ВВЕДЕНИЕ. Анализ мирового финансового кризиса \октябрь-ноябрь 1997-98гг
Лекции.Орг

Поиск:


ВВЕДЕНИЕ. Анализ мирового финансового кризиса \октябрь-ноябрь 1997-98гг




Содержание

Введение

Анализ мирового финансового кризиса \октябрь-ноябрь 1997-98гг

Мировой финансовый кризис 2007-09 гг

Азиатские рынки: Таиланд, Сингапур, Вьетнам

ВЫВОД

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ВВЕДЕНИЕ

Кризис начался с падения Гонконгского доллара и распространился на всю Юго-Восточную Азию, еще не окрепшую после летнего кризиса в этом регионе, не мало важно отметить, что во время летнего кризиса Гонконгская валюта не упала в своем курсе единственная из всего этого региона, дальше кризис распространился в Европу и Америку. Смена политического статуса Гонконга, его присоединение к Китаю сыграла не маловажную роль в усугублении атак международных спекулянтов на Гонконгский доллар. Осенью прошлого года группа фондов Джорджа Сороса мобилизовала ресурсы на атаку, Дональд Цан, глава финансового ведомства Гонконга вызвал к себе представителей Сороса и ознакомил их с планами защиты своей национальной валюты. На что представители Сороса дали обещание не нападать на гонконгский доллар, но все же нападения эти состоялись и кризис затронул не только Гонконг, но и весь мир.

Также немаловажной причиной кризиса стала переоцененность фондовых рынков развитых стран. Председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспес назвал нынешние котировки акций на американском фондовом рынке “абсолютно не реалистичными” , а поведение инвесторов “иррациональным” . Игра на понижении фондовых рынков азиатских стран на руку профессиональным инвесторам. Переведя значительную долю капитала на эти рынки и совершив покупки акций по проваленным ценам, они смогут рассчитывать на хорошую прибыль на последующей стадии их подъема.

Мировой финансовый кризис 2007-2009 гг. в контексте циклично-волновой теории

Некоторые эксперты полагают, что текущий мировой кризис начался 10 августа 2007 года. Выведение причин мирового кризиса из фокуса внимания осуществлялось последовательно, с того момента, как признаки мирового кризиса стали очевидными, и кризис перестали отрицать власти ведущих стран мира. Приведем высказывание, обозначившее соответствующую тенденцию.

В октябре 2008 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, посвященный экономическому кризису. 58% россиян, опрошенных социологами, не смогли назвать причину мирового кризиса. Время шло, но анализ причин текущего мирового кризиса не вошел в повестки саммитов G-20 и G-8 2008-2009 годов.

В июле 2009 года в США была создана парламентская комиссия по расследованию причин финансового кризиса. В состав комиссии вошли 10 парламентариев. Комиссия займется выяснением причин финансового кризиса и будет наделена широкими полномочиями, вплоть до привлечения к суду. Свои выводы комиссия должна предоставить к концу 2010 года.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 345 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.