Лекции.Орг


Поиск:




Огневая поддержка




Осуществление огневой поддержки и других вспомогательных действий для продвижения группы захвата обеспечивается группой поддержки, на которую возлагаются следующие задачи:

  • подавление и ослепление противника, находящегося в штурмуемом здании и в соседних строениях
  • изоляция штурмуемого здания огнем прямой и непрямой наводкой для предотвращения отхода или усиления противника и организации им контратаки
  • проделывание проходов в стенах на пути к объекту и непосредственно в стенах объекта
  • уничтожение огневых позиций противника огнем прямой наводкой
  • охранение зачищенных элементов здания
  • замена группы захвата
  • организация снабжения боеприпасами и ВВ
  • эвакуация раненых и военнопленных

Численность группы поддержки определяется типом и размерами здания; степенью закрытости путей подхода; организацией и численным составом обороны противника.

Группа поддержки может состоять из одного пехотного отделения (8 - 10 чел.), вооруженного пулеметами, подствольными гранатометами, РПГ и огнеметами. При наличии БМП она используется для огневой поддержки, в то время, как пехота осуществляет штурм. В случае, когда группа захвата имеет большую численность, группа поддержка может включать взвод или роту, усиленные танками, саперами и самоходными орудиями для поддержки выдвижения и штурма соседнего взвода или роты соответственно.

После захвата здания группа захвата проводит перегруппировку и находится в готовности к обеспечению огневой поддержки последующего штурма. Каждому бойцу (виду оружия) назначается цель или сектор огня. Индивидуальное оружие задействуется для ведения огня по возможным огневым позициям противника - окнам, бойницам, крышам. Снайперы ведут огонь по бойницам или по целям, находящимся на больших дальностях. Подствольные гранатометы и огнеметы ведут огонь через окна или бойницы.

РПГ и заряды ВВ используются для проделывания проходов в стенах, дверях, баррикадах и оконных заграждениях, находящихся на уровне земли. Танковые пушки и пушки БМП ведут огонь по целям, находящимся на вторых этажах и проделывают проходы в стенах зданий. Зенитные пулеметы, установленные на танках, ведут огонь по подозреваемым позициям на верхних этажах и в соседних зданиях. В дополнение к уничтожению или ослаблению конструкций зданий, снаряды танковых пушек наносят потери противнику, используя эффект взрывной волны и падение обломков потолочных перекрытий и стен.

Артиллерия и минометы, используя дистанционные трубки и радиовзрыватели, уничтожают открыто расположенную живую силу противника, огневые средства, наблюдателей и радиостанции на крышах зданий. Затем они применяют установку взрывателей на замедление для уничтожения противника осколками и обломками зданий. Артиллерия также может применяться для ведения огня прямой наводкой так же, как и танковые пушки.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 568 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других. Сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех. © Борис Акунин
==> читать все изречения...

566 - | 528 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.