Периодичностьосвидетельствования больного КЭКдля решения вопроса о продлении ЛН - не реже, чем через 30 календарных дней.
Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Периодичностьосвидетельствования больного КЭКдля решения вопроса о продлении ЛН - не реже, чем через 30 календарных дней.




ЛН или справка по поводу заболевания или травмы выдается в день установления медицинским работником факта нетрудоспособности,включая праздничные и выходные дни. Не допускается выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность, за прошедшие дни, когда пациент не был осмотрен врачом. За прошедший период ЛН может быть выдан лишь в исключительных случаях по решению КЭК.

В настоящее время утратило силу положение о выдаче ЛН при бытовой травме с 6 дня. При бытовой и производственной травмахЛН выдается со дня обращения на весь период нетрудоспособности.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью в конце рабочего дня, при их согласии можно выдать ЛН со следующего календарного дня.

Если больной был направлен в лечебно-профилактическое учреждение здравпунктоми признан нетрудоспособным, ЛН выдается с момента обращения в здравпункт.

При обращении пациентов в нерабочеедля амбулаторно-поликлинических учреждений время (вечерние, ночные часы, выходные и праздничные дни) на станции скорой медицинской помощи или в приемные отделения больницв случаях, не требующих стационарного наблюдения, документы, удостоверяющие временную нетрудоспособность, не выдаются. Врачами или фельдшерами станций скорой медицинской помощи или приемных отделений в этих случаях выдается справка произвольной формыс указанием даты и времени обращения, диагноза, проведенных обследований, характера оказания медицинской помощи, а также рекомендаций по трудоспособности больного и его дальнейшему ведению.

При сменном характере работы пациента,если на момент обращения на станции скорой медицинской помощи или в приемные отделения больниц он был нетрудоспособен, на основаниивышеуказанной справкиврачом поликлиники или травматологического пункга выдается листок нетрудоспособности за прошедший периодна дни, когда но сменному графику он должен был находиться на работе, но не более 3-х дней.В случае продолжения нетрудоспособности, ЛН продлевается в установленном

порядке.

Нетрудоспособным гражданам, нуждающимся в специализированной лечебно-диагностической помощи, при отсутствииее в данном медицинском учреждении, лечащий врач (с разрешения администрации) выдает открытыйЛН, продление которого проводят по месту дальнейшего наблюдения пациента. При необходимости проезда ЛН выдается с учетом длительности пребывания в дороге.

При госпитализацииЛН выдается на весь период стационарного лечения.Листок нетрудоспособности выдается на руки пациенту, как правило, при выписке . При длительном пребывании в стационаре можно выдавать ЛН дробно, с учетом периодичности его оплаты, например, через каждый месяц. При выписке из стационара листок нетрудоспособности выдается с учетом дней, необходимых для долечивания или для проезда к месту жительства, но не более, чем на 10 дней.

При амбулаторном лечениина период проведения инвазивных методов лечения и диагностики(эндоскопические исследования с биопсией, гемодиализ, химиотерапия по интермитгарующему методу и др.) ЛН в соответствии с решением КЭКможет выдаваться прерывисто,на дни явки в лечебное учреждение. В этих случаях в ЛН указываются даты проведения процедур и освобождение от работы проводится только на эти

Дни.

В случаях профессионального заболевания или туберкулеза, при необходимости перевода на более легкую работу, по решению КЭК выдается «доплатной»ЛН на срок не более 2-х месяцев в году.

В тех случаях, когда заболевание или травма,вызвавшие нетрудоспособность, явились прямым или косвенным следствием алкогольного или наркотического опьянения, ЛН выдаетсяс соответствующей записью врачав первичных учетных медицинских документах («Медицинской карте амбулаторного больного», «Медицинской карте стационарного больного» и др.), а также в ЛН. ЛН больным хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией на период амбулаторного и стационарного лечения в специализированных лечебно-профилактических учреждениях или отделениях выдается на весь срок лечения,при этом в первичной медицинской документации диагноз обязательно подтверждается записью нарколога.

ЛН больным хроническим алкоголизмом, токсикоманией, наркоманией не выдаетсяпри отказе от показанного стационарного лечения и при лечении в условиях анонимности или конфиденциальности.

При косметическом лечении,проводимом по желанию пациента,листок нетрудоспособности не выдается.Прикосметических операциях,произведенных по медицинским показаниями при осложнениях,возникших вследствие косметических операций (в том числе произведенных и без медицинских показаний), ЛН выдаетсяна общих основаниях по решению КЭК.

При лечении, проводимом анонимно,ЛН не выдается.В случаях оказания медицинской помощи в системе добровольного медицинского страхования и на платной основе выдача ЛН производится на общих основаниях.

Гражданам, проходящим амбулаторное или стационарное обследование по направлению военных комиссариатов, следственных органов, прокуратуры и суда,выдается справкапроизвольной формы.

Гражданам, направленным по решению суда на судебно-медицинскую экспертизуи признаннымнетрудоспособными, ЛН выдается со дня проведения экспертизы.

При временной нетрудоспособности в связи с заболеванием или травмой, возникшей во время очередного(ежегодного) отпуска,ЛН выдается на необходимое число дней,а отпуск подлежит продлениюна число дней нетрудоспособности.

При наступлении временной нетрудоспособности в период отпускабез сохранения заработной платы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 3-хлетнего возраста ЛН не выдается.В случае продолжения нетрудоспособности он выдается со дня окончания указанных отпусков.

При временной нетрудоспособности граждан, работающих на условиях неполного рабочего дня или на дому, ЛН выдается на общих основаниях. Лицам, имеющим несколько мест работы, выдается один ЛН по ос новному месту занятости.






Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 271 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.