Лекции.Орг


Поиск:




Пора вставать на борьбу с ГМО




 

Разъяснительную работу о вреде ГМО необходимо вести спокойно и методично, не срываясь на крик и эмоции, сколь бы ужасными ни были ставшие известными вам факты. Вы же знаете, люди инстинктивно сторонятся всякого рода истерики и людей с неуравновешенной психикой, поэтому держите себя в руках. Вооружитесь фактами, держите их в форме ясных и понятных текстов, таблиц с проверенными данными. Умейте дать точную ссылку на источник информации. Надо быть хорошо подготовленным и владеть информацией активно, то есть быть готовым дать ее незамедлительно, без долгих раздумий и поисков. А это требует предварительной работы. Надо быть «в теме» – читать новые публикации, перечитывать старые, писать свои собственные аннотации, обзоры.

И, глядя в глаза своему собеседнику и держа его за пуговицу пиджака, с открытым сердцем и любовью рассказывайте, как ЕГО ЛИЧНО может коснуться эта беда. И не только его, но и его близких – родителей, детей, друзей.

 

ГМО – это реальная возможность превращения нашего будущего в такой кошмар, перед которым поблекнут анти-утопии фантастических триллеров.

 

Однако у нас есть мощный инструмент для просвещения публики и противодействия заразе: это Интернет, и прежде всего – социальные сети. Создавайте спокойные, ясные, убедительные материалы – подборки статей, видеороликов. Давайте эти материалы не в одиночном виде, а сразу сборниками. Например, обзор по проблеме ГМО, цифровые и табличные данные по конкретным проблемам, интервью с известными людьми, ваш личный опыт и опыт тех людей, с которыми вы знакомы. Очень помогает список Интернет-ссылок, по которому желающие смогут получить более углубленную информацию.

Формируйте из этих материалов большие архивные файлы, и выкладывайте их в сети. Используйте свои художественные способности, однако соблюдайте чувство меры – не переходите границ разумного протеста и не начинайте бороться с прогрессом и цивилизацией вообще. В чистых руках технологии генного модифицирования еще смогут стать мощным средством развития человечества и всей биосферы.

Тот, кто только обороняется, всегда проигрывает. Это касается и борьбы за спасение планеты от ГМО. Надо быть активным и наступательным. Прекрасный пример этого дает нам Перси Шмайзер, американский фермер, который смог выиграть судебное дело у самого международного гиганта Монсанто, лидера в создании и распространении ГМО растений. Эта компания использует практику засуживания фермеров, ведущих органическое хозяйство.

Дело в том, что если в нескольких километрах от «чистого» хозяйства имеются ГМО посадки сходных сельскохозяйственных культур, то пыльца ГМО растений легко преодолевает это расстояние и загрязняет чистые растения – в них появляется измененный ген. Этот ген можно зафиксировать с помощью специального анализа, чем и пользовалась Монсанто. Обнаружив этот ген в одном из растений органического хозяйства. Монсанто подавала в суд за несанкционирование использование запатентованных ею семян. Обычно фермеры только защищались, доказывая, что они не засевали свои поля генно-модифицированными семенами. И проигрывали дело – суды назначали им огромные штрафы.

А вот Перси Шмайзер подал встречный иск, обвинив Монсанто в загрязнении его полей ГМО материалом, что снизило качество производимой им продукции и привело к убыткам. И он выиграл дело! Теперь уже Монсанто заплатила ему компенсацию.

Вот такой наступательности и не хватает многим честным и объективным ученым, которые все пытаются убедить волка не есть ягненка. В ответ на изощренную критику и подтасовки они все пытаются увеличить точность своих экспериментов, накопить более убедительную статистику. И не понимают, что никакая точность и статистика не убедят тех, кто хочет заработать больше денег и добиться абсолютной власти над миром с помощью ГМО технологий.

Пора освободиться от иллюзий! Тех данных, которые накоплены, вполне достаточно, чтобы показать миру весь ужас той ситуации, в которой мы все оказались. Срочно нужен подробный, но написанный понятным языком обзор, с привлечением личного опыта людей, на своем опыте ощутивших пагубность ГМО. Нужно как можно быстрее написать «Красную Книгу ГМО», в которой сконцентрировать:

• Результаты всех проведенных к настоящему времени лабораторных экспериментов, свидетельствующих о пагубном влиянии ГМО на живые организмы;

• опыт негативного влияния ГМО на сельское хозяйство и окружающую среду;

• истории пострадавших от ГМО людей;

• способы защиты от ГМО и преодоления их разрушительного влияния, методы исцеления от вызванных этими продуктами и технологиями болезней;

• конкретные предложения, плоть до формулировок, по изменению законодательства, с целью первоначально значительного ограничения, с обязательностью маркировки, и последующего полного запрета коммерческого использования ГМО в нашей стране;

• предложения по введению уголовной ответственности за ГМО загрязнение окружающей среды и живых организмов;

• перечень организаций, бизнесменов, которые распространяют ГМО-чуму по всему миру, и лоббирующих этот процесс политиков;

• список пищевых и иных продуктов, в которых используются ГМО, и перечень зараженных ГМО сельскохозяйственных растений;

• список адресов и телефонов лабораторий, производящих анализ пищевых продуктов на предмет наличия в них трансгенов.

Эта книга должна стать соединением научного исследования и журналистики. Она должна быть литературно, талантливо написана, с привлечением психологического анализа, в ней должны использоваться многочисленные цветные фотографии.

Я очень остро чувствую, что наступает решительный момент, когда проверяется наша с вами гражданская и духовная зрелость. Вся наша планета оказалась под угрозой. Отсидеться в спокойном углу не удастся.

Мало пытаться самому спастись от ГМО. В одиночку этого сделать нельзя. Необходимо объединить усилия и надежно защитить нашу страну от ГМО напасти. А потом помочь и остальному миру. Но даже к руководителям корпораций, которые производят и распространяют ГМО продукты, нельзя испытывать ненависть. Эти люди не смогли творчески разрешить те обстоятельства, в которые поставила их жизнь, и им необходимо помочь. Мы должны стараться действовать во благо всего живого, в том числе – и этих людей. Однако отсутствие ненависти к ним не означает пацифизма – проводников ГМО заразы необходимо решительно остановить, в том числе и жесткими мерами, в том числе и личного характера.

Друзья, когда в доме начался пожар, необходимо бросить вышивание бисером и схватить огнетушитель. Этим я и призываю вас заняться – считайте, что с этого момента Природа рекрутировала вас на благое дело и дала вам все необходимые силы.

Написав эти слова, я тем самым раскрываю клетку и выпускаю на волю Боевых Орлов Природы – вас, дорогие читатели. Природа призывает ВАС ЛИЧНО – к решительным, энергичным действиям, направляемым любовью и желанием добра для всех.

 

О Бегущих в Пропасть

 

И все же… Один вопрос остается нерешенным. Что же является движущей силой, толкающих вроде бы неглупых и образованных людей продвигать ГМО и разрушать мир, в котором они сами живут?

Мне кажется, корни этого лежат очень глубоко. Западных политиков очень привлекает идея о «золотом миллиарде» – так они называют население промышленно развитых стран. В рамках этой концепции население всего остального мира является отсталым, не хочет развиваться, и поэтому его надо сначала ограничить в росте, а затем так или иначе, но и вовсе свести на нет. И тогда цивилизация развернется в полную силу и достигнет долгожданного счастья.

Нет ничего более ошибочного, чем подобные взгляды! Они основываются на неверном понимании того, что такое Природа и как она развивается. Но даже без лишних философий легко увидеть, что успех современной мировой экономики в значительной степени обусловлен человеческим потенциалом Китая, который обеспечивает дешевое производство и параллельно – огромный спрос. А также ресурсами населения других стран третьего мира, которое постоянно вливается в развитые страны, поддерживая и питая собой их физиологически ослабленный и творчески малосостоятельный социум.

А уж что касается России, которую Западу все время так хочется уязвить и ограничить, то она в течение последнего столетия щедро питает западный мир своим духовным и творческим потенциалом. Западные промышленники и даже ученые с блеском овладели мастерством выбивания из рук и перехватывания новых прорывных решений, в том числе и в области науки и технологии. Я много раз наблюдал, как это делается. И достижения россиян становятся «успехом американской цивилизации» – точно так же, как индийский чай непостижимым образом становится английским.

Даже в человеческом теле ни один орган не может обойтись без других. Любая ампутация чудовищно обедняет целое. И как же будет обезображена наша планета, если с нее стереть целые нации? Ведь жизнеспособность оставшихся серьезно пострадает, как бы им ни хотелось обратного.

Мудрые люди знают, что в Природе каждое явление, каждое существо выполняют свою уникальную роль. И из этого формируется слава Целостности, Единой Жизни. Как же с высоты этого понимания мы должны относиться к введению в пищу этнически селективного гена-терминатора, который способен сделать стерильными женщин целого народа?

Здесь мы должны ясно высказаться о дефектности всей системы западного образования, которая обосновывает и тем самым порождает явления конкуренции и подавления в человеческом обществе. Вместо того чтобы призывать к единению и сотрудничеству.

Пора осознать, что эпоха философского и социального дарвинизма и конкуренции закончилась, и вместо них грядет мировоззрение социальной синергетики – осознанного объединения всего того, что лишь кажется раздельным, а на самом деле является частями одного и того же единого организма Жизни.

Те же, кто невосприимчив к новым идеям, толкают человечество к атомизации и распылению. Поистине, подобная тенденция не может возникать и поддерживаться на уровне человеческого существования! Как я уже говорил, вполне возможно, что распадные устремления человечества формируются осознающими себя сообществами бактерий и грибков. А люди, являющиеся носителями и исполнителями проектов, подобных ГМО, не более чем агенты влияния этих сообществ.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 479 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем. © Марк Твен
==> читать все изречения...

569 - | 526 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.