Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Охота на пушных зверей, барсука и зайцев




46. Добыча лицензионных видов пушных зверей регламентируется специальной инструкцией Главохоты РСФСР.

1. Необходимым документом на право добычи лицензионных видов пушных зверей является договор, заключенный с заготовительными организациями, которым установлен государственный план закупок промысловой пушнины (в редакции прика­за Главохоты от 26.04.90 № 146).

2. При охоте на лицензионные виды пушных зверей разрешается охота на все другие виды пушных зверей, зайцев и пернатую дичь, которые разрешены к отстрелу в данное время.

3. Добыча пушных зверей может осуществляться в следующие предельные сроки:

Бурундук - с 15 марта по 30 апреля; с 15 августа по 30 октября

Суслик песчаник - с 20 марта по 20 мая

Суслики, хомяк, водяная крыса - без ограничения

Крот (обыкновенный, алтайский, слепой) - с 25 июня по 25 октября

Сурки - с 15 июля по 31 августа

Лисица - с 15 сентября по 28(29) февраля

Ондатра - с 15 сентября по 15 марта

Бобр (европейский, канадский), выдра, енотовидная собака - с 1 октября по 28(29) февраля

Соболь, кидус, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновен­ная, летяга), рысь, росомаха, харза, кот дикий (лесной, камышовый) - с 15 октября по 28(29) февраля

Куница (лесная, каменная), горностай, песец, хорь (лесной, степной), корсак, ласка, енот-полоскун, солонгой - с 1 ноября (15 октября) по 28(29) февраля.

Перечень видов пушных зверей, разрешенных к добыче, в конкретные сроки охо­ты устанавливаются перед каждым сезоном охоты приказами начальников госохотинспекций и охотуправлений при обл(край)исполкомах и Советах Министров АССР.

1. Охота на барсука разрешается с 15 августа по 31 октября.

2. Охота на зайцев разрешается с 25 сентября по 28(29) февраля. Охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми, имеющими справку или свидетельство о про­исхождении, разрешается с 15 сентября.

3. В местах совместного обитания ондатры и выхухоли промысел ондатры допускается только вершами из сетки (мордушками) с ячеёй, сторона которой не менее 50 мм.

4. Добыча нелицензионных видов пушных зверей не лимитируется нормами добычи на одного охотника в день или сезон охоты. Эта охота также не регламенти­руется количеством охотничьих дней в неделю.

Добыча нелицензионных видов пушных зверей регламентируется только продол­жительностью сезона охоты на конкретный вид животного.

В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать при охоте на зайца и барсука дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи зайцев и барсука на одного охотника в день охоты.

На территории государственного резервного охотничьего фонда, охотничье-производственных участков предельные нормы добычи зайцев и барсука на одного охот­ника в день охоты устанавливаются органами государственного управления охотни­чьим хозяйством.

54. В случае непреднамеренной добычи пушного зверя, на добывание которого у охотника не было соответствующего разрешения, как и в случае непреднамеренной добычи лицензионных видов пушных зверей в количестве, сверх указанного в договоре (наряд-задании), охотник обязан сделать в договоре (наряд-задании, путе­вке) запись произвольной формы о непреднамеренной добыче или перелове. После выхода с участка охоты незамедлительно поставить в известность о случившемся работника государственной службы охотничьего надзора и сдать в заготовительную организацию шкурки животных, относящихся к видам, подлежащим обязательной
сдаче государству, вместе с объяснением случившегося.

В дальнейшем органы государственного охотничьего надзора решают вопрос о выплате охотнику заготовительной стоимости за шкурки непреднамеренно добытых зверей или перечислением этой суммы на счет госохотинспекции (охотуправления) при___________ обл(край)исполкоме, Совете Министров АССР.

1. Всем гражданам разрешается круглогодичный отлов мелкими капканами и другими самоловами хорей и лисиц на территории сельских населенных пунктов (в хозяйственных постройках и на приусадебных участках).

2. Добывание крота, бурундука, сусликов (кроме суслика-песчаника), хомяка разрешается производить без членского охотничьего билета и путевки.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 438 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.