Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Его внутренний диалог мешал ему продвигаться по службе




Однажды меня разыскал агент одной фирмы и рассказал мне о своих проблемах с руководителем отдела продажи. Хотя он уже много лет работал на предприятии, его ни разу не повысили в должности, а его работа не получала не малейшего признания. Он показал мне свои записи и сказал, что заключил больше договоров, чем многие из его коллег. Он был убежден в том, что его начальник специально отклоняет все его предложения и даже потешается над ним на совещаниях.

Я объяснил ему, что в основном он виноват сам, а поведение руководителя отделом продажи есть не что иное, как бессознательная реакция на негативную установку своего сотрудника. «Той мерой, которой измеряете вы, будут измерять и вас. По оценке или по «мере» моего посетителя руководитель был ограниченным и вздорным человеком, к которому он испытывал чувства горечи и враждебности. Уже по пути на работу агент фирмы обычно вел в уме горячий монолог, в котором высказывал руководителю все свои аргументы, упреки и обвинения.

Опустошительное обратное действие этой негативной установки не заставило себя долго ждать. Агент не понимал, что внутренний монолог и резко выраженные в нем чувства ненависти оставляют отпечаток в его подсознании и тем самым являются причиной не только враждебного отношения его начальника, но и целого ряда физических и эмоциональных расстройств.

Он сделал своей ежедневной привычкой чтение следующей молитвы: «Я — мыслитель моего собственного мира. Я один решаю и отвечаю за то, что думаю о своем начальнике. Я не могу упрекнуть руководителя за мой ход мыслей. Тем самым я отказываю какому бы то ни было человеку, месту, вещи и обстоятельству в праве и власти оказывать на меня какое-либо воздействие. Я искренне желаю своему руководителю всего хорошего и знаю, что каждый его шаг направляется Богом».

Я посоветовал ему представить свою душу в виде сада, в котором каждое из посаженных им семян приносит соответствующий плод, и порекомендовал ему, перед тем как заснуть, представлять в своем воображении, как в фильме, как директор отдела продаж сердечными словами поздравляет его с блестящими достижениями, неустанным трудовым рвением и исключительно хорошим и удачным воздействием с клиентурой. В эти сцены фильма агент вжился так сильно, что ему казалось, будто он ощущает пожатие руки, слышит голос человека, с которым разговаривает, и видит его улыбку. Ночь за ночью он пропускал этот фильм перед своим мысленным взором, так как он знал, что его подсознание удержит происходящее в нем, как на фотопленке.

В результате процесса, происходившего в его подсознании, наступило желаемое воздействие, и фантазия стала действительностью. Однажды руководитель отдела продаж пригласил его к себе в Сан-Франциско, выразил ему свою признательность и повысил его в должности, дав ему место руководителя отдела, в котором числилось более 100 сотрудников. При этом был значительно повышен и его оклад. Изменившиеся внутренние отношения к шефу вызвали также и у того соответствующие изменения взглядов.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 263 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.