Лекции.Орг
 

Категории:


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Совокупность опасностей в пространстве около объекта защиты называется ______ опасностей



Общие идеи или основные положения, использование которых позволяет реализовать поставленные требования, относятся к _______________ достижения безопасности.

принципам

методам

средствам

задачам

Решение:

Общие идеи или основные положения, использование которых позволяет реализовать поставленные требования, относятся к принципам достижения безопасности. Существует более 30 ориентирующих, организационных, управленческих и технических принципов обеспечения безопасности труда, например, принцип снижения опасности, принцип нормирования качества среды обитания, принцип стимулирования, принцип защиты расстоянием и т. д.

6.«Любая деятельность потенциально опасна» – это ___________ науки о безопасности жизнедеятельности.

аксиома

предмет

объект

принцип

Решение:

«Любая деятельность потенциально опасна» – это аксиома науки о безопасности жизнедеятельности, предопределяющая, что все компоненты материального мира, кроме позитивных свойств и результатов, обладают способностью генерировать опасности. Ни в одном виде деятельности невозможно достичь абсолютной безопасности, основная задача – свести риски к минимуму.

Совокупность опасностей в пространстве около объекта защиты называется ______ опасностей.

полем

источником

потоком

зоной

Решение:

Совокупность опасностей в пространстве около объекта защиты называется полем опасностей. В среде обитания человека всегда существует поле опасностей. Поле опасностей в окружающей человека среде состоит из опасностей 1, 2, 3-го и т.д. кругов. Опасности 1-го круга угрожают непосредственно человеку, опасности 2-го круга влияют в основном на опасности 1-го круга и т.д.

8.Средством реализации метода нормализации ноксосферы является

экранирование

роботизация

герметизация

профотбор

Решение:

Средством реализации метода нормализации ноксосферы является экранирование. Метод по обеспечению безопасности, состоящий в нормализации ноксосферы за счет исключения опасности, реализуется путем подавления опасности в источнике его возникновения (например, за счет замены вредных веществ безвредными, сухих способов транспортировки и обработки пылящих материалов мокрыми и т. д.), а также использованием средств коллективной защиты людей (например, использование экранов, демпферов, поглотителей, фильтров для защиты от шума, пыли, вибрации, излучений и т. д.).

9.Методом обеспечения безопасности путем разделения гомосферы и ноксосферы в пространстве или во времени является …

герметизация

экранирование

демпфирование

профотбор

Решение:

Методом обеспечения безопасности путем разделения гомосферы и ноксосферы в пространстве или во времени является герметизация – обеспечение полной непроницаемости для газов и жидкостей (герметичности) стен и поверхностей, ограничивающих внутренние части и объемы аппаратов и машин, помещений и сооружений, а также их стыков и соединений. Пространственное и (или) временное разделение гомосферы и ноксосферы реализуется путем рациональной организации деятельности и инженерных решений: дистанционного управления, автоматизации, роботизации, герметизации, специальной организации и т. д.

10.Средством реализации метода, направленного на адаптацию человека к соответствующей среде и повышение его защищенности, является использование …

спецодежды

демпферов

поглотителей

герметиков

Решение:

Средством реализации метода, направленного на адаптацию человека к соответствующей среде и повышение его защищенности, является использование спецодежды. Этот метод также реализуется путем закаливания организма; обучения, получения инструктажа по отдельным видам работ; психологической подготовки к восприятию опасностей и отработки практических навыков и норм поведения в экстремальных условиях; осуществления профессионального отбора; использованиемя индивидуальных средств защиты, измерительных приборов и т. д.

11.Пространство, в котором постоянно или периодически существует опасный или вредный фактор, называется

ноксосферой

гомосферой

биосферой

тропосферой

Решение:

Пространство, в котором постоянно или периодически существует опасный или вредный фактор, называется ноксосферой. Опасности могут быть реализованы в форме травм или заболеваний только в том случае, если зона формирования опасностей (ноксосфера) пересекается с зоной деятельности человека (гомосфера). Совмещение гомосферы и ноксосферы недопустимо. В производственных условиях – рабочая зона и источник опасности как один из элементов производственной среды.

12.Способы и методы снижения уровня и продолжительности действия опасностей на человека в среде обитания называются …

защитой от опасностей

безопасностью объекта защиты

квантификацией опасности

безопасностью жизнедеятельности

Решение:

Способы и методы снижения уровня и продолжительности действия опасностей на человека в среде обитания называются защитой от опасностей. Принципиально защиту от опасностей реализуют снижением негативного влияния источников опасности (сокращением значения техногенного риска и размеров опасных зон), выведением человека из опасной зоны; применением экобиозащитной техники и средств индивидуальной защиты.





Дата добавления: 2015-02-12; просмотров: 1400 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.