Лекции.Орг


Поиск:




О духовной жизни в семье. — Если это очень близкий человек, то не нужно, по­тому что, во-первых, он тоже когда-то ему помогал и благодетельствовал






 


— Если это очень близкий человек, то не нужно, по­тому что, во-первых, он тоже когда-то ему помогал и благодетельствовал, а во-вторых, и сам он чувствует ту внутреннюю благодарность, которую другой испытывает по отношению к нему. Однако если тот, кто оказал ему благодеяние или отнёсся по-доброму, не столь близок, тогда ему нужно выразить свою благодарность, как он может. Людям чужим мы говорим: «Спасибо». И если, к примеру, ребенок захочет выразить родителям благодар­ность, то ему не останется ничего другого, как день и ночь, не переставая, говорить им «спасибо» за всё, что они для него делают.

Большая польза, если человек прост в своих отноше­ниях с другими, если он всегда имеет о них добрый помысл и не относится ко всем людям всерьёз. Надо избе­гать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят, чаше, к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Бог простил и просветил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и [верующему челове­ку] не надо открывать перед другими те великие исти­ны, в которые он сам верит и которые переживает, по­тому что другие его не поймут, поскольку он говорит на иной частоте, находится на [духовной] волне иной дли­ны.

Некоторые говорят: «Я хочу, чтобы и другие познали Христа — так же, как познал Его я». И эти люди начи­нают вести себя с другими как учителя. Однако их жизнь должна быть в согласии с тем, чему они учат. Уча своей жизни иному «христу» и сами не соответствуя тому, что говорят, они не могут сказать, что познали Христа. Не имея опыта [духовной жизни], человек находится вне ре-


альности и рано или поздно его внутренний человек «предаст» его другим. Когда с болью и истинной лю­бовью мы приближаемся к нашему ближнему, то эта ис­тинная Христова любовь его изменяет. Человек, имею­щий святость, — где бы он ни оказался — создаёт вокруг себя, если можно так выразиться, некое духовное электромагнитное поле и воздействует на тех, кто в это поле попадает. Конечно, мы должны быть внимательны­ми и не растрачивать нашу любовь и не отдавать другим легко своего сердца, потому что часто некоторые люди берут наше сердце в свои руки и после этого оно [без смысла] обливается кровью. Или же они не могут нас по­нять и на нас обижаются.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 408 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Два самых важных дня в твоей жизни: день, когда ты появился на свет, и день, когда понял, зачем. © Марк Твен
==> читать все изречения...

579 - | 531 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.