Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...

Губительная стратегия сатаны



Христианин, который не поднимает своего оружия против дьявола, уже поражен. В христианской жизни не может быть победы без борьбы. Нам необходимо знать стратегию дьявола, чтобы мы могли контратаковать. Важно понять то, как именно дьявол осуществляет контроль над нашим разумом. На самом ли деле он может вкладывать свои мысли в наш разум? Может ли он вмешиваться в нашу способность выбирать мысли?

Хотя существуют случаи демонической одержимости, где враг имеет возможность контролировать мысли, в целом у него нет права попирать наше свободное волеизъявление. Сама наша вера основывается на нашей способности выбирать, откликаться на Божественное откровение. Дьявол не может влиять на нас, насильно внедряя в нас свои мысли. Иначе мы могли бы сказать: "Дьявол заставил меня сделать это", тем самым снимая с себя ответственность. Сатана хочет, чтобы мы были судимы за наше злодеяние и наш грех, поэтому он действует в области предложений. Мы либо отвергаем, либо принимаем его предложения.

Он знает нас лучше, чем мы сами знаем себя. Иногда мы поспешно оставляем без внимания слабые стороны нашей жизни и ошибки прошлого. Мы хотим забыть их как можно скорее.

Но все это накапливается в нашем подсознании, а дьявол является мастером оживлять наши худшие воспоминания. В нужный момент он способен привести в действие мысль, которая открывает нас к греху плоти. Вот в чем его ужасная сила. Он прекрасно понимает людские слабости, и это позволяет ему давать нам самые аппетитные предложения в самое выгодное для него время.

Он часто взывает к плотскому разуму таким образом, что мы даже можем не догадываться, что делаем что-то неправильно. Его ложь настолько прилична, что мы принимаем ее за правду. Большинство христиан не подозревает о реальном источнике их мыслей. Они полагают, что если мысль вышла из их разума, они должны нести ответственность за нее. Когда мы принимаем мысль, мы становимся ответственными за нее, и вина лежит на нас. Мысли проходят через наш разум, но мы вовсе не должны действовать по ним и присваивать их себе.

Именно об этом говорит Павел во 2-Коринф.-10:4,5: данными нам оружиями мы "ниспровергаем замыслы" и "пленяем всякое помышление". Чтобы остановить силу этих мыслей и разрушить твердыни разума, мы должны иметь собственную стратегию. Наша стратегия, наша защитная огненная сила - это хвала и поклонение.


Взращивание Божьих мыслей

Хвала заключается в том, что мы берем Божьи мысли и многократно впечатываем их поверх мыслей врага. Так как хвала устанавливает связь с нашими великими духовными оружиями: Словом, Именем и Кровью; она содержит силу Божью на то, чтобы изменять и преобразовывать мышление нашего разума. Это часть той силы, о которой Павел говорит во 2-Коринф.-10:4. Понимание этого имеет огромное значение, так как через хвалу и прославление мы учимся использовать наши духовные оружия.

Вот почему во многих наших церквах исполняются Псалмы. Большая сила находится в пении Слова Божьего. Когда ты берешь мысли Бога и входишь в хвалу, превознося имя Божие, ты буквально разрываешь твердыни дьявола.

Мысли похожи на семена. Если ты посадишь семя, из него вырастет соответствующее растение. Если ты посадишь желудь, из него вырастет дуб. Если ты посадишь семя моркови, из него вырастет морковь. Наши мысли подобны семенам, и они производят себе подобных. Если нашими мыслями будут постоянные мысли о бедности, то независимо от того, сколько денег даст нам наш богатый дядюшка, рано или поздно мы будем жить в бедности. Мысли определяют ситуацию вокруг нас. Ты можешь создать обстоятельства, в которых ты живешь, сея мысли-семена вокруг себя.

Слово Божье гласит: "Потому что, каковы мысли в душе его, таков и он..." (Притчи-23:7). Вот почему Слово Божье так важно в преобразовании наших мыслей.

Библия наполнена мыслями Бога. Мы призваны заменить каждую мысль, данную нам дьяволом, на мысль Бога. Когда дьявол говорит тебе, что ты не спасен, отвечай ему из Евангелия от Иоанна-1:12 :"А тем, которые приняли Его [Христа], верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими". Эта мысль становится мощным оружием в разрушении дьявольской твердыни.

Переложите этот стих в песню и пойте ее все вместе, особенно если дьявол пытается украсть у вас радость вашего спасения. Дайте возможность хвале и поклонению примкнуть к силе Слова Божьего. Научитесь применять это против дьявольского бремени.

Выучи стихи, которые являются ответами на каждое искушение, приносимое дьяволом. Если он говорит тебе, что ты рано умрешь, процитируй Псалом-90:16 : "Долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". Если дьявол говорит, что ты будешь болеть, скажи ему: "... ранами Его мы исцелились". (Исайя-53:5). Если дьявол говорит тебе, что Бог дал тебе болезнь, ответь ему словами Псалма-102:2,3: "Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои".

Делая это, мы используем ту же стратегию, что и Иисус в пустыне. Когда дьявол приступил к Нему с тремя искушениями, Иисус ответил на каждое из них словами: "Написано ..." Иисус обращался к Источнику Своей силы и власти, каким было Слово Божье, и меньшая сила дьявольского искушения была побеждена большей силой Слова.

Хвала и поклонение входят в согласие, когда мы принимаем Слово и используем его в прославлении Бога, благословляя Его через хвалу. Чем больше мы славим Бога за силу мыслей Слова Божьего, тем больше разрушится твердынь, связывающих нас, и мы обретем освобождение и исцеление во всех сферах нашей жизни.

 





Дата добавления: 2016-11-20; просмотров: 236 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.