Задание 7. Значительное количество штриховой линии, примененной для изображения контуров невидимой поверхности
Лекции.Орг

Поиск:


Задание 7. Значительное количество штриховой линии, примененной для изображения контуров невидимой поверхности




Тема: ПРОСТЫЕ РАЗРЕЗЫ

Цель работы: Выучить ГОСТ 2.305-86. (Разрезы), закрепить знание и приобрести практические навыки в построении простых разрезов.

Значительное количество штриховой линии, примененной для изображения контуров невидимой поверхности, может усложнить понимание чертежа. В таких случаях для лучшего понимания чертежа применяют разрезы.

Разрез - это изображение предмета, который условно пересечен одной или несколькими плоскостью (рис. 5.1). Разрез - условное изображение. Условность заключается в том, что при выполнении разреза только мнимо проводят секущую плоскость и условно отбрасывают часть предмета, которая находится между наблюдателем и секущей плоскостью. Каждому разрезу отвечает своя секущая плоскость. Условное рассечение касается только изображаемого разреза и не влияет на другие изображения того же предмета. При этом на разрезе изображают то, что размещено в секущей плоскости и за ими.

Рис. 5.1

Можно показывать не все, что размещено за секущей плоскостью, если это не существенно для полного представления предмета (рис. 5.2).

Рис. 5.2





Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 510 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.