховарда Картера.

Однажды мистер Картер верой подписал договор о приобретении здания для поместной церкви в Лондоне, и ему дали шестьдесят дней, чтобы внести деньги. В то время он был директором Хэмпстедского библейского колледжа. И по мере того, как дни и недели проходили, а деньги так и не поступали, преподаватели и студенты становились все более обеспокоенными. Они так сильно нервничали, что в последние день или два с трудом могли принимать пищу, Но только не Ховард Картер. Его аппетит был хорош, как обычно.

Вечером накануне последнего дня денег все еще не было, но мистер Картер проявил себя человеком веры. Он сказал очень просто: «Бог дал мне уверенность в том, что мы сможем заплатить все вовремя. И хотя у меня нет денег сейчас, они мне и не нужны до завтрашнего утра».

Последний раз почту в Лондоне разносят в 9 часов вечера. Когда Ховард Картер доставал почту из ящика, он вынул большой коричневый конверт. Он лично рассказывал мне: «Я взял этот пакет и положил его вместе с другими письмами на каминную полку, собираясь оставить их там до утра. Обычно в подобных бандеролях оказываются газетные вырезки, которые кто-нибудь присылает мне для прочтения».

Но Господь коснулся его сердца и сказал: «Открой этот пакет сейчас».

Мистер Картер сначала попытался спорить, но затем подчинился побуждению своего духа. Вскрыв конверт, он обнаружил там пачку новеньких банкнот — именно ту сумму, которую необходимо было внести за церковное здание.

Этот подарок был анонимным — на конверте не было указано ни имени, ни обратного адреса отправителя. Бог довольно часто обеспечивает своих служителей подобным образом.

Кто угодно в такой ситуации стал вы прыгать и кричать от радости, и побежал бы рассказывать всем о случившемся. Но не мистер Картер. Он спокойно положил пакет обратно на полку и отправился спать.

Лишь на следующее утро, за завтраком, он рассказал студентам и преподавателям о чудесном благословении и передал этот коричневый конверт по кругу, чтобы все могли убедиться. Но, пока все были охвачены бурной радостью и возбуждением, мистер Картер был абсолютно спокоен. Он сказал: «Я знал это еще два месяца назад, и я был уверен еще два месяца назад. Я сказал Господу, что не буду беспокоиться о том, когда Он пришлет мне деньги. Они не были нужны до 11 часов утра сегодня, и любой момент до этого времени был для меня вполне приемлемым».

Еще раз дар веры замечательным образом действовал в жизни Ховарда Картера, когда он отбывал срок в тюрьме за отказ от службы в армии во время первой мировой войны. Его поместили в камеру настолько узкую, что в ней практически невозможно было развернуться. Тюремная крыша протекала, и капли воды падали с потолка прямо на голову мистеру Картеру, что очень сильно его раздражало.

Наконец однажды ночью он взмолился: «Господи, останови эту капель».

Господь ответил: «Нет, Я не буду останавливать ее. Ты сам сделаешь это».

«Но, Господь, как я могу ее остановиться»

«Просто скажи ей».

И тогда Ховард Картер открыл для себя ту великую силу, которую Бог делает доступной верующим. Лежа на койке в тюремной камере, окруженный со всех сторон решетками и бетонными стенами, измученный каплями, падавшими на него с потолка, мистер Картер стал говорить, обращаясь к воде. Он повелел ей течь другим путем. И в тот же момент течь прекратилась, и уже ни одна капля не упала с потолка в течение всей войны. Это было яркое проявление дара веры.

Ховард Картер был человеком истины. Я прожил рядом с ним много лет и ни разу не слышал, чтобы он говорил ложь или хотя бы преувеличивал. Все, что он говорил, было истинной правдой.

 

Дары исцелений

Дары исцелений, похоже, являются наиболее противоречивыми из всех даров Духа. Это единственный из всех девяти даров, названный во множественном числе; это единственный дар, который может проявляться различными путями, из-за чего и возникает вопрос: «А сколько всего этих даров исцелений?»

Говорят, что в мире существует столько же видов болезней, сколько ран было на спине Иисуса. Он получил тридцать девять ударов бичами и, как сказано в Книге Исаии 53:5, «ранами Его мы исцелились».

Сам Иисус, выходя против разных болезней и немощей, проводил между ними четкое различие. Например, в 17-й главе Евангелия от Матфея Он изгнал беса из мальчика, которого бросало то в огонь, то в воду. Иисус сказал об этом злом духе: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (ст. 21). Господь дал понять, что особое внимание должно уделяться человеку, которого освобождают от демонического влияния, и что необходимо проводить специальные приготовления — очищение тех, через кого приходит исцеление.

 

Ограниченный дар

Почему «дары исцелений» — это единственный дар, который фактически ограничен? Почему один и тот же служитель не может иметь все девять даров Духа?

Господь Иисус — единственный человек, в жизни которого мы видим совершенное и абсолютное действие даров исцелений. Иисус исцелял всех. Никто другой, даже апостол Павел, не мог исцелять любого и каждого. Мы читаем в Библии, как однажды ему пришлось оставить в Милите заболевшего члена евангелизационной команды (2 Тим. 4:20). Даже Симон Петр в свое время вынужден был просить Иисуса об исцелении тещи (Мат. 8:14).

В этом есть Божественный смысл: если бы все девять даров Духа действовали через один и тот же канал, такой человек стал бы подобен Богу. Если бы он мог исцелять кого угодно по своему желанию, то в этом мире его приняли бы как Бога. И если бы кто-то получил способность исцелять всякую болезнь, он вряд ли бы устоял, когда слава, честь и деньги потоком хлынули к нему. За последние сорок лет я неоднократно видел, как подобное происходило и в Англии, и в Америке.

Вот несколько историй о служениях исцеления, которые поднялись и действовали в двадцатом столетии.

Александр Дауи

Вероятно, ни в одном служении нашего времени не было представлено столько изумительных чудес исцелений, как у Джона Александра Дауи. Начав свое служение в Чикаго, он развил его благодаря замечательному действию силы Божьей, которое и принесло ему всемирную известность. В 1900 году он приобрел расположенный к северу от Чикаго участок земли размером в шесть тысяч акров и построил там город Сион. Всего за два года население этого города достигло десяти тысяч человек.

Но нескончаемый поток похвал и поклонение, которое получал Дауи, стали причиной его падения. В результате «божественных откровений» он начал видеть себя «Илией пророком» и «первым апостолом» Церкви. Подобные самопровозглашения плюс финансовая безответственность побудили последователей Дауи к бунту против его тирании.

И, хотя за годы его служения происходили поистине великие чудеса исцелений, сам Александр Дауи умер в 1907 году совершенно разбитым человеком.

 

Стивен Джеффрис

Стивен Джеффрис из Уэльса также был великим служителем исцеления. Благодаря ему сотни людей были исцелены от различных болезней, но при этом на нем было особое помазание для исцеления ревматоидного артрита. Ховард Картер рассказывал, как однажды брат Джеффрис проводил в Англии большие евангелизационные собрания, и на них присутствовали люди, настолько скорченные ревматоидным артритом, что невозможно было увидеть их лица.

И на одном из вечерних служений брат Джеффрис вдруг начал смеяться в духе. Затем он спрыгнул с платформы, подошел к одному из таких людей и поднял его из инвалидной коляски. Через три минуты этот человек уже бегал по проходу, толкая инвалидную коляску перед собой! Несомненно, дары исцелений действовали через брата Джеффриса.

Когда больные исцелялись, они, естественно, не скупились на подарки, пытаясь отблагодарить служителя, через которого Бог даровал им исцеление. В результате Стивен Джеффрис стал богатым человеком. По словам Ховарда Картера, однажды Джеффрис был в Южной Африке, и на его собраниях произошли тысячи изумительных чудес исцелений. Тогда, стоя на платформе, в присутствии огромного количества людей, он сказал следующие слова: «Леди и джентльмены, весь мир у моих ног».

И вскоре после этого человек, который исцелил буквально тысячи людей, заболел сам. В тот момент, когда Джеффрис был наиболее уязвим — утомленный физически и гордо хвастающийся, что весь мир у его ног, — сатана сразил его.

Во время пребывания в Англии я решил навестить Стивена Джеффриса и приехал к нему домой, в один из маленьких городков Уэльса. Его жена открыла дверь, я представился, и она пригласила меня войти. В комнате я увидел человека, сидящего в инвалидной коляске. Он был весь скручен, словно завязан в узел, голова опущена вниз, а ноги подтянуты вверх. Это был Стивен Джеффрис. Чтобы увидеть его лицо, мне пришлось встать на колени.

Стивен Джеффрис помог обрести исцеление и освобождение многим тысячам людей, но сам умер от ревматоидного артрита. Когда он сказал, что весь мир у его ног, он жестоко ошибся. Весь мир — у ног Иисуса.

Фред Сквайр

Но многие, конечно же, оставались в смирении перед Богом. Фред Сквайр получил помазание на исцеление больных, когда служил руководителем прославления в команде Стивена Джеффриса. Причем особое благословение он имел на исцеление слепых. Через него обрели зрение более четырехсот человек. Когда Фред Сквайр видел слепого, пришедшего на его собрание, он всегда радовался, поскольку знал, ни секунды не сомневаясь, что слепой прозреет. Это был всего лишь один из даров исцелений.

Джек Коу

В начале 1950-х годов Джек Коу, евангелист из Ассамблей Божьих, возглавлял замечательное служение Божественного исцеления. Мне довелось присутствовать на одном из его собраний в городе Нью-Йорке. Палатка, вмещавшая более десяти тысяч человек, была заполнена до отказа. Я сидел в тот вечер на платформе вместе с Коу и стал свидетелем изумительных проявлений даров исцеления. Не менее десяти человек поднялись из инвалидных колясок и с носилок.

Несомненно, служение Джека Коу было одним из самых выдающихся, но он начал превозносить самого себя. Не имеет значения, насколько славным было его служение, — он попытался сделать, себя более славным в глазах людей, и его жизнь резко оборвалось. В конце 1956 года, проповедуя в Хот-Спрингс, штат Арканзас, Коу серьезно заболел. Позднее врачи поставили диагноз: полиомиелит. Он умер в начале 1957 года. Он сам признался Гордону Линдси, что Бог таким образом отстранил его от служения.

Вильям Бранхам

Еще один служитель, в жизни которого происходили почти невероятные чудеса, был Вильям Бранхам. Где бы он ни проводил собрания, везде имели место чудесные проявления. Но он обладал не только дарами силы, самым замечательным образом через него действовали и дары откровения.

Но человеку, которому многое даровано от Святого Духа, иногда бывает трудно оставаться бескорыстным и смиренным пред Богом. И Бранхам, в конце концов, начал развивать доктрины, очень далекие от истины. К. началу 1960-х годов он заслужил репутацию автора наиболее спорных учений. В 1963 году Бранхам получил «откровение», что он является одним из свидетелей, описанных в 11-й главе Книги Откровения.

В декабре 1965 года в штате Аризона Бранхам попал в автокатастрофу — пьяный водитель выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Бранхам пролежал в состоянии комы несколько дней и умер в самый канун Рождества. Некоторые его последователи еще несколько дней ожидали, что он воскреснет. Одна группа людей, веривших, что Бранхам — это Бог, рожденный от девы, ожидала его воскресения в Пасху 1966 года.

 

Смит Вигглсворт

Смит Вигглсворт имел особое благословение в служении людям, страдавшим от различного рода припадков. Когда на его собрания приводили больных эпилепсией, Вигглсворт был уверен, что сердца многих присутствующих окажутся затронутыми, поскольку почти всегда такие больные исцелялись.

Много раз, когда припадок эпилепсии схватывал людей во время его служений, Вигглсворт останавливал проповедь, покидал платформу, молился за освобождение этих людей, а затем возвращался и продолжал проповедовать. Он не сомневался, что они будут освобождены, как только он коснется их, — и они действительно получали освобождение!

Пути получения исцеления

Теперь мы подходим к наиболее важному вопросу этой темы: как человек может обрести исцеление? Мы всегда должны помнить, что для этого существует много различных путей.

Самый главный способ — молитва за самого себя. Таким образом было исцелено большее количество людей, чем всеми другими способами вместе взятыми.

Второй способ — молитва за тебя кого-то из членов твоей семьи. Миллионы случаев исцелений произошли, когда матери и отцы молились за своих детей. Если бы семьи стали широко применять эту истину, то они не останавливались бы только на своих родственниках, но начинали молиться и о соседях, и обо всем окружении.

Еще один путь — обратиться к служителям и пресвитерам твоей поместной церкви. Библия говорит об этом в Послании Иакова 5:14,15: «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Ты должен призвать пресвитеров Тела — духовных лидеров твоей общины, которые полны веры и наполнены Словом. И когда они возложат на тебя руки и помажут тебя елеем, ты будешь исцелен.

И, наконец, существует особенный путь для получения исцеления — через действие дара-знамения — даров исцелений. В этом случае Господь дает своим служителям особый дар — молиться за определенные виды болезней. Но служителям Божьим вовсе не обязательно постоянно искать подобного рода знамений — проявления даров исцелений. Очень часто они начинают проявляться прямо в ходе служения, и по мере того, как понимание служителя возрастает, действие этого дара также будет усиливаться и развиваться.

 

Дар чудотворения

В категорию даров силы входит также дар чудотворения. В отношении этого дара мы должны понять одну очень важную вещь: мы имеем дело с Богом, и происходящее представляется чудом лишь в нашем человеческом понимании. Поскольку Бог является всемогущим — обладает неограниченной силой и способностями — Он не считает чудом сверхъестественные события. То, что мы рассматриваем как чудо, на самом деле обычное действие Бога: Он говорит — и это совершается. То, что может быть незначительным в глазах Бога, становится чудом для человека, поскольку сам человек не способен сделать своей естественной силой ничего подобного.

Сверхъестественные события называются чудесами, поскольку они выходят за рамки нашего понимания. Когда мы получим прославленные тела, все, рассматриваемое нами в настоящее время как чудеса, уже не будет более чудесными. Это будет для нас совершенно нормальным.

Господь Иисус Христос обратился к смоковнице и сказал ей: «Умри!» (Мар. 11:12-14). Его ученики были шокированы, увидев это дерево засохшим уже на следующее утро (Мар. 11:20-26). Для Господа Иисуса все казалось само собой разумеющимся. Но для учеников это событие было удивительным, просто невероятным, поскольку здесь действовали необычные силы, с которыми они в повседневной жизни никогда не сталкивались.

В русской Библии словом «чудотворение» переведено сочетание двух греческих слов: «энергема» и «дунамис». От «энергема» произошло слово «энергия», а «дунамис» дало название динамиту. В Книге Деяний 1:8 слово «дунамис» переведено как «сила». Иисус сказал Своим ученикам: «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый». Таким образом, мы видим, что этот дар представляет собой действие Божественной энергии, взрывное по своему характеру, подобное действию динамита.

Дар чудотворения подразумевает сверхъестественное вмешательство Бога в обычный ход вещей. В этом случае Бог действует через человека, животное или какой-либо другой инструмент, чтобы совершить то, что не может произойти естественным образом.

Когда действует первый из даров силы — дар веры — Бог совершает нечто для нас, но независимо от нас. Мы сами не делаем ничего. Через дар веры Бог производит нечто великое и чудесное, демонстрируя Свои безграничные возможности, а нам остается только наблюдать и изумляться. Бог делает это для нас, но не через нас.

Когда же действует дар чудотворения, все происходит наоборот. Бог вверяет нам силу, энергию, которой мы сами по себе не обладаем. И тогда сила Духа Божьего проистекает через нас — наши руки, наши ноги, наш разум, — заставляя нас делать что-то необычное или неестественное для нас, необычное для нашего поведения. Это мы и называем даром чудотворения.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 284 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.