Лекции.Орг


Поиск:




Заранее подготовленное наступление




Является полностью согласованной по времени операцией, в которой используются все имеющиеся средства против обороняющегося противника. Оно проводится в случаях, когда оборона противника хорошо подготовлена, когда населенный пункт очень большой или сильно перенаселен, а также когда утрачен фактор внезапности. Этот вид наступления характеризуется точным планированием, основанным на детальной информации, тщательной разведкой, подготовкой и проведением тренировок.

Тактические приемы, используемые при проведении подготовленного наступления похожи на приемы, применяемые при штурме опорного пункта. Основные силы сосредотачиваются на слабых местах в обороне. Подготовленное наступление обычно проводится в следующей последовательности: разведка объекта, выдвижение к объекту, изоляция объекта.

Изоляция представляет захват господствующих участков местности для предотвращения снабжения или усиления обороняющихся. Этот этап может проводиться одновременно с занятием плацдарма для штурма. Если изоляция является первым этапом, то все последующие этапы должны быть проведены без промедления, чтобы не дать противнику время для ответных действий.

Занятие плацдарма заключается в захвате промежуточной позиции, которая обеспечивает укрытие от огня противника и место для сосредоточения подразделений перед входом в населенный пункт. Плацдарм обычно включает один - два городских квартала и является промежуточным объектом для роты. В ходе занятия плацдарма рота должна поддерживаться огнем и дымами.

Зачистка населенного пункта. При определении глубины зачистки должны учитываться факторы МЕТТ-Т. Командир может принять решение зачистить только те районы, которые влияют на успех операции в случае, когда:

  • объект должен быть захвачен быстро
  • сопротивление противника слабое или носит очаговый характер
  • район застроен зданиями легкого типа с широкими открытыми участками между ними

В этом случае целесообразно зачищать только те здания, которые необходимы для обеспечения безопасности.

Подразделение может иметь задачу систематически и полностью зачистить район от противника. В результате тщательного анализа командир может предвидеть встречу с сильным организованным сопротивлением или действия в районе, плотно застроенным капитальными зданиями. Следовательно, одна или две роты могут атаковать противника на узком фронте в наиболее слабом месте. Они должны двигаться медленно через зону, систематически зачищая комнату за комнатой, здание за зданием. Другие роты поддерживают подразделения, проводящие зачистку и находятся в готовности к принятию на себя их задачи.

Планирование, подготовка и ведение наступления в населенном пункте являются такими же, как и при ведении наступления в обычных условиях.
План атаки хорошо защищенного населенного пункта должен основываться на факторах МЕТТ-Т:

  • задача
  • противник
  • местность
  • войска
  • время

Командиры должны фокусировать внимание на тщательном согласовании по времени действий наступающих подразделений с планом огневой поддержки для успешного выполнения поставленной задачи.

Задача

В ходе оценки обстановки командиры и штабы должны рассматривать общий замысел операции в свете требований к проведению зачистки населенного пункта. Командир должен определить, как будет проводиться зачистка: здание за зданием, квартал за кварталом или же вдоль направления движения к объекту.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 588 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. © Аристотель
==> читать все изречения...

591 - | 542 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.