Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

Жизнь в бессмысленной бедности



Мне вспоминается история, которую я слышал от моего отца 25 лет назад, когда я был еще мальчиком. Эту историю впервые рассказал великий английский проповедник Чарльз Спурджеон со своей кафедры в Лондоне.

Однажды один очень богатый человек нанял женщину, чтобы та следила за его домашним хозяйством. Она верно служила этому богатому человеку более 20 лет. Когда он был при смерти, то позвал к себе эту бедную женщину и поблагодарил ее за верность. У него не было наследников, и поэтому он решил быть щедрым по отношению к ней. Он написал что-то на листке бумаги и вручил ей это. Она была очень благодарна за то, что он не забыл ее.

Женщина эта жила в маленькой хижине на окраине Лондона. Придя домой, она приколола этот листок на стену. Несколько лет спустя она сильно заболела и к ней позвали проповедника Спурджеона.

После молитвы за нее он прошелся по комнате и заметил листок, висящий на стене. Он повернулся к этой женщине и спросил ее об этом листке. Тогда она рассказала ему свою историю. "А вы умеете читать?" - спросил Спурджеон. Она ответила: "Нет. Меня никогда не учили читать". Тогда он сказал: "Мадам, этот листок является чеком на огромную сумму денег. Вам не нужно было жить в этой бедности. Вы могли бы жить в одном из самых красивых домов Лондона, питаясь самой лучшей пищей".

Как это напоминает многих из нас, имеющих Имя Иисуса! Слово Божье говорит нам, что этим Именем мы получили доверенность от Бога, так как это Имя вручено Церкви. Это похоже на банковский чек, который Бог заполнил и подписал. Однако мы ни разу не воспользовались им.

Мы никогда не использовали это Имя, чтобы сделать то, что намеревается сделать Бог. Когда мы предъявляем этот чек, подписанный во Имя Иисуса, то он принимается Богом в Его Небесном банке. Дьявол обязан ответить и отреагировать на силу Имени Иисуса.

Долгие годы я был таким же, как и остальные дети Божьи. Я сознавал, что в Имени Иисуса содержится великая сила, однако когда я использовал это Имя, казалось, что эта великая сила никак не проявляется. Поэтому многие годы моего служения я и не ожидал видеть какие-либо чудесные проявления использования этого Имени. Я был похож на людей, о которых Иисус говорил в Ев. от Иоанна-16:24: "Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна".

Все это подводит нас к практическому вопросу. Как мы можем прийти к осознанию силы, заложенной в Имени Иисуса? Что имел в виду Иисус, давая нам так много обетований, относящихся к Его Имени?

В Ев. от Матфея-18:19,20 сказано: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Когда мы собираемся во Имя Иисуса, Он всегда посреди нас. Когда мы собираемся в Его Имя, Иисус говорит церкви: "Что бы вы ни попросили Отца в Мое имя, Я сделаю то". Почему же тогда мы не видим Божьего проявления в нашей жизни?

В Ефес.-1:17,18 Павел молится за Церковь и просит, чтобы Бог просветил их духовные очи к тому, что дает Бог. Вот где мы получаем понимание силы Имени Иисуса. Это должно быть в нашем внутреннем человеке. Это должно быть в нашем духе, а не только в нашем разуме. Мы можем читать книгу, называемую Библия, и прийти к интеллектуальному пониманию силы Имени Иисуса. Но это понимание должно проникнуть вглубь, в наш дух.


Имя, хвала и поклонение

Хвала и поклонение должны играть важную роль в жизни верующего и в его отношении к Имени Иисуса. Существует огромное количество благословенных гимнов, которые воспевают силу Имени Иисуса. Многие Псалмы превозносят силу этого Имени: "Господи, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!" Что за мощная песнь прославления!

Когда мы проводим время, славя Господа и славя силу Его Имени, мы включаемся в духовную войну. Наш дух принимает откровения Слова Божьего. Когда мы поем об Имени Иисуса, наш дух получает откровение о Его Имени.

Продолжая плыть в этом течении, мы готовим себя к великому духовному откровению об Имени Иисуса, в котором нуждается каждый из нас. Когда мы продолжаем петь и размышлять над этим Именем, приходит откровение; и когда оно приходит, через нас проявляется сила Божья, которую мы никогда не видели ранее.

Хвала будет вести нас в мощное откровение Бога об Имени Иисуса. Евреям-13:15 гласит: "Итак будем чрез Него [Христа] непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих [исповедующих] имя Его" Мы должны постоянно приносить Богу жертву хвалы.

Жертва подразумевает нечто, что трудно делать. Когда вокруг нас все плохо, мы должны приносить жертву хвалы и должны делать это постоянно, каждый день нашей жизни. Это должно быть плодом наших уст. Приносимая нами хвала должна быть произнесена нашими устами в словесной форме, вслух.

Как мы воздаем хвалу? Мы прославляем Его Имя. В этом состоит хвала или прославление. Хвала - это отдание чести Его Имени. Хвала и поклонение неразрывно связаны с силой Имени Иисуса. Жертва хвалы введет нас в мощное откровение об Имени Иисуса.

Я начал эту главу с описания того, как Петр вышел в ночь, горько плача. Что произошло с этим человеком? Мне понятно сейчас, что он получил тогда личное откровение силы Имени Иисуса.

Есть много верующих, которые горько плачут в ночи из-за болезней, финансового бремени, развода, демонического угнетения или искушения. Имя Иисуса является ответом для нас сегодня. Я молюсь, чтобы Бог дал тебе мощное откровение об Имени Иисуса, как твоего оружия. С этим оружием мы разрушим твердыни сатаны!

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 164 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

  1. II. ЖИЗНЬ И ОБЩЕНИЕ НЕЙРОНОВ
  2. II.Список дополнительной литературы. Аникин А.В. Юность науки: Жизнь и идеи мыслителей-экономистов до Маркса
  3. III. Материальная жизнь, сотворение Первого Мира, Вторая Война
  4. III. Работа над новым материалом. Учитель. Сегодня мы познакомились с жизнью нашей страны в 20–30-е годы.
  5. Netoкратия. Новая правящая элита и жизнь после капитализма
  6. Quot;Жизнь за царя" ("Иван Сусанин").
  7. Quot;ЗАВТРА". Весь это "местный колорит" может создать определенные проблемы, но с какого-то момента ваша жизнь в Норвегии стала просто невыносимой. Почему?
  8. V. Ключи к искусству управления 4 страница. Работая в Честере, я попал под влияние другого замечательного человека, который оказал на мою жизнь большее воздействие
  9. V. ПРОВЕРКА ЖИЗНЬЮ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ЛОЗУНГОВ
  10. А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
  11. А) Стихийная и опосредованная мышлением психическая жизнь
  12. Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА. возникает давление. У меня возникает чувство покинутос­ти и темноты, как будто жизнь теряет смысл


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.