Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

За баранку держись, за бензин борись




 

КП Санкт-Петербург, 23 апреля

 

Десятки автомобилистов показали свое мастерство на дороге, соревнуясь за полный бак топлива

 

Солнечный день под рев моторов. В выходные петербуржцы собрались на парковке перед торговым центром «Атлантик-сити», где проходил ставший уже традиционным «Кроссовер Day», который устраивает «Комсомолка». Музыка, конкурсы и, конечно же, автомобили. Раньше праздник был ориентирован только на водителей, но этой весной он стал семейным.

 

КОГДА МОЖНО ПЕРЕСЕЧЬ СПЛОШНУЮ

 

Субботним днем сложно было пройти мимо торгового центра на улице Савушкина и не остаться. Десятки петербуржцев под музыку рассматривали яркие иномарки и записывались на тест-драйв. Это было лишь начало большого праздника, растянувшегося до вечера.

 

«Кроссовер Day» из года в год славится экстремальным вождением, продемонстрированным лучшими профессионалами города. И на этот раз все началось с высшего пилотажа от инструкторов из Car Rent Sport. Затаив дыхание все наблюдали, как они делают полицейский разворот на 180 градусов, управляемый занос и ездят змейкой.

 

Десятки петербуржцев с интересом наблюдали за профи , а потом болели за участников заезда.

 

- Сегодня в празднике участвуют практически все марки, которые можно встретить на дорогах Петербурга, - рассказали организаторы. - Из общедоступных машин есть Ford, Shkoda, Nissan. Из дорогих - Porsche Cayenne, BMW, Jaguar.

 

Участников напутствовал Заместитель генерального директора «Лукойл Северо-Западнефтепродукт» Рустэм Ибрагимов.

 

Но не только инструкторы сидели за рулем в этот день. Водителям предложили принять участие в любительской гонке по змейке. Причем в награду победителю был заявлен самый желанный для автолюбителя приз - полный бак бензина. Качественное и экологичное топливо предоставил генеральный партнер акции ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

 

- Мы всегда поддерживаем мероприятия, которые символизируют собой рокот мотора и скорость, - отметил заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ Северо-Западнефтепродукт» Рустэм Ибрагимов. - Участвуем в подобной акции впервые, но мы нацелены на наших потребителей, готовы дарить им хорошее настроение и достойные подарки. Кроме того, сегодня все автомобилисты получают от нас топливные карты «Ликард».

 

Обладателем полного бензобака стал автомобилист Сергей Кашеваров.

 

Были и другие подарки: сертификаты в автосервис «Форд» и абонементы в новый фитнес-клуб. Приехать на праздник автомобилистам было не только выгодно, но и интересно. Кроме змейки, всем предложили еще один забавный конкурс - вопросы по Правилам дорожного движения от автоэксперта Дмитрия Попова. Были они непростые. Автоэксперт добавил, что для водителей такие праздники не только развлечение, но и хороший повод вспомнить о безопасности на дороге.

 

БЫСТРЫЕ И ЮРКИЕ

 

Участники сели за руль своих авто и начали соревноваться. Между тем зрителям тоже было чем заняться. На праздник пришли семьями, а значит, и развлечения должны быть для всех. Детей, например, радовали настольными играми и делали им аквагрим. С малышами играли актеры в костюмах мультперсонажей. Они устраивали для детворы веселые конкурсы.

 

Самой захватывающей частью выступления фокусника был интерактив со зрителями.

 

Помимо прочего, каждый мог сфотографироваться на фоне баннера с финалистками конкурса красоты «Мисс Санкт-Петербург - 2014» и тут же получить снимок. Думаете, это волшебство? Еще нет, но нашлось место настоящей магии. Перед тем как объявить победителей, на сцену вышел фокусник Тимур Кузавков.

 

Иллюзионист ловко доставал кролика из газеты, разбивал айфон, взятый из зала, и делал другие номера. Иного рода чудеса показали спортсмены из фристайл-шоу-команды One Up. Парни удивили публику трюками с баскетбольными мячами.

 

Певец Митя Фомин оказался опытным водителем.

 

В завершение праздника приятным сюрпризом для всех стало выступление известного певца Мити Фомина. Он специально нашел время в плотном графике, чтобы заглянуть к автомобилистам. А после того как выступил, еще и сфотографировался с гостями, ответил на вопросы про авто.

 

- Конечно, я умею водить. Я прекрасный водитель, у меня две машины. Последний раз за рулем был совсем недавно, - рассказал артист. - Мое пожелание водителям - быть аккуратными на дороге.

 

Тем временем жюри подсчитало драгоценные для каждого участника секунды и определилось с тройкой финалистов. Оценивали водителей по времени и чистоте прохождения. Запрещено было задевать или сбивать конусы и требовалось проехать максимально правильно. Однако решающую роль сыграл не только опыт, но и автомобили.

 

- Маленькая машинка, юркая, конечно, была более удобной для этого конкурса. В испытании участвовали внедорожники. Им было сложнее соревноваться с маневренными легковыми автомобилями, - рассказали члены жюри. - С испытанием справилось восемьдесят процентов участников.

 

В итоге лучше всех проехал Сергей Кашеваров. Говорит, было легко, ведь за рулем уже не первый год.

 

- Спринт показался достаточно несложным. Только было холодновато для резины, машина скользила. А так нормально, - поделился впечатлениями победитель. - Опыт в таких испытаниях у меня есть, но машина была новая. Мы ее чуть доработали и вот обкатали.

 

Еще два финалиста, Алексей Иванович и Владимир Тушканов, признаются, что роль сыграл не только опыт, но и техника. Кто-то сбил конус, кто-то просто ездил на новой машине, еще не обкатанной. От победителя по времени их отделяло всего ничего.

 

В любом случае все ушли с позитивными эмоциями. Водители с улыбкой рассказывали, что в следующий раз обязательно попробуют снова, а до тех пор будут тренироваться.

 

С финалистками конкурса красоты фотографировались целые семьи.



....

 

БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ

 

....

 

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» - одно из самых массовых негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России.

 

Блоггер Андрей Бодягин: «Юниор-Лига КВН»

 

Взгляд-инфо 23 апреля 2015 - 17:15 | Комментарии: 3 | Просмотров: 52

 

В Саратове 22 мая 2015 года на базе Колледжа радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова прошел финал Юниор-Лиги КВН Саратовской области, организованный Саратовским РСМ и Министерством образования Саратовской области. Всероссийская Юниор-Лига КВН – официальная детская лига АМИК.

 

На правах учредителя игр хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного.

 

Нашими волонтерами был проведен выборочный опрос среди участников команд КВН, в котором приняли участие 131 человек – достаточно серьёзная выборка, на мой взгляд.

 

На вопрос "Что для тебя КВН?" были даны такие ответы:

 

- развитие способностей и талантов – 43,6%.

 

- хочу стать звездой КВН и играть в Высшей лиге – 25,4%.

 

- пригодится – 13,5%.

 

- интересное времяпровождение – 9,9%.

 

- участвую, потому что меня попросили в школе (одноклассники или педагоги) – 7,6%.

 

В наше время часто слышишь обвинения в адрес системы образования – что она крайне формализована, мероприятия (и конкурсы в том числе) проводятся по разнарядке. А здесь мы видим другую картину. Учащаяся молодёжь действительно хочет реализовать свой потенциал, сделать свою жизнь яркой и интересной, а многие серьёзно задумываются о своём будущем призвании. Мне кажется, что это очень хорошо, и подобные КВНу программы проводятся совсем не зря.

 

Очень важно, что ребята видят друг в друге не конкурентов, а коллег, товарищей по игре. Это отличает молодежный конкурс от многих "взрослых" соревнований.

 

В этом году члены жюри отметили рост уровня игры в муниципальных районах. Так, в итоге с минимальным отрывом победила команда "3 на 4" из Энгельса. Второе место, уступив 0,1 балла, стала команда "Приоритет" из Красного Кута, а третьей стала команда "Фьюжн" из Саратова.

 

Поздравляю победителей!

 






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 335 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.007 с.