Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Упражнение для челюсти




Я поняла, что, употребляя большую часть пищи, из­мельченной в блендере, я почти полностью исклю­чила жевание, которое, как я знала, является важной ча­стью процесса пищеварения. Поэтому я решила создать упражнение для челюсти и придумала специальное при­способление (полукруг толщиной 2-3 сантиметра, выре­занный из детского резинового мячика и завернутый в целлофан), которое носила с собой, чтобы разрабатывать челюсти, когда мне предоставлялся случай.

Вначале я была поражена, какими слабыми были мои челюсти. Они онемевали после 5 движений. Однако я очень быстро продвигалась вперед и к концу второго дня могла выполнять 20-30 движений подряд.

Должна признать, что двигать челюсть против силы сопротивления моего приспособления настолько приятно, что я, по сути, наслаждаюсь этим. Я осознала, насколько челюсти жаждали таких движений все эти годы. Кроме того, я заметила, что зубы стали белее и крепче, а десны — здоровее. Я также обратила внимание на то, что если не­долго разрабатывать челюсти непосредственно перед едой, это улучшает пищеварение.

Я провела небольшое исследование и выяснила, что ко­стная ткань, образующая скелет, — это поистине изумительная ткань. Она постоянно образуется и преобразуется. Этот процесс постоянной костной регенерации напомина­ет мне дорожную службу, которая непрерывно реконст­руирует трассы, удаляя старый потрескавшийся асфальт и настилая взамен новый, прочный и гладкий. Более того, дороги, которые используются чаще, получают больше внимания и лучший асфальт, в то время как редко исполь­зуемые дороги остаются незамеченными и изношенными.

В 1892 году немецкий доктор Вольф открыл, что «ме­ханические силы оказывают основное влияние на про­цесс образования и преобразования в корковой и трубча­тых костях, поскольку их воздействие на морфологию кости очевидно... Все эти механические силы ощущают­ся костью и проявляются в структурных адаптациях внутреннего строения костных тканей».

Доктор Вольф объяснил, что наши кости могут укреп­ляться или ослабевать в зависимости от приложенных усилий. Другими словами, когда мы нагружаем кости ра­ботой, в ответ на эти нагрузки возрастает минеральная плотность костей, и они укрепляются. Недавние меди­цинские исследования в Манчестере (Великобритания) продемонстрировали, что «плотность кости рабочей руки взрослого теннисиста на 40% превышает плот­ность кости нерабочей руки».

Если мы не упражняемся, кости теряют прочность от бездействия. Например, астронавты в космосе теряют часть костной массы из-за отсутствия гравитации. А зна­чит, никакие таблетки, никакая еда или пищевые добав­ки не могут заменить упражнений, укрепляющих кости.

У многих людей есть проблемы как сужения челюстей, так и истончения челюстных костей. «Это основная про­блема в стоматологии, — считает Игиро Нишимура, профессор кафедры восстановительной стоматологии Гарвардского университета. — Тонкие челюсти могут легко треснуть. На них также очень трудно ставить зубные протезы, поскольку отсутствует поддерживаю­щая структура». Одним из способов решения этих про­блем могло бы стать наращивание дополнительной кост­ной ткани на челюсть. Но такое решение пока еще на грани фантастики, хотя и возможно в будущем.

Доктор Вэстон Прайс был очень озабочен быстро растущим числом деформированных зубных арок, кривых зу­бов и дыр. Еще в 1939 году он писал о серьезном ухудше­нии здоровья так называемых цивилизованных наций. Это было почти 100 лет назад. В своем исследовании Прайс продемонстрировал связь между развитием челю­стных деформаций и употреблением переработанной пищи.

Я хотела бы подчеркнуть, что сырая, естественная, непереработанная пища требует тщательного пережевыва­ния, в то время как большинство переработанных продук­тов слишком нежны и не нуждаются в усилиях челюстных мышц. Например, сравните мягкий хлеб, печеную кар­тошку и овсяную кашу (которую вообще не нужно жевать) с такими жесткими растениями, как стебли пастернака, орехи или волокнистые корнеплоды, которые требуют энергичного разжевывания. Отсутствие работы для челю­стных мышц — один из факторов развития слабых, узких, дегенеративных челюстей.

Мой стоматолог говорит, что миллионы американцев страдают от сильных деформаций челюсти. Особенно много среди них молодых людей и детей. Он говорит, что им обычно приходится делать очень болезненные опера­ции, которые дают только временное облегчение. Я наде­юсь, что стоматологи обратят внимание на упражнения для челюстей и включат их в свои профилактические ре­комендации.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 453 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.