Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Лабораторные исследования




 

Культура организма, является наиболее важным исследованием, которое может быть выполнено при инфекционном заболевании, хотя результаты ее не всегда положительны. Это исследование подтверждает диагноз и используется для того, чтобы установить антибиотик, к которому чувствителен отдельный инфекционный штамм микроорганизма. Положительный результат в культуре синовиальной жидкости, даже при отсутствии подозрений на причину, является стандартным критерием диагностики гонококкового артрита. Подозрение на распространенную гонококковую инфекцию (DGI), может быть классифицировано согласно определенным результатам культуры.

 

Доказанная DGI - Положительное обнаружение в культуре крови, поврежденной кожи, или из другого источника

Вероятная DGI - Положительный результат для первичной инфекции слизистой, но стерильная культура из других источников

Возможная DGI - Типичный клинический синдром и ответ на лечение, но результаты всех культур отрицательны

Другие лабораторные тесты, которые могут быть использованы для диагностики DGI или гонококкового артрита:

Общий анализ крови: В большинстве случаев умеренный лейкоцитоз.

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ): в большинстве случаев ускорена.

 

Анализ синовиальной жидкости

Подсчет клеток: обычно более 50,000лейкоцитов в мл. ( > 90 % сегментоядерные нейтрофилы). Синовиальная жидкость с таким выраженным воспалением может иметь вид гноя.

 

Исследование на стерильность

 

Окраска по Грамму: могут обнаруживаться грамм-отрицательные внутриклеточные микроорганизмы, даже в менее чем 25 % от взятой синовиальной жидкости.

Культура: Обратите внимание, что синовиальная жидкость должна быть культурированна на теплом шоколадном агаре, для лучшего результата (положительные результаты только у 50 % пациентов с гонококковым артритом и 25-30 % пациентов с DGI).

Исследование всех слизистых

 

Культура: рост лучше, если культура получена из первичного участка инфекции. Результат положителен более чем в 80 % случаев. У пациентов с DGI - менее чем в 5 %, так как первичная инфекция, возможно, случилась несколькими неделями ранее.

Если культура получена из первичного участка инфекции, 90 % положительных результатов в цервикальных образцах, 50-75 %- в образцах из мужской уретры, 20 %- в образцах из глотки, и 15 %- в образцах из прямой кишки. Глотка - важный участок инфекции у беременных женщин и у гомосексуалистов. Культура из слизистых должна быть помещена на подогретые селективные среды (то есть, Тайер-Мартина, модифицированная New York media) и на кровяной агар для идентификации других возможных микроорганизмов.

Тесты amplification нуклеиновых кислот(NAATs): NAATs может быть использован как дополнение к культуральным исследованиям и может выполняться на цервикальных образцах, образцах из влагалища, из уретры, на моче. Однако, полимеразная цепная реакция (ПЦР) или другие NAATS не определяют чувствительность микроорганизма к антибиотикам. Эти тесты более рационально использовать для скрининга у пациентов с бессимптомной инфекцией.

 

Культура мочи: для лучшего результата важно, чтобы образцом была первая порция мочи (первые 20 мл).

Культура слизистой прямой кишки: swab вставлена приблизительно на 2.5 см. в канал (то есть, к складкам Морганьи, которые являются частым местом инфекции).

Культуры крови: пробирки с культурой крови наполовину содержат полиэтилен натрия сульфат (SPS), ингибирующий рост.

Инфекции, передаваемые половым путем: пациенты должны также быть обследованы на инфекции, передаваемые половым путем, включая HIV, гепатит B, хламидийную инфекцию и сифилис.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 343 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.