Лекции.Орг


Поиск:




Дар сотворения чудес для нас сегодня




Кто-то сказал мне:

— Но дар сотворения чудес не для нас, сейчас он не действует!

Как так? Библия ничего не говорит об этом (см. 1 Кор. 14:1). Многие говорят:

— Если бы дар сотворения чудес был предназначен для современного мира, мы наблюдали бы чудеса, происходящие вокруг.

Но я считаю, что, если Бог завещал нам духовные дары и их проявления, они должны быть во множестве!

Прихожане церкви Полного Евангелия часто критикуют протестантов за то, что, хотя они декларируют веру в некоторые фундаментальные истины, на самом деле ничего о них не знают. Например, часто, когда церковь заявляет о вере в новое рождение, на деле оказывается, что ни верующие, ни сам пастор нового рождения так и не испытали.

Однажды я слышал рассказ о такой проблеме. Женщина сменила церковь, чтобы посещать службы вместе со своим мужем. Вскоре после этого она получил новое рождение. Позже она встретила своего бывшего пастора и спросила его:

— А вы знаете Иисуса Христа лично?

— Я знаю о Нем так же, как я знаю и о Джордже Вашингтоне, — ответил пастор. — Я знаю, что Он настолько же реальная историческая личность, как Авраам Линкольн. О Линкольне я читал в учебнике истории. А об Иисусе я читаю в Библии.

Женщина рассказала своему бывшему пастору о личных отношениях с Иисусом Христом и о знакомстве с Ним через новое рождение.

— А я могу получить все это? — спросил он.

Женщина заверила его, что это возможно. Затем она помолилась вместе с ним за то, чтобы он получил спасение через Иисуса Христа. Учение церкви гласило, что ее члены верят в новое рождение, но пастор никогда не испытывал его!

Несколько лет назад я встретился со служителем, который был к тому времени на пенсии. Ему было уже 72 года, но в то время он делал для Бога несравненно больше, чем во времена своего служения. Он сказал, что только после выхода на пенсию он был спасен. Он всю жизнь посвя­тил служению, но не принимал спасения!

Хотя верующие из церкви Полного Евангелия часто критикуют дру­гие церкви за то, что те не применяют на практике учения, в которые официально верят, но и сама церковь Полного Евангелия зачастую гре­шит подобными несоответствиями. Во многих церквях, которые ут­верждают, что верят в духовные дары, проявлений этих даров никто не видел. Нам нужно не просто верить в духовные дары. Мы должны испо­ведовать и применять духовные дары в своих церквях.

 

Ревнуйте о духовных дарах

И почему же духовные дары так редко проявляются в нашей жизни? Потому что мы не принимаем условия, которые ставит нам Бог. Бог ска­зал: «Ревнуйте о дарах больших...» (1 Кор. 12:31). Если в какой-то церкви нет проявлений духовных даров, значит, ее прихожане не так уж сильно желают и ищут участия этих даров в своей жизни.

Я абсолютно уверен в том, что если мы будем всей душой желать и искать духовные дары, то они будут проявляться в таком количестве, в каком они не проявлялись никогда раньше. Но духовные дары не придут сами, если мы просто будем сидеть и разговаривать о них или если мы просто захотим увидеть их проявления.

Бог сказал нам ревновать о духовных дарах. Это значит — желать их очень сильно. Если человек очень сильно желает получить что-то, он де­лает определенные шаги к тому, чтобы это произошло.

Павел сказал: «Ревнуйте о дарах больших...» (1 Кор. 12:31). Другими словами, он хотел сказать, чтобы мы очень сильно хотели получить ду­ховные дары.

У многих людей есть желания и мечты, но они не последовательны на своем пути к исполнению этих желаний. Давайте же будем стараться сделать так, чтобы духовные дары проявлялись среди нас!

Давайте будем желать их все вместе, всей церковью, и будем молиться об их проявлениях. Почему бы не помолиться о том, чтобы всемогущий Святой Дух проявил Свою силу среди нас, разделяя духовные дары по Своей воле (см. 1 Кор. 12:11). Давайте будем молиться за то, чтобы дар особой веры, дар сотворения чудес, дары исцелений и другие духовные дары проявлялись в нашем кругу как можно чаще.

Я хочу, чтобы вы начали молиться о проявлении всех девяти духов­ных даров. Это не значит, что нужно просто помолиться однажды и пре­кратить.

Каждый день говорите Богу:

— Господи, все проявления силы Святого Духа действительны для нас сегодня. Ты не отобрал их у Церкви. Ты сказал, что подарил Церкви эти проявления и они должны действовать среди нас. Мы молимся, Гос­поди, за то, чтобы они являлись нам.

И давайте будем желать получения этих даров, будем ревновать о них всей церковью.

Сотворение чудес, по словам Говарда Картера, это «сильный дар, прославляющий Всемогущего Бога», он «стимулирует веру Его народа и удивляет и поражает неверие жестоких».

Я убежден, что сейчас, в наши дни, Бог хочет проявлять этот дар как можно чаще и выразительнее, потому что тогда эти «взрывы всемогу­щества» будут знаком для неверующих и демонстрацией силы Бога для всех. Сколько же они могут сделать для Церкви Господа нашего в эти последние дни излияния Его могущества с небес!

 

Вопросы для самопроверки

1. После того как Павел перечислил девять духовных даров, он доба­вил: «Ревнуйте о дарах больших...» (1 Кор. 12:31). Какой из духов­ных даров «наибольший», или самый важный, в общем смысле?

2. С какой целью официальным служителям Церкви даются время от времени духовные дары?

3. Дайте определение чуда.

4. Почему рождение ребенка считается настоящим чудом?

5. В каком мире происходит сверхъестественное событие нового рож­дения?

6. Приведите два примера сотворения чудес в Ветхом Завете.

7. Приведите два примера сотворения чудес в Новом Завете.

8. Какое греческое слово, переведенное как «чудо» в Первом послании к Коринфянам (12:10), дает нам Янг в своем «Анализе согласован­ности Библии»?

9. Сотворение чудес может также быть названо

10. Каким словом можно заменить слово «ревнуйте» в Первом послании к Коринфянам (12:31)?

 

 

Глава 17

Дары исцеления

Но каждому дается проявление Духа на пользу:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом.

Иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом.

Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

1 Коринфянам 12:7-11

Дары исцеления проявляются через исчезновение различных болез­ней и недугов без применения любого рода материальных и естествен­ных средств. Я уже говорил, что каждый духовный дар по своей приро­де — сверхъестественный.

Некоторые духовные дары более других впечатляют своими проявле­ниями, но все они — сверхъестественные. Иногда из-за недостаточности наших знаний мы затрудняемся определить тот или иной дар, но опре­делить дары исцеления, как мне кажется, легче всего.

Большинство из нас понимают основы процесса исцеления. Исцеле­ние широко практиковал Иисус во время своего пребывания на земле. У Иисуса было служение исцеления, и эту власть он передал апостолам (см. Мат. 10:8). Исцеление больных также стало частью Великого пору­чения (см. Map. 16:18).

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 387 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

604 - | 552 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.