Веб-издатель — владелец рекламной площадки, которая может быть сайтом или другим электронным изданием, например листом рассылки, публикующим рекламу
Лекции.Орг

Поиск:


Веб-издатель — владелец рекламной площадки, которая может быть сайтом или другим электронным изданием, например листом рассылки, публикующим рекламу




Особенности интернет-рекламы:

· Возможность автоматизации глубокого и оперативного анализа рек­ламных мероприятий. Базируясь на современных компьютерных тех­нологиях, интернет-реклама предоставляет возможность предельно точно и оперативно оценивать результативность рекламной кампа­нии.

· Оперативное и экономичное изменение и корректировка рекламных мероприятий. Информация, которую стремится дать компания в рек­ламе, часто меняется. Появляются новые товары и услуги, изменя­ются цены и т. д. Съемки нового рекламного ролика для телевиде­ния, печать новых буклетов — все это требует от рекламодателя относительно больших временных и материальных затрат. Интернет-реклама дает возможность менять содержание рекламных обраще­ний предельно оперативно и с минимальными накладными расхо­дами.

· Обратная связь с пользователем, возможности получения и обработ­ки его реакции.

· Эффективный способ фокусированного воздействия на целевую ауди­торию и конкретных пользователей (таргетинг): показ рекламы на определенных тематических серверах, показ только пользователям из определенных регионов, показ только в определенное время и с заданной интенсивностью и т. д.

· Высокое качество контакта, устанавливаемого через сеть Интернет целевой аудиторией. Специалисты по рекламе утверждают, что потребители «любят глазами»: лучше всего воспринимается анимационная рек­лама, легко распространяемая через сеть Интернет.

Рекламная кампания в сети Интернет состоит из медиапланирования, про­ведения кампании (с коррекцией плана по мере необходимости) и оцен­ки результатов.

Медиапланирование — составление плана рекламной кампании. План оговаривает виды рекламных материалов, рекламные площадки, сроки и виды размещения на них, варианты тарификации рекламы, итоговую сто­имость и предполагаемую эффективность кампании. Поскольку составление медиаплана — это сложная работа, требующая хорошего знания рын­ка, в большинстве случаев ее поручают агентствам, специализирующимся на интернет-рекламе.

Методы размещения рекламы через системы обмена баннеров позволяют значительно сэкономить время на планирование и осуществле­ние рекламной кампании. Владельцы таких систем обычно предлагают рек­ламодателям выбор из десятков или сотен интернет-серверов, на которых может быть размещена реклама, а также обеспечивают техническое разме­щение баннеров и ежедневную отчетность об эффективности проводимой кампании. Наличие такой отчетности — уникальная черта интернет-рекла­мы и позволяет оперативно перепланировать рекламную кампанию в зависимости от достигаемого эффекта рекламы на разных веб-сайтах.

Другая техника ведения рекламной кампании в сети Интернет — спонси­рование (спонсирование — распространенный в сети Интернет термин, обозначаю­щий платное размещение рекламы) веб-сайтов, ориентированных на ту же аудиторию, на которую нацелена рекламная кампания, а также разме­щение баннеров в поисковых системах на тех страницах, которые соответ­ствуют определенным запросам (поисковая реклама). Например, опти­мальной схемой рекламирования услуг по доставке цветов могут быть методы размещения баннеров и ссылок на специальных веб-сайтах знакомств, подарков, а также на страницах поисковых систем, реагирующих на зап­росы «цветы», «подарки» (поисковая реклама) и т. п.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 475 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.