Во Владивостоке судебные приставы вновь опечатали Дом молодежи
Лекции.Орг

Поиск:


Во Владивостоке судебные приставы вновь опечатали Дом молодежи




ДВ-РОСС Апрель 23, 2015 9:37

 

 

Административная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда (Владивосток) рассмотрела жалобу Приморского краевого дома молодежи (Владивосток) на решение суда первой инстанции, согласно которому общественное учреждение было привлечено к административной ответственности в виде приостановления деятельности по эксплуатации здания, расположенного по адресу: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, д. 103, — на 60 суток. Об этом передает ДВ-РОСС.

 

 

Изучив материалы дела и доводы апелляционной жалобы, коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда оставила оспариваемое решение без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

 

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока. Судебные приставы вновь выехали на объект и приостановили деятельность Приморского краевого дома молодежи.

 

 

Собственники и арендаторы покинули занимаемые офисы и помещения, а сам Дом молодежи — опечатан, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов.

 

Ранее сообщалось, что арендаторы помещений Дома молодежи во Владивостоке, который был закрыт судебными приставами по решению Арбитражного суда Приморского края, не исключили возможности обращения в суд за компенсацией. При этом иск будет подан в отношении администрации Дома молодежи. Об этом в эфире «Восьмого канала» рассказали руководители музыкальной школы-студии «Игра» Анжелика Сергеева и Сергей Таранов. По словам предпринимателей, за то время, пока они вынуждены платить больше за аренду помещения в соседнем здании (отеле), им удается проводить лишь одну треть занятий из ранее проводившихся. Это же привело к большим убыткам и может грозить потерей существенной части клиентской базы.

 

Руководители музыкальной студии отметили, что уже сформирован оперативный штаб собственников и арендаторов помещений Дома молодежи. Однако актуальной информации о ситуации вокруг закрытого здания нет. Они добавили, что суд принял решение о закрытии здания еще 20 февраля, однако руководство Дома молодежи утверждает, что заранее информации о нем не получало. Именно отсутствие информации пока не дает развернуть активную деятельность бизнесменов по компенсации убытков.

 

Что касается студии «Игра», то ее руководители, взяв помещение в аренду, провели там дорогостоящий капитальный ремонт и установили специализированное музыкальное оборудование. Однако вынести все оборудование за то время, что дали судебные приставы, они не успели.

 

Планируется, что в ближайшее время пройдет собрание представителей арендаторов и собственников, руководства Дома молодежи, приморского отделения Российского союза молодежи и администрации Приморья, посвященное ситуации вокруг Дома молодежи.

 

По данным справочника «ДубльГИС», в настоящее время в Доме молодежи по адресу проспект 100 лет Владивостоку, дом 103 работают около 70 организаций. Это магазины, учебные учреждения, медицинские учреждения, транспортные компании, юридические агентства, а также несколько танцевальных и музыкальных студий.

 

4 марта на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю был опубликован пресс-релиз, в котором сообщается, что в соответствии с решением Арбитражного суда Приморского края 27 февраля судебными приставами Первореченского района г. Владивостока на 60 суток были приостановлена деятельность Дом молодежи. «Руководство Приморского краевого дома молодёжи, которому ранее неоднократно предъявлялись законные предписания Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края об устранении допущенных нарушений при строительстве и реконструкции объекта капитального строительства, не сделало должных выводов и не устранило выявленные нарушения. Застройщиком не был представлен градостроительный план земельного участка, разрешение на реконструкцию, положительное заключение экспертизы проектной документации и разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, что создавало реальную угрозу безопасности жизни и здоровья людей», — говорится в сообщении.

 

Решением Арбитражного суда Приморского края руководство Дома молодежи привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 6.ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации объекта капитального строительства сроком на 60 суток. «Руководство Дома молодежи не явилось на заседание Арбитражного суда Приморского края, а также не обжаловало решение суда о приостановлении деятельности на 60 суток в установленные законом сроки. Более того, будучи должным образом извещенным о решении суда, дирекция Дома молодежи не уведомила собственников помещений и арендаторов о приостановлении деятельности заблаговременно», — отмечает пресс-служба ведомства.

 

На данный момент Дом молодежи опечатан. Заместителем начальника отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока проводятся ежедневные проверки хода исполнения судебного решения.

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 308 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.