Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Лица, осуществляющие спортивную подготовку.



Загрузка...

Под лицами, осуществляющими спортивную подготовку, в целях настоящих Методических рекомендаций понимаются работники организаций, осуществляющих спортивную подготовку, непосредственно организующие, реализующие и (или) контролирующие реализацию программ спортивной подготовки и требований федеральных стандартов спортивной подготовки по виду спорта.

В соответствии с ЕКСД руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в области физической культуры и спорта", утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 15.08.2011 N 916н (зарегистрирован Минюстом России 14.10.2011, регистрационный N 22054), а также ЕКСД руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования", утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 26.08.2010 N 761н (зарегистрирован Минюстом России 06.10.2010, регистрационный N 18638) и профессиональными стандартами, возможны следующие наименования должностей для включения в штатное расписание организации, осуществляющей спортивную подготовку:

- тренер;

- старший тренер;

- тренер-преподаватель;

- старший тренер-преподаватель;

- тренер-консультант;

- тренер спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- старший тренер спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- старший тренер по резерву спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- главный тренер спортивной сборной команды субъекта Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- тренер спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- старший тренер спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- старший тренер по резерву спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации (по виду спорта, спортивной дисциплине);

- государственный тренер (по виду спорта, спортивной дисциплине).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.08.2013 N 678 утверждена номенклатура должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций, на которых распространяются положения главы 52 "Особенности регулирования труда педагогических работников" Трудового кодекса Российской Федерации. Введение в штатное расписание организации, осуществляющей спортивную подготовку, должностей педагогических работников возможно при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности.

Трудовые отношения с участием тренеров возникают на основе трудового договора. В отличие от спортсменов, для тренеров не предусмотрены обязательные углубленные медицинские осмотры. Вместе с тем, при заключении трудового договора с тренером предлагается проводить медицинские осмотры с целью выявления противопоказаний для осуществления тренерской деятельности.

Должностные обязанности лиц, осуществляющих спортивную подготовку, определяются соответствующим ЕКСД руководителей, специалистов и служащих, на основе которого, а также с учетом профессиональных стандартов, организациям рекомендуется разрабатывать и утверждать должностные инструкции по каждой должности, включенной в штатное расписание.

Срочные трудовые договоры (рекомендуемый срок от одного до пяти лет) могут заключаться по соглашению сторон с тренерами, принимаемыми на работу в целях проведения со спортсменами тренировочных мероприятий и осуществления руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения спортивных результатов в профессиональном спорте, а также с тренерами спортивных сборных команд.

Во всех остальных случаях трудовой договор с тренерами должен быть заключен на неопределенный срок.

В зависимости от должности и (или) специальности педагогических работников с учетом особенностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы), порядок определения учебной нагрузки, оговариваемой в трудовом договоре, и основания ее изменения, случаи установления верхнего предела учебной нагрузки педагогических работников определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В организациях, осуществляющих спортивную подготовку по адаптивным видам спорта, рекомендуется вводить в штатное расписание следующие должности:

- тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре;

- старший тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре;

- инструктор по адаптивной физической культуре;

- инструктор-методист по адаптивной физической культуре;

- инструктор-методист спортивной сборной команды Российской Федерации по адаптивной физической культуре;

- старший инструктор-методист по адаптивной физической культуре.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 1141 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. Б) выражение лица, мимика и жесты ("язык тела").
  2. В ночь, предшествующую наряду, лица, назначенные в суточный наряд, должны быть освобождены от всех занятий и работ.
  3. Глава 4. Лица, подлежащие уголовной ответственности
  4. Глава 4. Лица, участвующие в деле
  5. Глава 4. Лица, участвующие в деле, и другие участники судебного процесса
  6. Глава 5. Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса
  7. Глава 55. Передача лица, осужденного к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве, гражданином которого оно является
  8. Государственные органы, осуществляющие финансовую деятельность
  9. Дача взятки (ст.291 УК РФ). Квалифицированные виды. Основания освобождения от уголовной ответственности лица, давшего взятку.
  10. Каменщики, осуществляющие строповку груза, должны иметь удостоверение стропальщиков и выполнять требования ТИ РО-060.
  11. Кириллица, использовавшаяся в старославянском языке
  12. Критерии оценки на назначение повышенной стипендии за спортивную деятельность


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.