Заседание 30 сентября 2011 года (16-е заседание созыва 2009-2014 гг.)
Лекции.Орг

Поиск:


Заседание 30 сентября 2011 года (16-е заседание созыва 2009-2014 гг.)




На 16-м заседании Молодежной палаты при Московской городской Думе были рассмотрены следующие вопросы:

1. О концепции проекта федерального закона «О поддержке молодежных и детских общественных объединений».

2. О перспективе строительства многофункциональных молодежных культурно-деловых и социальных комплексов в административных округах города Москвы.

3. Об основных направлениях государственной молодежной политики города Москвы в 2012 году.

По первому вопросу повестки дня члены Молодежной палаты при Московской городской Думе рассмотрели проект концепции федерального закона «О поддержке молодежных и детских общественных объединений». В ходе обсуждения была отмечена важность и актуальность концепции указанного проекта федерального закона, вместе с тем, членами Молодежной палаты было подготовлено более 10 замечаний и предложений в указанный проект концепции. По итогам обсуждения было принято решение поручить председателю Молодежной палаты представить замечания и предложения в проект концепции федерального закона «О поддержке молодежных и детских общественных объединений» на общественных слушаниях в Государственной Думе ФС РФ.

По итогам общественных слушаний комитет Государственной Думы по делам молодежи внес на рассмотрение Государственной Думы ФС РФ проект федерального закона «О поддержке молодежных и детских общественных объединений», в котором были учтены замечания и предложения Молодежной палаты при Московской городской Думе.

По второму и третьему вопросу повестки дня была заслушана информация заместителя руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы С.А.Ножова. По итогам рассмотрения указанных вопросов было принято решение разработать план совместной работы Департамента семейной и молодежной политики и Молодежной палаты при Московской городской Думе на 2012 год.

В вопросе «Разное» была заслушана информация:

- заместителя председателя секции по гражданскому, патриотическому воспитанию молодежи и взаимодействию с общественными организациями И.Г.Гоциридзе, который пригласил членов Молодежной палаты 1 октября 2011 года принять участие в мероприятии «Социальный марш»;

- председателя секции по городскому хозяйству и жилищной политике и охране окружающей среды К.В.Герасин, который проинформировал и пригласил членов Молодежной палаты принять участие в общероссийской конференции «Инновационные технологии в строительстве. Путь к модернизации России».

- заместителя председателя секции по социальной политике, здравоохранению, трудовым отношениям и вопросам образования М.В.Румянцева, который внес предложения в план работы Молодежной палаты при Московской городской Думе.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 240 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.