Примеры действия дара веры
Лекции.Орг

Поиск:


Примеры действия дара веры




Проявления дара работают на пользу верующего. При этом Бог совершает то, что самому человеку сделать просто невозможно.

Я хотел бы рассмотреть несколько примеров из Слова Божьего, иллюстрирующих действие дара веры.

Моисей

По слову Господа, Моисей взял свой жезл и бросил его к ногам египетского фараона. Фараон был в то время величайшим из царей на всем лице земли. И царство его было самым могущественным из всех государств.

Итак, мы видим: Моисей бросил свой пастуший жезл, и тот внезапно превратился в королевскую кобру. Тогда фараон призвал своих чародеев. Они бросили на землю свои жезлы, и они также превратились в змей, — но змей Моисея поглотил их! Когда Моисей протянул руку и поднял кобру с земли, она снова стала посохом (Исх. 7:10-13).

Здесь мы стали свидетелями неограниченной силы Бога. Сам Моисей не был задействован в происходящем. Он просто стоял и смотрел на то, что производил Господь. И это было чудо, достаточно убедительное даже для фараона: в конце концов, благодаря чудесным знамениям Бога, он все-таки позволил народу израильскому покинуть Египет. Моисей провозгласил, что эти чудеса произойдут, а Господь совершил их. Бог явил Свою великую силу, а Моисей для этого не пошевелил и пальцем, — он просто стоял и наблюдал, как действует Господь.

 

Илия

В 17-й главе Третьей книги Царств мы находим прекрасный пример действия дара веры в жизни пророка Илии. Илия скрывался в пустыне у потока Хорафа, и ему нечего было есть (там не оказалось поблизости ни одной булочной или гастронома). И Господь повелел воронам приносить Илии хлеб и мясо. Это было настоящее чудо, поскольку птицы не съедали пищу сами, как обычно происходит в природе, а несли ее пророку. Но Бог, конечно же, в состоянии изменить естественный ход вещей ради исполнения Своих целей.

Илия не делал ничего, чтобы раздобыть пищу. С его стороны не было никаких усилий или стараний. Он просто сказал: «Господи, я благодарю Тебя за восполнение моих нужд».

И далее мы читаем, что Бог не ограничился только обеспечением Илии мясом и хлебом. Когда поток высох, Господь сказал ему: «Встань и пойди в Сарепту Сидонскую, и оставайся там; Я повелел там женщине вдове кормить тебя» (3 Цар. 17:9). Когда Илия пришел в Сарепту, он нашел там вдову, которая уже собралась умирать от голода.

Он попросил у нее хлеба и воды, но она ответила:

«У меня ничего нет печеного, а только есть горсть муки в кадке и немного масла в кувшине; и вот, я наберу полена два дров, и пойду, приготовлю это для себя и для сына моего; съедим это, и умрем» (ст. 12).

И тогда Илия высказал слова веры и утешения:

«Не бойся, пойди, сделай, что ты сказала; но прежде из этого сделай небольшой опреснок для меня и принеси мне; а для себя и для своего сына сделаешь после» (ст. 13).

Он предложил ей испечь сначала маленькую лепешку для него. Ты должен знать, что, когда мы даем десятину Богу в первую очередь, то Он и позаботится о нас в первую очередь. Бог будет относиться к нам в соответствии с нашим отношением к Нему, и я лично хочу самого лучшего отношения. А ты?

Итак, женщина приготовила один опреснок, отдала его Илии, и, как обещал пророк, «кормилась она, и он, и дом ее несколько времени. Мука в кадке не истощалась, и масло в кувшине не убывало, по слову Господа, которое он изрек через Илию» (ст. 15,16). Бог сверхъестественно обеспечивал их пищей в течение трех голодных лет, в соответствии со словом, сказанным человеком Божьим. Вот так дар веры действовал через Илию.

 

Елисей

Еще один пример проявления дара веры мы находим в Четвертой книге Царств, в 6-й главе. Елисей и студенты его библейской школы рубили деревья. И когда один из учеников ударил топором по дереву, топор отлетел от топорища и упал в реку Иордан. «И закричал он, и сказал: ах, господин мой! — а он взят был на подержание. И сказал человек Божий: где он упал? Он указал ему место. И отрубил он кусок дерева, и бросил туда, и всплыл топор» (ст. 5,6).

Человек Божий Елисей действовал в даре веры, демонстрируя силу этого дара.

Во времена Ветхого Завета людям были доступны лишь семь из девяти даров Духа. (И еще два из них начали проявляться только в новозаветное время — иные языки и истолкование языков). Причем в Ветхом Завете эти семь даров действовали не совсем так, как в Новом Завете. Они приходили на служителей Божьих только иногда, в исключительных случаях.

И среди таких людей особенно выделялся Елисей. Прочитай в Четвертой книге Царств главы со 2-й по 13-ю, и ты заметишь, как часто Елисей демонстрировал действие дара слова знания. Этот дар проявлялся через него чаще, чем через кого-либо в те дни. Начни читать о событиях его жизни — от момента призвания Елисея на служение до момента его смерти — и увидишь, как часто он узнавал о различных событиях, находясь далеко от них. Подобного рода исследование Слова Божьего будет очень полезно для тебя.

 

Даниил

Даниил был замечательным человеком веры. Его увели из родной страны — Израиля — в Вавилон, где он жил не как эмигрант, но как пленник. Даниил был очень красивым и смышленым юношей, и его взяли вместе с другими молодыми людьми для обучения и подготовки к службе при царском дворе. Он оказался настолько умен, что очень быстро достиг самой вершины карьеры и вскоре вместе с тремя своими друзьями управлял всем Вавилоном.

Вавилоняне завидовали Даниилу, его необычайной мудрости, которая на самом деле приходила от Бога. У него был Источник информации, Источник Благословений, о Котором вавилоняне не знали ничего.

Движимые завистью, они следили за Даниилом, чтобы найти предлог и обвинить его перед царем. Они выяснили, что он три раза в день молился Иегове, и смогли уговорить царя издать указ, запрещавший в течение тридцати дней молиться кому-либо, кроме царя вавилонского. Они сделали своего царя богом не потому, что любили его, но потому, что ненавидели Даниила. И в качестве наказания нарушителей этого закона должны были бросать в львиный ров.

Даниил знал об этом постановлении, но его вера была настолько сильной, что он не перестал молиться Богу. Во время молитвы окна в его комнате оставались открытыми, и все могли видеть и слышать, что он делает. В конечном итоге его арестовали и привели и царю. Царь, осознав, что случилось, пожалел о происшедшем, но у него не оставалось выбора — ему пришлось признать Даниила виновным и приказать бросить его в львиный ров.

Похоже, царь верил в веру Даниила, поскольку сказал ему: «Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!» (Дан. 6:16). И на следующее же утро царь побежал посмотреть, как поживает Даниил. Если бы у него не было веры, царь вряд ли стал бы делать это. Он просто послал бы слуг достать изо рва кости Даниила. Подойдя к краю, царь увидел, что Даниил цел и невредим и готов вернуться к своей обычной работе. Как такое могло произойти? Силой веры!

Когда Даниила опустили в львиный ров, он сразу же стал хозяином положения. Он не пытался бороться со зверями, не просил у Бога силы, чтобы разорвать их на части. Другого рода сила заставила львов лежать абсолютно спокойно, в то время как Даниил мирно спал среди них. Сам Даниил не делал ничего, — Бог произвел удивительное чудо. Это было действие дара силы!

Даниил объяснил царю: «Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне...» (ст. 22).

Трое еврейских юношей

Как мы увидели в случае Даниила, дар веры противоположен страху. Чувства опасения, неуверенности и страха просто несовместимы с верой. Где подобные чувства присутствуют, там нет места вере. Вера действует только в спокойствии, уверенности и мире.

По моему мнению, одна из самых лучших иллюстраций проявления такой веры — это история трех еврейских юношей, рассказанная в 3-й главе Книги Даниила. Эти три молодых человека — Седрах, Мисах и Авденаго — отказались пасть ниц и поклониться золотому истукану Навуходоносора, царя вавилонского. Когда Навуходоносор услышал об этом, он приказал поставить их перед раскаленной печью, которую разожгли в семь раз сильнее обычного (Дан. 3: 19,20).

И затем их бросили в эту печь. Седрах, Мисах и Авденаго даже не пытались бороться с пламенем. Они не сопротивлялись и не плакали.

Когда царь заглянул в печь, он спросил в изумлении: «Не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными?» (ст. 24).

Его слуги ответили: «Да».

«На это он сказал: вот я вижу четырех мужей не связанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию» (ст. 25).

Именно так все и было! Иисус пришел к ним на помощь. Когда эти трое еврейских юношей вышли из печи, ни волосы на голове не были опалены, ни даже запаха огня не было от них! (ст. 27).

Здесь мы имеем яркий пример действия дара веры. Эти люди, брошенные в раскаленную печь, ничего не могли сделать своими собственными силами. Но все-таки они выбрались оттуда, хотя и не оказывали никакого сопротивления. Вот что значит вера! Это было проявление дара веры, сверхъестественной веры — случай, когда необычайные вещи происходят благодаря вере человека.

Если бы трое юношей не были исполнены веры, они погибли бы в этом огне. Если бы они были полны страха, они бы не спаслись, но они пошли в печь смело и с достоинством и вышли из нее, не потерпев никакого вреда! Вера наполняла все их существо. Это и есть дар веры.

 

Дар веры в моей жизни

Я начал свое служение, имея такую веру, какой, наверное, обладали лишь немногие молодые люди моего времени. В тот день, когда я вышел за порог родного дома, чтобы стать проповедником, в моем кармане было несколько монет, но меня это нисколько не заботило. Я знал только одно: Бог призвал меня проповедовать Евангелие Иисуса Христа.

Большинство людей никогда бы не начали служение, не имея никаких материальных ресурсов для этого. Но я начал его без особых колебаний, поскольку не представлял для себя ничего другого. У меня не было негативных мыслей на сей счет, я просто сделал это.

Три года спустя я находился в Сан-Франциско, готовясь объехать весь мир в качестве миссионера. За три дня до отплытия моего парохода я проповедовал в очень большой церкви и не получил ни цента пожертвований. Я должен был смотреть на Господа как на свой Источник.

Пастор этой общины провожал меня к пароходу. По пути он убеждал меня, что я умру от голода где-нибудь в Китае. В ответ я сказал, что если так действительно произойдет, то пусть он пошлет в Китай надгробную плиту с надписью: «Здесь лежит Лестер Самралл, который, доверившись Иисусу, умер от голода».

Пастор воскликнул: «Нет, я не стану делать этого!» А я ответил: «Вам не придется делать этого!»

Это были мои последние слова, сказанные на американской земле. Я взошел на борт корабля, направляясь в Австралию и Новую Зеландию, чтобы начать проповедовать по всему миру.

На всем протяжении этого путешествия Бог обеспечивал меня всем необходимым прямо там, где я находился. У меня не было контактов с Америкой, никакая церковь не оказывала мне финансовой поддержки. Бог Сам сверхъестественно восполнял мои нужды. Я был вынужден постоянно стоять в вере, что завтра у меня будут деньги, чтобы купить билеты. Иногда нам приходилось проезжать очень большие расстояния и заранее оплачивать дорогу. Так было, например, когда мы ехали через всю Сибирь и Россию. И всякий раз я получал необходимые суммы денег вовремя.

Для путешествия по Тибету, которое продолжалось три месяца, нам было необходимо нанять повара, переводчика и семнадцать вьючных животных. До отправления в путь оставалось всего несколько дней, а у нас не было никаких средств для оплаты. Но Господь дал нам эти деньги через одну китаянку — жену генерала, которую Господь исцелил по моей молитве.

Когда ты действуешь в вере, ты не кричишь: «О, что мне делать?» Ты должен доверить Богу восполнение твоих нужд. Мы просто радовались в Господе, и Он совершил все!

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 333 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.