Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Международные правовые акты как источники экологического права




30.Государственный контроль за охраной атмосферного воздуха.Гос контроль за охраной атмосферного воздуха имеет своей задачей обеспечить осуществление органами гос управления и исполн власти, ЮЛ и ФЛ независимо от подчиненности и форм собст-ти мероприятий по охране атмосф. воздуха, выполнение условий выбросов загрязняющих вещ-в в атм. воздух и др вредных воздействий на него, а также иных правил, установленных зак-ом РБ об охране атм. воздуха. Гос контроль осуществляют должностные лица республиканских органов гос. управления по прир. ресурсам и охране окруж. среды, здравоохранения, внутренних дел . Полномочия их регулируются спец.закон-ом. Организация и проведение госуд. контроля за охраной атм.воздуха возлагаются на следующих должностных лиц республ. органа гос. управления по природным ресурсам и охране окруж. среды: Главного гос инспектора РБ по охране окруж.среды и его заместителей;главных госинспекторов областей, города Минска, городов и районов по охране окруж.среды и их заместителей;старших гос инспекторов и госуд. инспекторов областей, города Минска, городов и районов по охране окружающей среды, занимающихся вопросами охраны атм.воздухам; иных должностных лиц и специалистов. Должностные лица, осуществляющие гос.контроль за охраной атм. воздуха, обязаны квалифицированно, своевременно и в полной мере осуществлять свои полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений зак-ва об охране атм. воздуха. Республ органы гос управления обязаны осущ-ть контроль за проектированием, строительством и эксплуатацией сооружений, оборудования и аппаратуры для очистки выбросов загрязняющих веществ и снижения вредного физического и иного воздействия на него, а также за оснащением их приборами, необходимыми для постоянного наблюдения за эффективностью очистки, величиной выбросов и вредных физических и иных воздействий на атм. воздух на подведомственных им субъектах хозяйствования. Производственный контроль за охраной атм. воздуха осущ-ся субъектами хозяйствования и имеет своей задачей проверку выполнения планов и мероприятий по охране атм. воздуха и рациональному его использованию, соблюдения нормативов качества атм.воздуха, выполнения требований по его охране. Порядок организации производственного контроля за охраной атм. воздуха Юл Фл устанавливается республ. органом гос. управления по природным ресурсам и охране окруж. среды.

 

31.Формы и субъекты права собств на прир объекты и прир ресурсы.Важнейшим правовым институтом Общей части экол. права, регулирующим общест. отношения, явл. институт права соб-ти. – это исторически определенные обществ отношения по обладанию средствами и продуктами производства. Экологич и экономич признаки в институте собств находятся во взаимодействии. Право собств на прир объекты и прир ресурсы представляет собой совок правовых норм, закрепляющих правомочия собственника в осуществлении владения, пользования и распоряжения землей, ее недрами и т.д. в целях рацион их использования и охраны.Право собств в объект смыслеесть совок прав норм, закрепляющих и охраняющих в соответствии со структурой общества отношения по владению, пользованию и распоряжению прир. ресурсами.Право собств в субъект смыслеозначает возможность индивида или коллектива по своему усмотрению и независимо от кого-либо владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом в пределах, установленных закономОбъектами правасобств широком смысле слова являются все природные ресурсы в пределах гос. границы Бел: земля (включая почвы), недра, поверхностные и подземные воды, атм. воздух, озон.слой, околоземное космическое пространство, леса, раст. и животный мир в его видовом разнообразии, особо охраняемые природные территории, типичные и редкие прир. ландшафты, климат, естественные экол. системы. Конкретные вопросы, касающиеся права соб-ти на природные ресурсы, изложены в отраслевом зак-ве - Водный кодекс, Лесной кодекс, Кодекс о недрах, Кодекс о земле и т. д. Субъектами отношений в области охраны окруж. среды являются граждане РБ, ЮЛ, РБ, адм-тер. ед. Право владения прир. ресурсамизаключается в дозволении природоресурсным, иным закон-ом фактическом обладании гос-ом или разными лицами такими ресурсами.Пользование- это возможность извлекать из вещи полезные свойства в целях удовлетворения различного рода потребностей, в том числе получать плоды и доходы в процессе эксплуатации этой вещи.Распоряжение- это возможность определять юридическую судьбу вещи.Под правом распоряжения прир. ресурсамипонимается установленная природоресурсовым и другим зак-ом возможность специально уполномоченных на то органов гос-ва, граждан, имеющих в собственности зем. участки, определять юридическую судьбу данных ресурсов соответственно путем их изъятия и предоставления в пользование или аренду, полного или частичного исключения из хозяйственного оборота, отчуждения иностранному гос-ву, купли-продажи, завещания, дарения, залога и т.д.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 758 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.