Слово знания в Новом Завете
Лекции.Орг

Поиск:


Слово знания в Новом Завете




Из Нового Завета мы узнаем, что наш Господь Иисус также использовал дар и делал это поистине с Божественной силой и властью.

В 4-й главе Евангелия от Иоанна рассказывается история об Иисусе и женщине-самаритянке. Иисус пришел в город Сихарь, расположенный к северу от Иерусалима, и, утрудившись в пути, сел у колодца. И когда Он сидел там, около полудня к колодцу подошла женщина. Она обиралась почерпнуть воды. Это было очень странно, поскольку в такое время обычно никто за водой не ходит. В полдень солнце находится в зените, и зной становится просто нестерпимым, поэтому люди стараются набрать воду рано утром или ближе к вечеру.

Итак, Иисус сидел в полдень у колодца и, безуспешно, хотел пить, когда подошла эта женщина. И Он попросил у нее: «Пожалуйста, дай мне пить». Это был глубокий колодец, и женщине надо было спускать кувшин вниз на веревке, чтобы наполнить его водой.

Она взглянула на Иисуса и сказала: «Ты иудей, а я самаритянка; и мы не должны общаться. Почему же просишь у меня воды?»

И тогда Иисус ответил ей: «Если бы ты попросила Меня, Я дал бы тебе живой воды, и ты никогда бы не возжаждала снова».

Женщина отреагировала сразу же: «Неужели Ты больше отца нашего Иакова, который выкопал этот колодец, и у тебя есть вода, которая может навсегда избавить от жажды? Дай мне такой воды».

Иисус сказал ей: «Позови своего мужа». — «У меня нет мужа».

Иисус ответил: «Да, ты говоришь правду. У тебя уже было пять мужей, и человек, с которым ты живешь сейчас, не муж тебе».

Эти слова так взволновали женщину, что она оставила свой кувшин и побежала обратно в город, где стала говорить людям: «Пойдите посмотрите на человека, который сказал мне все, что я сделала!»

Здесь мы видим проявление дара слова Божественного знания. Иисус узнавал факты один за другим. И когда Он открыл все это женщине, она была изумлена. Она вернулась в город, рассказала людям о случившемся, и весь город пережил действие благодати Божьей.

Я обнаружил следующую закономерность: если мы позволили дарам Духа действовать, то души людей будут затронуты, как никогда раньше. Всякий раз, когда действуют дары, люди приходят ко спасению. Просто позволь дарам Духа проявляться через тебя, и это принесет большое пополнение в Царство Божье!

Петр и Корнилий

В 10-й главе Книги Деяний мы находим историю о Петре и его видении, которое он получил будучи в Иоппии. Когда Петр размышлял об этом видении, Дух Божий сказал ему: «Вот, три человека ищут тебя» (ст. 19).

Этих людей послал человек по имени Корнилий, живший в Кесарии. Кесария — это город, расположенный на побережье за много километров от Иоппии. Петр был в Иоппии, а Корнилий — в Кесарии. В Библии сказано, что Корнилий молился и Господь ответил ему: «В Иоппии, в доме кожевника Симона гостит человек, называемый Петром. Позови его сюда и он, придя, скажет тебе слова истины».

Это было слово Божественного знания, Бог сверхъестественно дал Корнилию информацию о месте пребывания Петра. Итак, Корнилий послал троих своих слуг на юг, в Иоппию, чтобы найти Петра. Когда эти посланцы пришли к дому Симона кожевника, Бог уже поговорил с Петром и дал ему слово знания: «Там у ворот стоят три человека, и Я хочу, чтобы т пошел с ними». Петр сверхъестественно, через действие Святого Духа, узнал, что эти люди стоят у ворот.

Итак, здесь мы видим новозаветный пример того, как слово знания действует через Божий народ. С его помощью Петр и Корнилий узнали факты, которые невозможно было узнать в той ситуации никаким другим путем. Благодаря этому весь языческий мир был открыт для Евангелия Иисуса Христа. А Корнилий стал первым язычником, через которого действовал дар Слова Божественного знания.

Слово знания в действии

Несколько лет назад я проводил собрания пробуждения в городе Талса, штат Оклахома, и одна женщина пригласила меня на обед. Когда мы закончили есть, она усадила меня в кресло-качалку и, пристально посмотрев на меня, сказала: «Брат Самралл, некоторые члены нашей церкви думают, что я колдунья». И затем она поведала мне следующую историю.

Однажды утром она сидела в этом самом кресле, читая свою Библию, когда неожиданно ей в голову пришла мысль, что се сын с женой и детьми отправился на рыбалку. Она увидела, как они прицепили к машине трейлер с лодкой, как приехали к озеру, находящемуся примерно в восьмидесяти километрах от Талсы, и припарковали машину под деревом на берегу озера. Она увидела, как они спустили лодку на воду, положили в нее рыболовные снасти и оттолкнулись от берега. Затем она увидела, как ее сын потянулся к кому-то из детей, и лодка перевернулась. И сразу же женщина осознала, что все пятеро утонули.

Ничего подобного раньше с ней не случалось. Она схватила телефон и набрала номер своего сына, но там никто не отвечал. Тогда она позвонила в спасательную службу и все им рассказала. Сначала они подумали, что звонит сумасшедшая, но, поскольку женщина настаивала, спасатели согласились проверить эту историю. Они поехали к тому озеру и нашли место, которое она описала. Там они увидели припаркованную машину, трейлер и лодку, которая плавала вверх дном довольно далеко от берега. Исследовав дно в этой части озера, спасатели нашли пять мертвых тел.

Женщина спросила: «Разве я ведьма?»

Я ответил ей: «Нет, просто через вас действовал один из даров Духа. Бог показал вам через слово знания, где они были и что с ними произошло. Иначе потребовалось бы очень много времени, чтобы их найти».

Ты можешь спросить: «Почему Бог не сохранил их?» Я отвечу: «Не знаю». Я не знаю, были они рождены свыше или нет, имели они хоть какие-то отношения с Богом или нет. Я знаю лишь, что, когда эта благочестивая, исполненная Духом мать читала свою Библию, Бог коснулся ее сердца и дал ей слово знания.

Различение духов

Третий из даров откровения — дар различения духов.

 

Чем это не является

Различение духов не имеет ничего общего с материальным миром. И это не какое-то метафизическое действие. Различение духов не является чтением мыслей. Оно не имеет отношения к психоанализу или проявлению экстрасенсорных способностей. Оно никак не связано со сферой человеческого разума. Некоторые люди заявляют, что обладают «даром различения», но такого дара не существует. Это не «дар различения всего, что угодно», это дар различения духов.

Есть три сферы, где этот дар может действовать: Божественная, демоническая и человеческая. Я хочу особо подчеркнуть, что дар не является только различением бесов, хотя многие и придерживаются подобного мнения. Этот дар есть Божественное откровение о том, то происходит в духе человека — какой дух находится в нем.

Проявления этого дара не надо путать с проявлением человеческих эмоций. Иногда во время семейной ссоры жена может подумать, что в ее мужа вселился диавол. И, конечно, дар различения духов это не подозрительность — дар подозревать человека в том, что не имеет к нему никакого отношения.





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 259 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.