Лекции.Орг


Поиск:




Та, Чьи волосы подобны пекельному пламени




При полной Луне Ты — Сон моего сна.

Я — Сам Вещий, смотрящий в зеркало ночи.

Я — Он, отверзающий Путь, без боли и без жалости — Путь из Ниоткуда в Никуда.

Ты — во мне, когда «меня» нет, а есть лишь Вещий. Ты тень Его сна, и омут ночи, в котором растворяется само Время.

И ветви Древа склоняются над водой, и крылья в небе рож­дают ветер, и сои во сне звучит напевом забытой юности этой» мира, и Древние Боги приходят к нам вновь, и мы смотрим в Их очи, как Вещий смотрит в зеркало Своего сна, и в отражении, рассвеченном невыразимым Сиянием, исходящим из Их очей, мы Они, и Та, Чьи волосы подобны Пекельному Пламени — лишь ветер вещих крыл над головой...

 

Слава Роду!

[2006]

 

Великая МА=Я

МА-Я! Вещунья Премудрая, ведающая глубины изначаль­ных тайн Бытия!

МА-Я! Великая Мать, из Чьего святого Лона вышло всё сущее!

МА-Я! Стоящая при Вратах рождений и смертей!

МА-Я! Родительница, Восприемница и Кормилица ново­рождённого Яр-Бога!

МА-Я! Плакальщица и Умастительница тел умерших!

МА-Я! Многоимянная, Многоликая, Многорукая!

МА-Я! Матерь Кошницы Судеб и Матерь Кощного!

МА-Я! Единая в бесчисленном множестве обличий!

МА-Я! Жизнь и Смерть, Начало и Завершение, и повое Воз­рождение!

МА-Я! МА! МА! МА!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2006]

 

К Той, Чье Имя Война

Кто Ты, пылающая Звезда, разрывающая в полёте плоть этого неба?

Кто Ты, пляшущая на полях сражений Богиня, разбрасывающая вокруг Себя окровавленные куски человеческих тел?

Кто Ты, неумолимая, неустрашимая, приводящая в неопи­суемый ужас одним Своим взглядом, заставляющая трепета п. в страхе живую плоть?

Кто Ты, пахнущая кровью, горелым мясом и остро отточен­ным железом, вспарывающим тела — окровавленным Серпом! секущим колосья жизней?

Кто Ты, обнаженная перед всем миром, объятая пламенем. с искажённым болью лицом, с иссеченным до крови телом?

Кто Ты, безмолвная в крике и кричащая в молчании, умира­ющая в бессмертии и живая в смерти?

Кто Ты — капля крови, змеёю шипящая на раскалённых уг­лях; капля пота, сделавшая невыносимо солёным чёрствый воен­ный хлеб; капля предсмертного семени мертвеца, которой уже не суждено заронить в лоно женщины новую жизнь?

Кто Ты — кривая сабля, рвущая своими зазубринами киш­ки, дробящая кости, скрежещущая по зубам, с хлюпаньем впив­шаяся в оставляемую смятенной душою плоть?..

Ты, Чьё Имя среди людей — Война, предсмертное отчаяние и безумие! Согни тысяч лет Ты пляшешь, опьянённая кровью беспрестанно убивающих друг друга людей, и Ты — всё такая же, как прежде, и умирающие всё так же шепчут окровавленными губами Твоё Имя...

Кто из пас посмеет увидеть в Твоём жутком обличии образ Благого Бога, взирающего на этот мир в отрешённом Безмолвии?

Кто из нас посмеет сорвать пелену с очей и, отерев капли пота и крови со лба, улыбнуться высокой Звезде в бесконечном Сиянии Неба?

Кто из нас скажет за миг до смерти: «О, Возлюбленная мое- го Сердца! Твои сияющие одежды белы, как снег в Чертогах Молчания, и очи пробудившегося ого сна маяты мира сего — ясны, как у новорождённою младенца, и мудры, как у Самого Вещего Бога.

Кто умер — тот и не жил. Пробудившийся — всегда ос- тается невовлечённым в Коловращенье миров. Мне некуда воз­вращаться, ибо я всегда был с Тобой. Я — Тот, Кто играет в эту несравненную Игру — Солнце, и Месяц, и звёзды, и То, о Чём невозможно сказать.

О, Возлюбленная моего Сердца! То, что имело начало, подходит к своему концу. Прах возвращается к праху, и Свет растворяется в Свете — значит, я остаюсь Собой!»

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2006]

 

«Та, Которая за левым плечом…»

Я видел...

Та, Которая за левым плечом — вновь смешала все краски..

 

Слава Роду!

[2006]

 

Зеркало Мары

Имеющая обличье Смерти, обретающая в сознании форму Прозрения, нетленная Жизнь за пределами круга рождений, смертей и перерождений, сущая в Сердце преданных как необусловленная Любовь, совлекающая покровы плоти, в ночи — Тысячеликая Луна, в Безмолвии почитаема будь, Чёрная Мать!

До того, как явились в мир Великие Боги, Ты уже была — Тьмой, в Которой воссиял Свет, Всеродящим Лоном, из Которого вышло всё живое, и Предвестием грядущей Ночи, когда всё сущее вновь возвратится к своему Источнику, и Множественность Божественных Ликов вновь растворится в Безмолвии Предвечно­го Единства.

Солнце этого мира клонится к закату, в багряной крови умирающего Солнцеликого Бога Ты омываешь лицо Своё, о Богиня, Чьи волосы подобны Пекельнму Пламени, а очи холоднее льда, и змееглавая ладья Вещего Владыки выплывает из тумана в час, когда день сменяет ночь, а свет и тьма имеют равную силу, и я умираю за миг до того, как Ты открываешь мне истинный Лик Свой паче всякого лика — Великое Зеркало Мары, в котором от­ражается этот мир и Я САМ...

Гой, Черни Мати! Гой-Ма

Слава Роду!

[2006]

 

Ее неизреченное Имя

Её очи мерцают в ночи, словно звёзды.

Её взгляд лишён каких-либо чувств.

Все сказанные слова, словно мёртвые птицы, опалённым! камнями падают на землю.

Острые 1рани снежинок перед моим лицом кажутся острыми серпами в бесчисленных руках Той, Которая владычествует в Смерти

Очертания моста проступают сквозь сумерки вечной ночи и небесные хляби кажутся чёрными в багровых всполохах Пе­кельного Пламени, вырывающегося из-под земли.

Богиня, исполненная звёздных очей, смотрит на меня неми­гающим взором, и в каждом из Её глаз — отражается Вечность

Это я — тот мальчик, под ледяными сводами Её застывших Чертогов складывающий из льдинок волшебное Слово, Её сокровенное Имя.

И поцелуй земной возлюбленной уже не зачарует меня том­лением плоти и новой весны, не вовлечёт в сети нового воплощён­ного сна, который спящие люди называют «бодрствованием».

Ибо я — ЗНАЮ Её Неизреченное Имя...

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2007]

 

Владычица Тайн

От пламенного дыхания Твоего — тают снега по земле. От мертвящих очей Твоих — веет хладом Бездны. Оглядываясь вокруг, я вижу— повсюду смерть, Почему же я не страшусь Тебя?

Когда я смотрю на Тебя как на Мать всего сущего, я — Твой сын, а Ты — Та, Кто родила и взрастила меня, и Кто любит меня и заботится обо мне непрестанно.

Когда я смотрю на Тебя как на Возлюбленную моего Сердца, я - Сам Вещий, а Ты — моя Божественная Супруга, и все живые существа во всех трёх мирах суть наши с Тобой дети. Когда я смотрю на Тебя как на Сестру, я — Твой брат, а Ты - моя родная Кровь: во мне есть часть Тебя, а в Тебе — часть

Когда же я погружаю свое Сердце в Безмолвие Неностижимомом, Ты лучишься Самосиянным Светом Вечности в моей душе, и между нами нет никакого разделения, о Душа всех душ!

Говорят, Твои излюбленные места пребывания — места сжигания трупов, кладбища и курганы, хранящие пепел и прах тех, кто ушёл на Велесовьт Луга.

Но если смотреть на себя как на Чистое Сознание, то можно видеть, что Твои Обители — там, где неведение и мирские привязанности прогорают на Огне Истого Ведания.

Огонь погребальных Крад — Огонь Знания, рассеивающий тьму невежества.

Могильное тление — Твой Благословляющий Дар, знаменующий освобождение Духа из оков плоти.

Разрушения и смерть, что несёшь Ты миру — лишь отверзание врат Жизни Вечной!

Обвитая смертоносными змеями, странствуешь Ты по миру, Сама — Семижильная Змея, Змеиная Владычица!

Но если смотреть па себя как на Чистое Сознание, то можно увидеть, что Твои змеи сузь животоки сил в топком теле человека, а их шипение — ничто иное как слышимое внутри него гуде­ние токов яри и мари.

Вечно пребывающая в любовном союзе со своим Божественным Супругом, Вещим Владыкой, что в мире сильнее Твоей Любви?

Принимающая подношения в виде отрубленных голов, Пьющая кровь Своих жертв из Навьей Чары — Чаши, сделанной из черепа древнего волота. Один Твой вид вселяет ужас в Сердца несведущих.

Но если смотреть на себя как па Чистое Сознание, то можно увидеть, что отрубленная голова — это отброшенная ложная са мость, а кровь жертв, вылитая в Чашу — усмирённые мирские страсти: гнев, ярость, гордыня, похоть и себялюбие.

Владычица Шуйного Пути! Великая Чаровница, открывающая Свои тайны достойным! Как мне выразить свою преданность Тебе?

Смеющаяся над внешней обрядностью, попирающая Своей ногой гордыню самоуверенных невежд! Пребуди же в Обители Сердца моего в образе Безмолвного Знания, лучащегося Само- сиянным Светом Неосквернённой Мудрости и Неразрушимого Бессмертия — вовеки веков, от Кола и до Кола!

Во всех грех мирах величаема будь!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

 

Слава Роду!

[2007]

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 315 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наглость – это ругаться с преподавателем по поводу четверки, хотя перед экзаменом уверен, что не знаешь даже на два. © Неизвестно
==> читать все изречения...

911 - | 674 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.