Лекции.Орг


Поиск:




Рак: последнее предупреждение природы




 

Пройдя через многие испытания, связанные с онкологическими заболеваниями, я в конце концов могу сказать: рак – это предупреждение, которое Природа выносит современному человечеству.

Ничто в мире не разворачивает человеку мозги с такой скоростью, как смертельный диагноз. Если у тебя не сложились отношения с Природой и она решила тебе об этом сказать, уже ничто не спасет – ни медики с их «научной» теорией и «доказательными» методами, ни бетонные стены недвижимости или неисчерпаемость банковских счетов.

Академические степени и звания не только не помогут, но даже скорее помешают. Ведь Жизнь нельзя купить, выпросить или взять силой для себя – она просто пройдет сквозь пальцы. Потому что жизнь – это не вещь, а процесс. Не ты его в себя вбираешь, а он тебя. И если он тебя отторгает, то ты пропал.

В Соединенных Штатах онкологический молох уже разгулялся вовсю. И скоро уже каждый второй из живущих в этой стране в течение жизни сможет с ним познакомиться – так говорит статистика. В то же время, справедливости ради следует сказать, что именно в этой стране созрел и успешно испытан способ преодоления напасти – в крошечных клиниках отчаянных одиночек, подобных доктору Герсону.

И в то время как подавляющее большинство населения индустриально развитых стран уже встало в очередь, в конце которой водружен флаг, украшенный веселой фигурой с двумя клешнями, уже наметилось вполне убедительное меньшинство, не менее десяти процентов населения, которое в эту очередь НАВЕРНЯКА не попадет. А если и попадет, то ненадолго, имея все возможности ее покинуть. Потому что Жизнь уже обняла их и защитит своим присутствием. Эти люди и сформируют собой тот поток социального развития, которому суждено продолжиться в веках. И в котором человечество и окружающая среда будут слиты воедино. А все остальные вымрут, как ни печально. Так же как вымерли те, кто в средневековой Европе не прошел испытания чумой или испанкой. А еще раньше вымерли динозавры.

Как говаривал доктор Герсон, вылечить можно любой рак, но не каждого пациента. Потому что в основе лечения лежит готовность измениться и воссоединиться с Природой. Это не обретается с помощью таблеток. Этого достигают, совершая напряженные творческие усилия.

Вот так-то. Уничтожая конкретных людей, Природа благословляет и сохраняет жизнь на нашей планете. Но вот что рассеивает мрак и открывает окна для солнца радости: практически КАЖДЫЙ человек может быть спасен. В том числе и вы, если вас это уже коснулось. Надо лишь суметь перевернуть свою жизнь.

Не думайте, что я стал зловредным отличником в школе Природы, который радостно смеется над ошибками своих товарищей. Я всего лишь отстающий, сидящий на задней парте второгодников, который вдруг осознал свое невежество.

Я вдруг очень ясно ощутил, что планета Земля смотрит на промышленные города, которые сливаются в мегаполисы и отравляют естественную природную среду своими отходами, как на разрастающуюся раковую опухоль. А если, не дай Бог, начнется массовое использование технологии добычи сланцевого газа, то этот процесс перейдет уже в стадию метастаз.

Как мне теперь видится, все неполадки в нашем теле точно указывают нам, за какую планетарную проблему должны взяться лично мы. Существует удивительная взаимосвязь между планетарным телом и нашим физическим, человеческим телом. Она сначала кажется мистической, но когда начинаешь разбираться, мистика уходит в сторону и вперед выступает закономерность.

 

Человечество не должно стать онкологическим процессом, захватывающим собой Зем лю! Вот послание, которое получает каждый заболевший.

 

Расшифруйте его для своего конкретного случая и немедленно совершите необходимые коррекции. Необходимо внести изменения в свои долговременные и ближайшие цели, в стиль и образ своей жизни. Надо срочно изменить гештальт восприятия и научиться смотреть на все вокруг глазами Природы. И только этот взгляд увидит, как следует спасаться лично вам.

Приняв на себя лично спасение Природы от рака современной цивилизации, вы превращаетесь в ту самую клетку внутри опухоли, которая не хочет больше быть злокачественной, и это не позволяет опухоли продолжить свой безудержный рост. И одновременно в вашем собственном теле, в досаждающей вам опухоли, начинают образовываться и плодиться здоровые клетки, появление которых означает и лично ваше спасение.

И тогда человечество станет не раковой опухолью планеты, а ее нервной системой. А города превратятся в ее нервные центры.

 

Что такое ГМО

 

ГМО – это генно-модифицированные организмы. Биотехнологи научились извлекать одиночные гены из ДНК одного организма и внедрять их в ДНК другого, пересекая при этом даже межвидовые барьеры. Например, ген насекомого или иного животного может быть вставлен в растение. И в результате вовремя не политая картошка, например, начинает светиться в темноте – как океаническая медуза.

О потенциальных возможностях генной модификации и о вытекающей из этого пользе для человечества была сказано немало. О том, что можно выращивать засухоустойчивые растения, дающие огромные урожаи и не боящиеся вредителей и сорняков. И что благодаря этому человечество может быть спасено от голода.

Но все это – из области РИ-кампаний. Приукрашивание действительности для широкой публики. Реальность же выглядит совсем иначе.

Главный мотив для крупных корпораций создавать ГМО – это спасение прибылей от продажи пестицидов и гербицидов, на которые истек срок действия патентов. В сельскохозяйственные, в том числе и пищевые, культуры встраивается ген, способный дезактивировать конкретный гербицид или пестицид. Тот самый, права на исключительное использование которого у компании истекли. Зато ГМО-растение может быть запатентовано! Это растение сможет переносить даже чудовищные дозы химических воздействий, от которых погибнет все живое. А патент на семена генно-модифицированных растений, как вы понимаете, принадлежит компании, эти химикаты производящей.

Мечта многих биотехнологических компаний, производящих ГМО, состоит в том, чтобы вообще все пищевые растения были генно-модифицированы, и семена на них – запатентованы. А после этого до продажи воздуха уже рукой подать.

Но это только один аспект проблемы. Есть и другие, не менее опасные. В неудержимом стремлении сэкономить корпорации употребляют устаревшие технологии генной модификации и контроля. Которым уже порядка двух десятков лет. И на самом деле это «чудо науки» напоминает обстрел бандой подростков проходящего поезда – с помощью кирпичей и булыжников. Какое окно будет разбито – неважно, главное, что эффект будет произведен.

Никогда заранее неизвестно, в какое конкретное место генома встроится новый ген. И этот процесс оказывается невоспроизводимым. Все растения нового сорта являются прямыми клонами одной-единственной растительной клетки, случайно выжившей после совершенно неуправляемого процесса внедрения чужеродного гена. И поэтому в неблагоприятных обстоятельствах весь полученный вид может быть потерян в один час, ведь биологическое разнообразие утрачено.

Применяемые методы внедрения чужеродных генов на самом деле неконтролируемым образом калечат геном растения. Десятки важных генов могут исчезнуть, а у тысяч других может измениться интенсивность их проявления. Иногда внедренный ген вклинивается в середину какого-либо «родного» гена. Или реплицирует себя многократно, во многих копиях. Геном становится причудливой смесью генетических обрывков. Эти факты надежно доказаны современными методами генетического анализа. Но пресса об этом молчит – кто же раскроет рот против транснациональных монстров?

И что же может породить такой исковерканный генный код? Обещанное нам чудо природы? На поверку новое существо начинает синтезировать причудливые химические вещества, которые в природе не встречаются и живым существам как минимум не полезны.

Но самая главная опасность состоит в том, что генная модификация значительно усиливает так называемый горизонтальный перенос генов. Что это значит для нас? А вот что. Закусив ГМО-кукурузой, мы и не заметим, как бактерии, живущие у нас во рту или в кишечнике, подхватят новые гены и превратятся, например, в производителей тех же самых гербицидов и пестицидов. И мы сами станем фабриками этих веществ. Теперь нам придется бороться уже не со следами ядов, долетающих до нас после химической обработки полей, а с их потоками, ежеминутно образующимися в наших собственных организмах.

Вообще, как мне кажется, в самое ближайшее время главной причиной онкологии станут именно ГМО продукты, оттеснив банальные гербициды и пестициды на вторые места.

Правительства индустриально развитых стран соблюдают табу на обсуждение этих вопросов в средствах массовой информации. А ученых-нарушителей лишают должности, изгоняют с работы, им грозят судом. Есть очень яркие примеры – например, история с британским исследователем Пуштай. Понятное дело, что финансировать дорогостоящие исследования о возможном вредном влиянии ГМО на животных и человека просто некому – в этом не заинтересованы ни правительства, ни корпорации.

В печать просачиваются лишь разрозненные сведения из частных источников. Но они настолько вопиющи, что они не проходят мимо внимания публики, озабоченной своим здоровьем.

Например, в Индии после сбора урожая генно-модифицированного хлопка на поля выпустили стада овец, чтобы они доели зеленую массу. Так делалось из века в век – овцы с удовольствием поедают обильную зеленую массу. Но с ГМО-хлопком получился следующий результат: через пять дней 25 % поголовья этих овец погибли от неизвестной болезни. Всего было потеряно около 10000 животных. Вскрытия показали, что у животных имелись множественные повреждения внутренних органов. Очаги некроза покрывали кишечник, печень. Причиной смерти был назван так называемый Bt-токсин, вырабатываемый генно-модифицированным хлопком.

Те немногие честные исследования, которые просочились в печать, сообщают нам удивительную вещь: проявления негативного воздействия ГМО не нужно ожидать годами! Оно наступает уже буквально через пару недель после того, как в пищу подопытных животных вводятся даже незначительные элементы ГМО-диеты.

Генно-модифицированных продуктов не выдерживают даже крысы, образец биологической живучести. И это можно понять: ведь ГМО вызывают гибельные изменения на уровне клеточного метаболизма.

Но вот что интересно: многие животные, живущие на воле, отказываются есть ГМО продукты! И исследователям даже приходилось применять насильственное кормление (через трубку, вставленную в пищевод).

Похоже, дело идет к тому, что и нас с вами собираются угощать подобным же образом.

Заражение измененными генами гораздо опаснее, чем обычное химическое заражение. Потому что оно подобно пламени, само-распространяющемуся по сухому лесу. Бросив спичку, вы уже не можете остановить процесс. Вы утрачиваете над ним контроль.

Даже от пыльцы ГМО-растений могут возникать вспышки тяжело протекающей аллергии. Многие люди пострадали, просто работая на упаковке ГМО-продуктов.

И как же широко распространились ГМ-организмы и изготовленные на их основе продукты? Гораздо дальше, чем мы с вами хотели бы. Например, в США почти весь крахмал делается из ГМО-кукурузы. Генно-модифицированными продуктами являются и многие популярные заменители сахара, например, аспартам.

Желающие улучшить свою информированность в этих вопросах могут заглянуть на сайт www.ResponsibleTechnology.org

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 388 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Если президенты не могут делать этого со своими женами, они делают это со своими странами © Иосиф Бродский
==> читать все изречения...

820 - | 745 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.